ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらですが・・・ 初ハワイなの。<br /><br />ようやく貯まったマイルで<br />  特典航空券を手に入れて<br />さあ、オアフ島ホノルルに参る!<br /><br />3泊5日で相変わらずの詰め込みスケジュール<br />まずは、到着日からいってみようか?

ホノルルにマイル! その1

2011/02/10 - 2011/02/14

らーやん

らーやんさん

今さらですが・・・ 初ハワイなの。

ようやく貯まったマイルで
  特典航空券を手に入れて
さあ、オアフ島ホノルルに参る!

3泊5日で相変わらずの詰め込みスケジュール
まずは、到着日からいってみようか?

高速・路線バス 飛行機
JAL

2011年 2月 10日

とかち帯広空港からスタート!

雪だるまのいる−1℃の世界から
        常夏の島への逃避行なの。

3連休前日とあって
         駐車場は車でいっぱいなの。

飛行機に乗る前に
    『夢気球』のおにぎりで腹ごしらえにゃ

13:55発の飛行機で羽田にびゅ〜ん!
       到着後は、すぐに
    16:10のリムジンバスに乗り込み
              成田空港へぶ〜ん!

やっぱり成田空港も
     連休前なので人が多いかも?!

搭乗手続きを済ませたら
      『BowlBowl』で
    軽くパンでも食べときますか?

ハワイまでは
      もうすぐ引退しちゃう
         ジャンボで向かうよん。

久しぶりの2階席をキープしたの。

19:45出発にゃ

機内では、スリッパと
     汗拭きシートもらったよん。

機内食はスープストックトーキョー
     とのコラボなんだって!?

きのこのハッシュドビーフ
      サラダと、きのこのマリネ
            りんごゼリーなの。

その後、好きな時間にど〜ぞと
      袋入りのミネラルウォーターと
     ベーグル&ベーグルの
         ベーグルももらったよん。

ハワイまでは、7時間弱
       向こうに着いたら朝だから
     とにかく機内では寝るべし zzz・・・

う〜ん・・・ 機内が暑くて寝られにゃ〜い;

機内で急患が出たとかで
      到着後、しばらく機内で待機・・・

むむむ・・・ 雨上がりのようだけど
    無事ハワイに!オアフ島に上陸にゃ!!

ホテルまでは
    エアポートシャトルで向かうよん。

片道$9 往復$15 なの。

乗り合いバスであちこちのホテルを回るの。

ホテルは、ここ
      DFSの裏側にある
    『ワイキキ・ジョイ・ホテル』だよん。

くわしくは、↓こちらの旅行記でど〜ぞ

まだ、チェックインは出来ないので
      とりあえず荷物を預けて
        さあさあ、行動開始だよ〜ん♪

オアシスホテルワイキキ ホテル

クヒオ通りまで出て
    路線バスの「ザ・バス」に乗るよん。

どこまで乗っても1回 $2.50

ええ〜っと
     19か20番のバスに乗ればいいの?

やって来たのは
     『ワード・センターズ』だよん。

映画館を中心に
     6つのショッピングセンターが
           集まってるんだって

ワード エンターテイメント センター エンターテイメント

まず、最初のハワイ飯はココ!

ロコに人気のファミリーレストラン
     『ビッグ・シティ・ダイナー』

ビッグ シティ ダイナー (ワードセンター店) 地元の料理

まさに、アメリカンダイナー
           といった雰囲気ですにゃ

日本語メニューもありますよん。

ロコモコ($8.49)と
     マカダミアナッツパンケーキ($5.99)
            をいただきま〜す。

でで〜ん!! ボリューム満点;

ロコモコのハンバーグは
      肉食ってるぞって感じでグー
    ただ、ご飯が柔らかめだったそうで

パンケーキはふわふわ2枚重ね
    ソースがもうちょっと欲しかったにゃ

コーヒーは、もちろんコナコヒー
     少なくなると注ぎ足してくれるよん♪

お腹が満たされたら
       今度は、お買い物♪

ここまで来た目的は、相方がねん。
     『スポーツ・オーソリティ』に
       行きたいと言ったからなの;

スポーツ オーソリティ 専門店

ん!? 隣にあるのは
    『ロス・ドレス・フォー・レス』なの。

私は、こちらを物色してよ〜♪

ロス ドレス フォー レス (ワード ゲートウェイ センター) 専門店

結局・・・買い物したのは私だけ?!

