プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのコンシェルジュでは、<br />様々なオプショナルツアーを申し込むことができます。<br />私たちはSIAM SAFARIの<br />4IN1 HALF DAY SAFARI(午前の部)に参加。<br />ツアー内容は3種類あり、<br />私たちは食事なしの4IN1-Cをチョイス。<br />ツアー代は1,800バーツ+300バーツ(送迎代)。<br />まずはホテルでピックアップ(8時頃だったかな?)された後、<br />シャロン湾近くのサファリキャンプへ。<br />そこで、ジープに乗り換え、山を登って行き、<br />象乗り場に移動!!<br />ツアー内容としては、<br />象乗り(30分)、小象のショー、<br />ココナッツオイル&ミルクの作り方、<br />ローカルコーヒー&ココナッツケーキの試食、牛車乗り、<br />タイカレーのデモンストレーション、天然ゴム採取。<br />といったように、かなり盛りだくさんのツアーで、<br />大満足でした。<br /><br />マリオットタイムシェア無料体験宿泊については、<br />こちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/mamikun/album/10545627/<br /><br />

プーケット・マリオットタイムシェアで無料体験宿泊④~エレファントトレッキング編~

2011/02/09 - 2011/02/13

まみくん

まみくんさん

ホテルのコンシェルジュでは、
様々なオプショナルツアーを申し込むことができます。
私たちはSIAM SAFARIの
ツアー内容は3種類あり、
私たちは食事なしの4IN1-Cをチョイス。
ツアー代は1,800バーツ+300バーツ(送迎代)。
まずはホテルでピックアップ(8時頃だったかな?)された後、
シャロン湾近くのサファリキャンプへ。
そこで、ジープに乗り換え、山を登って行き、
象乗り場に移動!!
ツアー内容としては、
象乗り(30分)、小象のショー、
ココナッツオイル&ミルクの作り方、
ローカルコーヒー&ココナッツケーキの試食、牛車乗り、
タイカレーのデモンストレーション、天然ゴム採取。
といったように、かなり盛りだくさんのツアーで、
大満足でした。

マリオットタイムシェア無料体験宿泊については、
こちらをご覧ください。

JAL

2/11(金)
    SIAM SAFARI主催
    ホテルを8時頃ピックアップされた後、
    サファリキャンプへ。
    1時間近くかかりました。

胸にシールを貼ってもらい、
    呼ばれるまで、屋根のあるところで、
    しばらく待機。

ここが待機場所。
    欧米人が多く、
    日本人は一人も見かけませんでした。

ジープに乗り換えて、
    象乗り場近くまでやってきました。

象がたくさんいます。

ここから象に乗ります。
    わくわく♪

結構ゆれて、スリリングです。

象の耳。

象の頭。
    太い毛がはえてます。

山道を通っていきます。

山の上からは、シャロン湾を見渡せます。

同じツアーのイギリス人。

ちゃんと糞をよけて歩いてました。

象さんも大変だねぇ。

トレッキングの時間自体は、
    30分だったけど、十分満足できます。

象のお尻。

象の糞。

ここは写真を撮るビュースポットらしいのですが、
    象が7、8頭おり、
    順番待ちするのに時間が結構かかっていたので、
    私たちの象使いの人は、
    断念したらしく、
    海をバックに撮ってもらえませんでしたー_ー

ここからはシャロン湾を見下ろせます。

ビュースポットで撮影後、
    山道を下って、戻っていきます。

遠くに巨大仏像が見えます。

巨大仏像をズームアップ。

トレッキングが終わった後、
    象の餌を購入すれば、
    あげることができます。

子供が私たちの象にも餌をあげてくれました。

象と一緒に記念撮影もできます。

私たちの象はお年寄りっぽい感じです。
    重いのにごくろうさま。

サファリキャンプの全体図。

お次は、ココナッツオイル&ミルクの
    作り方の実演です。

まずココナッツを削ります。

果肉を絞るとココナッツミルクの出来上がり。
    ココナッツミルクを火にかけると、
    オイルが出てくるそうです。

続いて、タイコーヒーと
    ココナッツパンケーキの試食です。

ココナッツパンケーキ。
    もちもちしてました。

コーヒーもなかなかおいしかったです。

水牛が畑を耕しています。

続いて、水牛に引いてもらう牛車乗り体験です。

水牛の肌って、つるっとしてます。

キュートなお尻。

ごくろうさま。

次はタイカレー実演です。

猫も参加。

沢山のスパイスを混ぜて、
    すりつぶします。

色々なスパイスを混ぜてできた
    タイカレー。
    ちょっと味見させてもらえました。
    タイ料理はあまり
    得意じゃないんだけど、
    これは美味しかったです。

次は小象のショーです。

挨拶してくれてるようです。

象のお絵かきです。
    その絵も売られてました。
    誰が買うんだろ?

3頭のうち、どの象が一番早く
    象使いに帽子をかぶせることができるか競争です。
    真ん中の一番大きい象が一番でした。

サッカーボールを鼻で持って、行進です。

ショーが終わると、
    小象たちへの餌やりタイムです。
    小象たちが『餌くれ〜』と
    叫んでます。

餌をここで購入すれば、
    あげることができます。

今回は買ってみました。
    ものすごい勢いでパクパク食べてました。

象と一緒に記念撮影もできます。
    ちゃんとお鼻をあげてポーズするんです。

最後は天然ゴム採取です。

おばちゃんが、
    このゴムの木に切込みを入れると。。

白い樹液が出てくるんです。

ねばねばした樹液を水で冷やし固めた後、
    この機械で伸ばします。
    これでゴムの出来上がり。
    以上でツアーも終了です。
    盛り沢山な内容で、
    とても楽しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る