ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが・・・ 初ハワイなの。<br /><br />ようやく貯まったマイルで<br />  特典航空券を手に入れて<br />さあ、オアフ島ホノルルに参る!<br /><br />それでは、2日目後編<br /> ワイキキを散策に出かけよう<br />   夜は、ド〜ンっと花火だっ!!<br /><br /><br /> 写真は『高橋果実店』の前にいた<br />   黒猫にゃん♪ニャロハ〜

ホノルルにマイル! その3

2011/02/10 - 2011/02/14

らーやん

らーやんさん

今さらですが・・・ 初ハワイなの。

ようやく貯まったマイルで
  特典航空券を手に入れて
さあ、オアフ島ホノルルに参る!

それでは、2日目後編
 ワイキキを散策に出かけよう
   夜は、ド〜ンっと花火だっ!!

写真は『高橋果実店』の前にいた
   黒猫にゃん♪ニャロハ〜

高速・路線バス
JAL

2011年 2月 11日 後半戦!

それでは、ルワーズ通りを
          ビーチを目指して進むの。

見えてきたのは
    『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』なの。
    オシャレなレストランや
     ハワイらしいファッションや雑貨の
        お店があるんだって・・・
            行ってないけどねん;

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

あれれ?!
     ビーチに出ようと思ったのに
    また、プールにでちゃったよん;

こちらは、優雅な
     「ハレクラニ」のプールかに?

おっ!
    あそこにあるのは「カタマラン」
     甲板の下に2つの船体を持つ
       双胴型ヨットなの。

これに乗ってクルーズに
       出れるみたいだよん。

お天気はイマイチだけど
     ビーチはたくさんの人で
       にぎわってるねん。

こっちにも「カタマラン」が
     今、戻ってきたみたいねん。

コレに乗って、沖合いから
     ワイキキを眺めるのも
          いいかもにゃ〜

それとも
    ダイヤモンドヘッドを見ながら
      ビーチでまったり・・・

いや・・・ うちらには無理だ;

一ヶ所でじっとしてるなんて
          もったいないもん!

海にもたくさんの人にゃ

こっちでは、
    サーフィンのレッスン中なの。

こちらは美女がいっぱい

あっ; どうも〜
     気付かれちゃったにゃ;

みなさん
     思い思いにビーチを
      楽しんでますねん。

クヒオビーチには
     防波堤があるんだねん。

砂の上を歩くのも・・・
      疲れてきたからにゃ〜
    そろそろ、足の裏の砂を
     はらって街歩きしますか?

初日に無料フラショーが
    行われていたステージ側の
      この木!スゴイよねん。

ええ〜っと;;
      なんて名前だっけ???

逆光になっちゃいましたが
      伝説のサーファー
    「デューク・
       カハナモク像」だよん。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

通りを渡って
    『インターナショナル・
     マーケット・プレイス』へ

ハワイでは
     横断歩道以外で横断すると
      罰金を取られるそうなので
         気をつけようにゃ;

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

緑に囲まれて
    ちょっとしたジャングルに
     迷い込んじゃったような
           気分なの。

アクセサリーや
     小物などを扱う屋台が
      たくさん並んでるの。

奥には
    フードコートもありますよん。

ちなみに
     ここで買い物するときは
      値段交渉するのが
         当たり前らしいの。

雲行きが怪しいと思ったら
     やっぱり雨が降ってきたの。

急げ〜! 走れ〜!

『ロイヤル・
     ハワイアン・センター』に
        なんとか逃げ込んだの;

C館3階にある
    『ハーレー・ダビッドソン・
             ホノルル』へ

VISAカードの優待クーポンで
      10%OFFだったから
          買っちゃったよん♪

相方のTシャツが
     $32 → $28.80

私のVネックシャツは
     もともとセール品だったので
       そのままだけどねん。
     $47 → $27.99

バックのデザインも
      クールでしょん♪

1〜3階まで店舗を構える
     大きな『フォーエバー21』が
       あるのだけれど・・・

冷房が効きすぎてて
     寒くてとても見ていられにゃいx

歩き疲れたし
    「ロイヤル・グローブ」と呼ばれる
      中庭を眺めながらお茶にするの。

こちら、C館2階
     コーヒーのいい香りの漂う
      『アイランド・
        ヴィンテージ・
           コーヒー』でねん。

よかった、雨も上がったようなの。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

クーラーで冷えたのに;
     大きなカップにたっぷり入った
         アサイボウルにしちゃったの(笑)
    味は、初日に食べたものより薄いかにゃ?
     参考までにこちら アラモアナ・センター
      「ブルー・ハワイ・ライフスタイル」にて

相方のアイスコーヒーと一緒に
      よくわかんないけど
        カフェオレもくれたそうなの???

