ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが・・・ 初ハワイなの。<br /><br />ようやく貯まったマイルで<br />  特典航空券を手に入れて<br />さあ、オアフ島ホノルルに参る!<br /><br />いよいよラスト!<br /> オックステールスープに<br />パンケーキも食べておかなきゃ<br /> 買い物だってまだあるし〜<br /><br />やっぱり、らーやんたちは大忙し;<br /><br /><br />写真はホノルル空港のトイレのマーク<br /> ハワイらしかったのでパチリ☆

ホノルルにマイル! その5

2011/02/10 - 2011/02/14

らーやん

らーやんさん

今さらですが・・・ 初ハワイなの。

ようやく貯まったマイルで
  特典航空券を手に入れて
さあ、オアフ島ホノルルに参る!

いよいよラスト!
 オックステールスープに
パンケーキも食べておかなきゃ
 買い物だってまだあるし〜

やっぱり、らーやんたちは大忙し;

写真はホノルル空港のトイレのマーク
 ハワイらしかったのでパチリ☆

高速・路線バス
JAL

2011年 2月 12日 後半

「ヒルトン・ハワイアン・
             ビレッジ」前の
     トロリー乗り場に、ずら〜っと
    各社のトロリーが偶然に大集合なの。

JALパック、HIS、
       ワイキキトロリーにJTB

でも、らーやんたちは
       ザ・バスを待ってるんだよん;

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

やって来たのは
    「ワード・センターズ」の
    「ワード・ウエアハウス」なの。

ここ、
    『アズ・シーン・オン・TV』
        が、見たかったのねん。

ワード ウェアハウス ショッピングセンター

TVショッピングの商品を
           販売してるの。

これらを使えば、あなたも
            ムキムキに!

ここの商品は2個で$20

胸元を隠すやつに
      拡大鏡付きの爪切り
    携帯電話用のクリップですか?

買ったものはねん。

袋の口を閉じる
    スライダー式のスティック

「ほんまでっか!?TV」で紹介してた
       シールタイプのブラ

おやおや?

広場らしきところに
      人だかりが出来てたの。

ウエイトリフティングですかに?

どひゃ〜

普通の女の子にしか見えないのに
     重さが470?なんて!!!

いかん、いかん;
       見入ってしまいまったよん。

ここまで来た目的は、食事だったの。

ワード通りをてくてく
     カピオラニ大通り方面に
       向かって歩くとねん。

あった!
       『朝日グリル』なの。

アサヒ グリル (ワード店) 和食

訪れたのが15:00と・・・
     中途半端な時間だったので;

お客さんは少ないですが
      人気のお店らしいですよん。

オックステール・スープの元祖
    「カピオラニ・コーヒー・
        ショップ」の姉妹店なの。

注文はもちろん!
    オックステール・スープとその下の
     スパイシー・アヒ丼にしてみたよん。

アヒ(マグロ)、とびっこ
     アボガドに玉子焼き
    さらに、ピリ辛マヨネーズで
      アクセントをつけた丼なの。

汁物のそうめんもお出汁が効いてて
     日本人には嬉しいお味だよん。

オックステール・スープは
     意外にあっさりしてて
      パクチーがたっぷりのってるん。

ご飯も2盛りついてるの。

店内には、なぜだかね?

招き猫がいたよん。

それじゃ

ザ・バスの
    トランスファーチケットもあるし
        バスで次に移動しますか?

2時間以内の乗り継ぎOKなのですが
    時間のチェックは特にしていなかったので
     一応もらっておいたほうがいいですよん。

バス乗り場のある
       カピアラニ大通りへ

てくてく

やってきたのは、アラモアナの
     『ウォルマート』だよん。

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

広〜い店内には
      衣料品をはじめ
        生活用品、お菓子
    ハワイっぽいお土産もあるよん。

ハワイらしい生地で
      お部屋を飾ってみる?

うぉ!
    毛糸の玉もデカッ!?

トロピカルドリンクと言ったら
    「ハワイアン・サン」だよねん。

その粉末があったので
         買ってみたの。
              各$2.18

ロイヤルコナコーヒー
     100%コナ $8.98

ハワイっぽいパッケージの
     フレイバーコーヒー
             $2.98

マウナロアのココナッツ
     マカダミアナッツチョコは
       超うまうま  $6.98

ココナッツシロップ $5.28

ピーナッツバターカップチョコの
     イースターバージョン $5

キットカット     $1.58

オレオの新製品
    薄いクッキーにクリームたっぷり
     さらにチョココーティング

移動するよん。

2度目の・・・
    スポーツショップの
     『チャンプス』

相方さん・・・ やっぱり
     このスニーカーが
      欲しいんだって;
        $99.99なり

久しぶりに
    『デイリークィーン』の
     アイス食べようよ〜

だって、20%引きの
    割引クーポンがあるんだもん♪

やっぱり美味しいねん。
     なんで、日本から
      撤退しちゃったのかにゃ?

ピンクトロリーで
       ホテルに戻ると
    目の前を赤い服来た集団が
      走っていったの・・・?!

???なんだろねん???

買った荷物を片付けたら
     再びトロリーに乗るため
       DFSの乗り場へ

がっ!? 土曜日なので
     道路が渋滞しているのか
    なかなかやって来ないの〜;

ようやくやって来た
    ピンクトロリーに乗ってたらねん。

風船で飾った派手なトロリーと
        すれ違ったの!?

