プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旅行最終日。<br />お土産物をまだ全然買っていないので、<br />ホテルから出ているシャトルバスで、<br />プーケットタウンへと行ってきました。<br />今回の旅行では、ホテルでのんびりしていることが多かったため、<br />久々に街に来たという感じでした。<br />本当はパトンビーチに行きたかったんだけど、<br />ホテルからのシャトルバスが、<br />14時・17時・19時しかなかったんです。<br />そのため、今日の夜には日本へ帰らならければ行けないので、<br />10:30発のプーケットタウン行きか、<br />同じく10:30発のセントラル・フェスティバル(デパート)<br />で迷った挙句、プーケットタウンにしました。<br />でも、プーケットタウンにあるデパートには、<br />いいものはあまり売っておらず、<br />セントラル・フェスティバルにすればよかったとちょっと後悔。<br />今度来る時は、絶対セントラル・フェスティバルか、<br />パトンビーチにするつもりです。<br /><br />マリオットタイムシェア無料体験宿泊については、<br />こちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/mamikun/album/10545627/<br /><br /><br />

プーケット・マリオットタイムシェアで無料体験宿泊⑤~プーケットタウン編~

2011/02/09 - 2011/02/13

まみくん

まみくんさん

今日は旅行最終日。
お土産物をまだ全然買っていないので、
ホテルから出ているシャトルバスで、
プーケットタウンへと行ってきました。
久々に街に来たという感じでした。
本当はパトンビーチに行きたかったんだけど、
ホテルからのシャトルバスが、
14時・17時・19時しかなかったんです。
そのため、今日の夜には日本へ帰らならければ行けないので、
10:30発のプーケットタウン行きか、
同じく10:30発のセントラル・フェスティバル(デパート)
で迷った挙句、プーケットタウンにしました。
でも、プーケットタウンにあるデパートには、
いいものはあまり売っておらず、
セントラル・フェスティバルにすればよかったとちょっと後悔。
今度来る時は、絶対セントラル・フェスティバルか、
パトンビーチにするつもりです。

マリオットタイムシェア無料体験宿泊については、
こちらをご覧ください。

JAL

このシャトルバスで、
    10:30発プーケットタウンへ。
    1人500バーツ。
    帰りのピックアップ時間は、
    14:30、16:00、19:00、21:00から
    選択できます。

プーケットタウン中心部、
    時計塔近くの
    シャトルバスセンター前にて停車。
    帰りもここでピックアプしてもらえます。
    バスを降りた途端、
    タクシーのしつこい勧誘に遭いました。
    私たちが行く予定のオーシャン・ショッピング・モールは
    まだ開いてないから、
    他のSCへタクシーで行かないかと、
    勧誘してきましたが、大ウソでした。
    ちゃんとオーシャン・ショッピング・モール開いてたよ。

奥に見えるのが時計塔。

プーケットロード。
    『街に来た〜』って感じです。

時計塔のあるロータリー。

まずは、オーシャン・ショッピング・モールへ。

Tシャツ屋さんもありました。

オーシャン・ショッピング・センターが
    見えてきました。

ミスタードーナツもありました。

ショッピングセンターの中。

2Fから見た感じ。
    観光客向けというより、
    地元の方向けといった感じでした。

ケンタッキーもありました。

すぐ近くにある、ロビンソン・オーシャン。

ロビンソン・オーシャンの中。
    1Fはスーパーになってます。
    こっちのがオーシャン・ショッピング・センターより、
    繁盛してました。

続いて、プーケット・スクエアに向かいます。

途中で見かけた市場。

美味しそうなフルーツがいっぱいです。

プーケット・スクエアに到着!!

お土産になりそうなものも全くなく、
    しけた感じでがっかり。

バイクが沢山停まってます。

これなんだろ?

お次は、フォーチュンにやってきました。

やっと、まともなお土産が買えそうです。
    お店の方も親切で、
    買い物はここでほとんど済ませてしまいました。
    この後、ケンタッキーでお茶して、
    16時のシャトルバスでホテルへ戻りました。

20:50発のJALでバンコクへ。
    お夜食です。

23:50発のJALで成田へ。
    スナック&パン。

到着前の朝食です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る