ストライプのカットソー
     $34→$13.99
    チューブドレス
     $50→$19→$9.99

この値下げ具合の札見たら・・・
      ついつい買っちゃうよにゃ〜;

場所を移動しまして・・・

んん〜 駐車場なの???

ワード ウェアハウス ショッピングセンター

店舗の前に駐車できるようで
     奥にはちゃ〜んと
      ショップが並んでたよん。

なにコレ!?
          かわいいの。

変り種の鯉のぼり?

こちらのお店にあったの。
    『フラッグス・フライング』

他に、国旗グッズとかが
       いろいろあるよん。

キッチン用品がいろいろ並ぶ
     『エグゼクティブ・シェフ』

何時間でも居られそう♪

でも、相方がヒマそうなので;

この『ワード・センターズ』は
      いろいろな建物が集まってるの。

下の図で見ると
     ご飯を食べたのが、映画館もある
        オレンジ色の部分で
     ロス・ドレス等があったのが、緑色
     さっきまで居た所が、
      「ワード・ウェアハウス」という
              水色の部分なの。

それでは、アラモアナ大通りを
       てくてく歩いて
    『アラモアナ・センター』まで

歩いたら・・・ 汗だくなの;

『コーヒービーン&
         ティーリーフ』で
    まずは、クールダウンしましょ

それでは、お買い物♪

3階にあたるこの上の部分は
     プチプラ&カジュアルな
      店舗の並ぶ魔の地帯なの;

『フォーエバー21』で
    手前から $6.50、$8.80
             $13.80

日本ならLサイズでも袖が
      9分丈になっちゃうのに;
        MサイズでもOKなんて♪

浮かれて、赤いトレーナーなんて
       買っちゃったじゃないの(笑)

『アメリカン・イーグル・
        アウトフィッターズ』で
    好みのデニムをみつけたけど・・・
       男物でしたにゃ;

試しに試着したけどねん・・・
     う〜ん・・・ とりあえず保留なの;

今度は、買い物で熱くなりすぎたので
     ここで、クールダウンいたしましょ

『ブルーハワイ・ライフスタイル』

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

ハワイ産の健康食品や
      スキンケア製品などを
         扱うお店なんだけどねん。

カフェもあって、オアフ新聞が
    「オアフ島のベストアサイボウル」
          って絶賛したんだって!

小さいサイズもあるのが
            うれしいねん。

ブルーベリーのような甘酸っぱい
      スムージーにグラノーラと
    バナナ、イチゴ、たら〜りハチミツ
         間違いなく美味しいねん♪

紅茶にパインジュースを混ぜた
        ジュースも買ってみたの。

ホテルや街角に置いてある
     フリーペーパーも
      必ずチェックしてみてねん。

使えるクーポンが結構あるから
    ここでもアサイボウルが
     10%OFFでいただけたの。

それじゃ、スポーツショップ
      『チャンプス』で
    相方の買い物にも
     お付き合いしましょうかに?

毎度おなじみ
    マイケル・ジョーダンですよん;

ジャージ  $85
    スニーカー $139.99

じゃあ、こっちも付き合って

『オールド・ネイビー』は
    日本未上陸GAPの姉妹店なの。

リーズナブルで

パーカーカットソー
     $17.50 → $10.49
    ロゴTシャツ
     $10.50 → $4.99

大満足のお買い物が出来たよん。

ホテルまでは
       ピンクトロリーに乗って帰るの。

これ、JCBカードを提示すれば
         なんと無料で乗れちゃうの♪

乗り場には、長い列が出来ていたけれど
      次々とトロリーが来るので
         それほど待たずに乗れたよん。

さあさあ
     せっかくハワイに来たんだから
      ビーチに行くよん!ビーチ!!