コナ・コーヒー専門店だけあって美味しいの♪

店舗では、コーヒー等の
          販売もしてるの。

100%のコナコーヒーや
        フレイバーコーヒー
    コーヒー豆をチョコで包んだ
     コナコーヒーチョコレートも
           おいしいよん♪

後日、買い物したのに・・・
       写真を撮り忘れましたx

すっかり暗くなったし
        花火が打ち上げられる
    『ヒルトン・
     ハワイアン・ビレッジ』目指して
       ぷらぷら歩くよん。

近道して・・・
    フォート・デ・ルーシ公園を
     突っ切ろうと思ったら、あれれ?
    なんだ?方向がわからなくなって
      ちょっと、迷子なの;;;

それにしても
      ワイキキの街並みって
           すごく明るいの!?

なんとか;無事到着したよん。

ついでに、ラグーンを
     見に行こうと思ったらねん。

赤い三角コーンまで
         下がりなさいってx

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

花火 by らーやんさん

どこから打ち上がるのか
     よくわからないまま
    三角コーンの側で待機なの。

どっちの方向むいて
     座ったらいいのかも???

雨上がりなので
     お尻がちょっと冷たいかも;
    タオル持ってくるんだったにゃ

19:45〜

どど〜んと!!
    目の前に花火が打ち上がったの。

まさに!最前列!!
     真上に花火が上がる感じで
      ド迫力ですにゃ〜!!!

写真では、上手く伝えられないのが
      とっても残念なのですが・・・
    ぜひぜひ、一度は
       最前列を体感してみてねん♪

真上すぎて、首が痛いかも(笑)

約10分ほどですが
       なかなか見応えがあるの。

帰りは、素直に海沿いを
     人の流れについて行こう;

本日の晩ご飯は、ココ!

「ハイアット」裏の斜め向いにある
      ステーキプレートが
         リーズナブルに味わえる
    『ブレイジン・ステーキ』だよん。

ステーキ&シュリンプしたの。
     クーポンがあるから$1引きで
       ・・・たしか、$12でおつりが

ブラジン ステーキ (コア通り店) ステーキ・グリル

ご飯は、白米か玄米、
     割り増しで炒飯にもできるの。
    それに、サラダもついてるん。

お肉は薄くカットされているので
     やわらかくて食べやすいよん。
    ソースはカウンターに
      いろいろ置いてあるので
          お好みでかけてねん。
    エビはぷりぷり、殻剥き済みで
       大満足のお味ですにゃ〜♪

衛兵さんが立ってるのは
    『キングス・ビレッジ』
     お城のような外観の
    ショッピング・モールなの。

キングスビレッジ ショッピングセンター

先ほどのステーキプレートに
      気をよくしてねん。

ホテル近くの駐車場にあるワゴン
     カフクシュリンプで有名な
    『ブルー・ウォーター・
      シュリンプ&シーフード』へ

こちらもフリーペーパーに
     クーポンあり$2引きで♪

オーソドックスに
     ガーリックシュリンプを
      マイルドでいただくの。

ご飯は、1山ですが・・・
        ふりかけが、かかってるん。
    さらにガーリックトーストに
         サラダ、コーンとねん。
    ここのエビもぷりぷり
       ソースはまろやかクリーミー

ただね・・・ 殻付きなので
      手やお口の周りがベトベトに
    お上品には、いただけませんにゃ〜;

さて、ホテルまで来ましたが
      そのまま通り過ぎて
    『ハードロック・カフェ・
            ワイキキ』へ

徒歩でも行ける場所に移転してきて
        よかったにゃ〜

ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理

天井には、ギターが
      ずらりと並んでるの。

ここでは、恒例の
       アレ買いますよん。

コレクションしている
     ギター型マグネット $12
    40周年記念Tシャツ $26

カードの優待券VISAだったかな?
     $30以上買い物したら
       粗品プレゼントだったの。
    それで、くれたのが
    ギターを叩きつけてるピンバッジ
      裏に値段がついてて・・・
          $12だったの?!

さらに、ビーチウォークを進んで
      よかった!
        まだ、開いてたよん。

食後のデザートに
     『ヘンリーズ・プレイス』なの。
        (またの名を高橋果実店)

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

大きな冷蔵庫には
     評判の手作りアイスと
        シャーベットが!

入ってる種類が
     扉に貼られているので
    決めてから扉を開けましょう

前の人が取ってるのを
       ちらりのぞき見〜♪

遅い時間なので・・・
       種類が減ってるねん;

すっきり爽やか
     パッション&オレンジ
      シャーベットにしたよん。
    うまうま〜で大容量;
      他の種類も食べてみたい♪

ど〜んと、フルーツの6点盛りも
     赤、青肉メロン、パインに
     パパイヤ、イチゴ、キウイ
      時期が悪かったのか・・・
    イマイチ甘味が少なかったにゃx

• ん〜<br />楽しい時間はあっという間<br />    明日が実質の最終日なの。<br /><br />さあて、朝から<br />『KCCファーマーズ・<br />        マーケット』に<br />  行くから早く寝ましょうねん。<br /><br />           つづく<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10559187/

ん〜
    楽しい時間はあっという間
        明日が実質の最終日なの。

さあて、朝から
    『KCCファーマーズ・
            マーケット』に
      行くから早く寝ましょうねん。

つづく

オアシスホテルワイキキ ホテル