新婚さんの乗った貸切の
     ウエディングトロリーなの。

パチパチパチ☆
    みんなで祝福の拍手にゃ〜
       お幸せに〜

さて、やって来たのは
    『ハイアット・リージェンシー・
       ワイキキ・リゾート&スパ』

ABCストアも入ってるんだねん。

ABCストア (ハイアット リージェンシー ワイキキ) 専門店

中に足を踏み入れると
      滝まであって
    リゾート感ありありの
       ホテルですにゃ〜

お目当ては、もちろんココ
     『アグ・オーストラリア』なの。

直営店なので
    いろいろな種類がそろってるよん。

UGG (プアレイラニ アトリウム ショップス店) 専門店

クラシックミニの黒が
    欲しかったんだけど・・・品切れ;

せっかくなので
      模様が入ってますが
    コチラをお買い上げなの。
             $120なり

カラカウア大通りに出てみたら
     大道芸の人がでてたよん♪

みょ〜うに
    背の高いキティちゃん(笑)

露店も

手作りアクセサリーかにゃ?

突如、ハワイの街中に

ププゥ〜〜ン

F1のフェラーリ出現にゃ!

「ロイヤル・ハワイアン・
            センター」の
    『フェラーリ・ストア』だよん。

それでは
     ハワイ最後のご飯はココ

『エッグスン・シングス』
      で、〆ときましょ〜♪

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

いつも行列のできている
      人気のお店だけどねん。

21:00頃と
     遅い時間だったからか
    待たずにすんなり入店なの。

外を眺めながらの
    カウンター席もあるんだねん。

夜の限定メニューから
     手のひらよりも大きい
    ビーフ・フライド・ステーキ!
            $12.85

フライにされた牛肉に
    グレイビーソースがたっぷりと
      ご飯も添えて
        サラダも付いてるよん。

「エッグスン・シングス」
      と、言えばコレでしょ?

ハワイアンホイップクリーム
     パンケーキ・サンプラー
            $11.25

フルーツのもありますが
    ハワイらしくココナッツ、パイン
    マカダミアナッツの乗ったこっちに

ふわふわパンケーキに
    もりもりのホイップクリームですが
     スプレーホイップなので軽いの;

もっと山盛りでもいいかも〜

クーポンで、2品注文で
    デザート1皿サービスだったの。

でも、忘れられてたらしく
    催促すると、お詫びでしょうか?
      2皿くれました(笑)

コーヒーアイスにワッフルを添えて

帰りがけカラカウア大通り沿いの
    「88ティーズ」などの並びにある
    『ホエールズ・ジェネラル・ストア』

「ABCストア」みたいな
        品揃えの感じのお店だよん。

このパンケーキミックス
      ABCより安かったよん。
           $2.19

ミニカー   $4.99

いっけな〜い!

買い忘れがありました!
    「ロイヤル・ハワイアン・
        センター」に急ぐの;

22:00まで? 走れ〜

間に合いました;
    『ホノルル・
      クッキー・カンパニー』

パイナップル型の
    かわいいクッキーが美味しいの♪

ううっ
    写真・・・ 撮り忘れました;

ホノルル クッキー カンパニー(ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

スーツケースにも
    新たなシールが増えたよん。

ニコニコ亀さんの目元が
      かわいいしょ〜

さてと・・・
    荷物をパッキングしなきゃねん。

2011年 2月 13日

エアポート・エクスプレスを
      往復で買ってたので
     前日にホテルのフロントで
    時間の予約を入れてもらったの。

6:15 時間どおりに
        バスが迎えにきたよん。

あたりは、まだ暗いけれど
      空港に向かうの。

ぬおおお〜
    建物の外まで列が出来てる〜

と、思ったら
      違う航空会社の列でした;

びっくりしたにゃ〜

JALは、もっと奥なのねん。

これが乗ってきた
    エアポート・エクスプレスなの。

来たときのバスよりも
            大きいよねん。

明るくなってきたにゃ

イイ天気になりそうだねん。

オープンエアーな
    ホノルル国際空港なの。

日本庭園っぽい中庭が
        あったりして〜

では、フードコートで
     軽く朝ごはんでも
      食べておきますか?

中華にしましたが・・・

朝食メニューは決まってるようで
     チャーハン、スクランブルエッグ
      コンビーフのセットだよん。

これで、$8.18・・・
           空港価格ですかに;

搭乗口に向かうのも外?!

中は冷房効きすぎで寒いので
     外のイスで過ごしたよん(笑)

もうすぐ引退しちゃう
     ジャンボに乗って

9:10 日本に帰るの。

最初の機内食は
     照り焼きチキンのご飯添え

ペンネパスタサラダに
     ドレッシングは甘酸っぱい
      パイナップルドレシング?!

デザートは、マンゴープリンなの。

チキンorポークで?

こちらは
    カルアポークカレーなの。

9時間ちょっとの空の旅

2度目の機内食は
    ハムとチーズのサンドイッチ

チョコレートサンデーも
             あるよん♪

2011年 2月 14日

日付も変わって、13:25成田空港へ
    さらに、リムジンバスで
           羽田空港に移動するの。

北海道に帰る飛行機までの
      時間があるので
    新しく出来た
    『新羽田国際空港』の
     ターミナルを見学するの。

17:55発の飛行機で
       とかち帯広空港へ

実は・・・
     留守中の天気予報が
            暴風雪!?

車が雪に埋もれているかと
     心配してたけれど
       ご覧のとおりなの。

よかったけれど
     ちょっと拍子抜けかにゃ

ただいまっ

再び氷点下の世界に
       帰ってきちゃったよん;

らーやんちの初ハワイ終了なの。

果たして・・・
     2度目はあるのでしょうかに?

おわり