『シェラトン・ワイキキ』
      ホテル内を突っ切って
       ビーチに出ようと思ったら・・・
     あれれ? プールに出ちゃった(笑)

ご自慢の海と一体化して見える
     インフィニティー・プールですにゃ

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

こっちにもプールがあるよん。

やっぱ、海辺のリゾートホテルは
      施設が違いますにゃ〜

無事、ホテルを抜け出て
    ビーチに出たけど、残念;

夕日を見るには
      雲がジャマですにゃ〜

おお!?
    向こうに見えるのは
    ダイヤモンドヘッドなの。

それにしても・・・ 相方・・・
    ビーチが似合いませんにゃ(笑)

って、人のことは言えませんが;

皆さん、思い思いに
     夕暮れのビーチを
        楽しんでるよん。

おやおや?
     なんですかに?
    この人だかりは???

フラダンスしてました。

毎週火・木・土・日曜
    18:30から無料で観られる
     『クヒオ・ビーチ・
        フラ・ショー』だよん♪

たくさんの人が集まってるの。

太陽もすっかり沈んで

辺りは暗くなったねん。

そろそろ、ご飯でも
     食べに行きましょか?

夜のカラカウア通りなの。

ええ〜っと、
    「ワイキキ・グランド」は
           どっちかにゃ?

本日の晩ご飯はココ!

『テディーズ・
      ビッガー・バーガー』
              だよん。

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

ドリンクは、容器をくれるので
       自分で入れるの。

なので、おかわりし放題だよん。

あっ!
    呼び出しベルが光ってるよ〜
           取って来てねん。

右側が、相方の
     モンスターダブルバーガー
       パテが2枚入ってるの。

左側が、私の
     グリルターキーバーガー

コンボの10%OFF
        クーポンがあったので
    ドリンク&ポテト付きの
          コンボにしたよん♪

注文を受けてから焼いてくれるので
     肉肉しくジューシーなパテに
       満足気な相方なの。

ただ、バンズが冷たいからか?
     イマイチなんだよにゃ〜

では、クヒオ通りを歩いて帰るの。

途中、ワイキキ唯一のスーパー?
     『フード・パントリー』へ
            よりみちなの。

あれ?店の外観の写真・・・
         撮り忘れてましたにゃ〜

フード パントリー スーパー・コンビニ

お腹はいっぱいなはずなのに
         甘いものが誘惑するん;

生鮮食料品の他
    弁当やスイーツも充実してるよん。

24時間営業なのも便利だねん。

レジを終えると、目の前に
     パテストリーショップがあったの。

あそこに見えるのは、
         「レナーズ」の文字!?
    もう無くなってますが・・・
      ここでもマラサダが
         食べられるようですよん。

そして、入り口付近にある
    このお店のステーキプレートも
       おいしいってウワサなの。

帰るまでに食べてみたかったけど
      結局、行けなかったにゃ;

買ったものは
    ミネラルウォーター  $0.99
    バタークリーム    $2.89
    開けて焼くだけの缶入りのパン生地
     「シナボン」のシナモンロール
                 $5.99
    (作ってみたのを↓ブログで紹介してるよ)
    そして・・・ 買っちゃった(笑)
    ココナッツクリームパイ $1.99

甘いものは別腹だよね〜♪

パイの上にチョコクリーム
    さらに!これでもかと
     ココナッツ風味のクリームが
         たっぷりと〜
    これが、見た目と違って
     意外と軽くあっさりしてて
          美味しいの?!

お向かいのDFSも23:00と
      遅くまで営業してるの。

でも、明日に備えて寝ますかぁ?

明日は、マラサダと
       ハワイ飯を食べに
     カパプルまで足を伸ばすよん。

つづく

オアシスホテルワイキキ ホテル