プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナの勤続○○周年休暇に便乗して10年ぶりのプーケットに行ってきました。<br />当初ヨーロッパが第一希望でしたが、お互いの仕事の関係で2月しかお休みがとれず、極寒のEUはあきらめ、ハワイも雨季らしく却下、乾季でベストシーズンというプーケットに決定しました。<br /><br /><br />今日は待望のタイガーキングダムへGO!!<br />生トラを触りに行きます!<br />昨日、パトンビーチで見つけた怪しい旅行会社でたった200BTHで往復送迎してもらえます。<br />しかもなんと車は新車同様のTOYOTA!<br />帰りもちゃんと迎えに来てもらえました。<br />トゥクトゥクよりダンゼン安い!<br />お得感満載♪<br />はたしてちゃんと来てくれるのだろうか?<br /><br /><br />2/9 <br />移動日  <br />ホテルチェック後パトンビーチへ夕食を食べに   <br />2/10<br />ホテルのプライベートビーチ、パラダイスビーチへ <br />2/11<br />タイガーキングダムへGO!        ☆←今回はこれ<br />大きなトラさんを触るーー! <br />2/12<br />離島、ラチャ島へ 日帰りツアー<br />2/13<br />朝はのんびり、ホテルのビーチとプールでまったり♪<br />午後、カトゥのムックダースパで癒されに。。ZZZ<br />最後のディナーは海の見えるレストランで<br />2/14<br />帰国日<br />昼までプールでのんびり〜 帰国(;_;)/~~~<br />2/15<br />セントレア着<br /><br />

寒い日本を飛び出しプーケットへpart2

2014/02/09 - 2014/02/15

みかん

みかんさん

今日は待望のタイガーキングダムへGO!!
生トラを触りに行きます!
しかもなんと車は新車同様のTOYOTA!
帰りもちゃんと迎えに来てもらえました。
トゥクトゥクよりダンゼン安い!
お得感満載♪
はたしてちゃんと来てくれるのだろうか?

2/9
移動日
ホテルチェック後パトンビーチへ夕食を食べに
2/10
ホテルのプライベートビーチ、パラダイスビーチへ
2/11
タイガーキングダムへGO!        ☆←今回はこれ
大きなトラさんを触るーー!
2/12
離島、ラチャ島へ 日帰りツアー
2/13
朝はのんびり、ホテルのビーチとプールでまったり♪
午後、カトゥのムックダースパで癒されに。。ZZZ
最後のディナーは海の見えるレストランで
2/14
帰国日
昼までプールでのんびり〜 帰国(;_;)/~~~
2/15
セントレア着

自転車 徒歩 飛行機

さわやかな朝です。
    景色がいいと、気分も違います。

こんなところを通って朝食会場に行きます

朝食会場にてBreakfast

今日は昨日パトンビーチで予約したお迎えで「タイガーキングダム」に向かいます。
    はたしてちゃんとお迎えはきてくれるのかな。。。

無事にドライバーは来てくれて、15分くらいで到着!

タイガー キングダム サファリ・動物観察

猫科動物大好きです! by みかんさん

いろんな大きさのトラさんに会えます。
    小さいトラちゃんはちょっとお高め。
    悩みに悩んでベビー&ミディアム&ラージの3種類のトラさんに会えるコースにしました。

• Do&#39;s と Don’t<br />していいことと、やっちゃいけないこと、猛獣相手だから、ちゃんとチェックね

Do's と Don’t

タイガー キングダム サファリ・動物観察

猫科動物大好きです! by みかんさん

おおっ!いるいる。

いっぱいころがってる〜

まずはベビー赤ちゃんコースから
    わくわく

ふつーにころがってマス

こーんなちっちゃいお
    ぬいぐるみみたい♪

こんなちちゃいベビちゃん♪

かわええ。。

なんてちっちゃい♪生まれたばかりだそう。

ネコだにゃーこりゃ

すこーし大きくなってるケド、これもベビーちゃん

しっぽすりすり

はーい、こんな感じで手ェ持ってねって
    知らない人。。

スタッフの人はしっぽ持って移動してました!っておい!

ちょっと大きくなりました。ってこれでも3ヶ月!だったかそれくらい
    (テキトー)

思いっきりなでなで

なでなで

こーんなことだってできちゃう♪

ちょっと振り向かれてあわてる。。(笑)

狂喜乱舞(笑)

おっきいトラさんに移動しました。

やっぱ大きい子はびびる。。。

毛並みはサラサラですが、ちょっと剛毛。。猛獣だかんね

しっぽ〜♪

っていいのん?こんなことして大丈夫?(小心者)

これでも子どもっていうのがまたびっくり

至福のひととき

• 記念撮影♪(内心びびってる)

記念撮影♪(内心びびってる)

係りの人がしっぽ持って並べてくれた!( ̄□ ̄|||)

ほんっとにここのスタッフはサービス満点!
    自分のカメラでも写真取り放題だし、スタッフさんも何枚も何枚も撮ってくれるのよ。

お口の中まで見せてくれる。

いーのかい?こんなことして?
    大きいトラさんでちょっとビビル(笑)

満足のタイガーキングダムともお別れ。
    時間制限もないし、満足いくまで触りまくれます。(笑)

あとはお土産しこたま買って、お迎えを呼んでお帰りです。

お迎えが来るのがちょっと時間がかかったけど、まあ許容範囲。
    パトンからトゥクトゥク呼んでたら、めちゃボラレますので気をつけて。

途中パトンビーチで降ろしてもらい、海岸沿いのレストラン街?(新しいビル)の一角でイタリアンをチョイス

遅めのランチです。

のどが乾いてグビっとビールがんまい♪

パスタを選びました。

だんなは海鮮クリームパスタ♪

美味しかった。ケドなかなかにお高い。

同じフロアに昨日行った「Wine コネクション」もありました。
    こちらのほうが見晴らしもいいし、よさ気でした。(昨日も行ったからさすがに別のお店にしましたが)

窓からパトンビーチ

にぎわってるねー

パトンビーチを歩いてホテルまで帰りました。

そして、夜はまたシャトルでパトンにやってくる。(夕食にね)

明日は離島ラチャ島!
    早起きです!