プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人の紹介により、<br />プーケットのマリオット・マイカオ・ビーチ(2ベッドルーム)に、<br />無料体験宿泊をしてきました。<br />夫婦2人にはとっても広すぎるお部屋で、<br />1つのベッドルームは、全く使用しませんでした。<br />このホテルに滞在している人達は、<br />みんなのんびりとホテルで優雅に過ごしていて、<br />私たちも久々にのんびりと過ごすことができました^^<br />こんな優雅な滞在をまた味わいたく、<br />マリオット・アジア・パシフィック(タイムシェア)の<br />説明会に参加した際、<br />勢いで買ってきてしまいました。<br />このアジア・パシフィックは、<br />30箇所のアジアのリゾートが利用できるのですが、<br />気になるリゾートが色々あり、<br />今は円高でとてもお得だったもので。<br /><br />私からの紹介であれば、<br />2ベッドルームのこのお部屋(6名宿泊可能)に<br />3泊無料体験宿泊(ホテル送迎付き)できますので、<br />興味ある方はいつでもご連絡ください。<br />トラベラー会員でない方は、メールをください。<br />(尚、2011年9月30日までにご利用の場合、<br /> 毎日朝食無料サービスもあります。)<br />参加条件は次の通りです。<br />・結婚されている方の場合は、必ず夫婦でご宿泊ください。<br />・現地にて90分の説明会にご夫婦で参加すること。<br />*説明会に参加しても、<br /> 購入しなくてはいけない訳ではないので、<br /> ご安心ください。<br />

プーケット・マリオットタイムシェアで無料体験宿泊①~羽田国際空港&ホテル到着編~

2011/02/09 - 2011/02/13

知人の紹介により、
無料体験宿泊をしてきました。
夫婦2人にはとっても広すぎるお部屋で、
1つのベッドルームは、全く使用しませんでした。
このホテルに滞在している人達は、
みんなのんびりとホテルで優雅に過ごしていて、
私たちも久々にのんびりと過ごすことができました^^
こんな優雅な滞在をまた味わいたく、
マリオット・アジア・パシフィック(タイムシェア)の
説明会に参加した際、
勢いで買ってきてしまいました。
このアジア・パシフィックは、
30箇所のアジアのリゾートが利用できるのですが、
気になるリゾートが色々あり、
今は円高でとてもお得だったもので。

私からの紹介であれば、
2ベッドルームのこのお部屋(6名宿泊可能)に
3泊無料体験宿泊(ホテル送迎付き)できますので、
興味ある方はいつでもご連絡ください。
トラベラー会員でない方は、メールをください。
(尚、2011年9月30日までにご利用の場合、
 毎日朝食無料サービスもあります。)
参加条件は次の通りです。
・結婚されている方の場合は、必ず夫婦でご宿泊ください。
・現地にて90分の説明会にご夫婦で参加すること。
*説明会に参加しても、
 購入しなくてはいけない訳ではないので、
 ご安心ください。

高速・路線バス
JAL

2/8(火)
    羽田国際空港駅に到着。
    改札口を出ると、すぐ空港です。

羽田国際空港へは、
    これが初めて。
    いつもの成田空港と違って、新鮮です。

レストラン街にて、
    夕食を食べに行きます。

レストラン街。
    美味しそうなお店が沢山ありました。

一番混んでいたうどん店
    『つるとんたん』へ。

旦那は肉汁うどん(1,280円)。
    とてもおいしかったみたいです。

私はざるうどん(880円)。
    コシがあって、とてもおいしかったです。
    半玉単位で、3玉まで無料で注文できます。
    私も旦那も1玉半を注文。
    1玉だと割と少なめかも。
    1玉半でもぺろりと食べられちゃいました。
    決して大食いなほうではありません。

空港内展望デッキ。

展望デッキからの眺め。
    きれいです。

離陸着陸するところを見ていたかったけど、
    上着をスーツケースに預けてしまったもので、
    寒くてそれどころじゃありませんでした。

2/9(火) 00:35 羽田発JALにてバンコクへ。
    到着前の朝食(機内食)。
    離陸後1時間程の時にも軽食がでました。

バンコクに到着。

8:30発JAL5911にて、
    プーケットへ向かいます。

このゲートより搭乗です。

バンコク〜プーケット便の機内食。
    ハムの挟まったクロワッサン&
    チョコブラウニー。

国内線だと、小さめの航空機が多いけど、
    ジャンボ機でびっくりしました。

プーケットに到着。

今回の無料体験宿泊は、
    送迎まで付いてるんです。
    マリオットの方はどこかな。

マリオット・マイカオ・ビーチに到着。
    このホテルは、空港の北、
    マイカオビーチ近くの静かなエリアにあります。
    観光客の多いパトンビーチとは、空港の反対側です。
    三角屋根の建物がロビーです。

ロビー棟の前の通路を挟んだ向かい側には、
    シャトルバスのバス停があり、
    シャトルバスが15分ごとに、
    タートルヴィレッジ(SC)、
    JWマリオットを巡回してます。

シャトルバスのバス停。

シャトルバス。

ここが私たちの棟です。

お部屋に到着。
    ダイニングテーブの上には、
    タオルにて象がデコレートされてました。

リビング&ダイニング。

キッチン。
    食器類・調理器具はほぼそろってます。
    毎日、ペットボトルのお水も2本もらえるので、
    助かりました。
    家で使っているのと同じ、
    T-FALの電気湯沸かし器もありました。
    この湯沸かし器、お湯が沸くのが超早かった。
    電圧が違うせいかな。

マスターベッドルーム。
    とても大きいベッドで、
    4人は寝れそうでした。

マスターベッドルームの洗面台。
    浴槽の両側に1つづつあります。
    洗面台が2つあると便利なのよね。

洗面台には、ティッシュで
    バラがデコレートされてました。

浴槽。
    広くて快適。
    シャワーブースも別にありました。

ゲストルーム。
    このベッドでは1度も寝ませんでした。

ゲストルームの洗面台。
    ゲストルームには浴槽のみありました。

広いベランダ。

ベランダには蚊取り線香が
    置いてありました。

ベランダから見た景色。

1階にはプール付きの
    部屋もあるようです。

毎日、コーヒーや紅茶等が
    用意されます。

ロビー。

KIDS CLUB。
    子供たちが楽しそうに遊んでました。

右側の建物が、
    コンシェルジュ。
    ここで、シャトルバスの予約や、
    オプショナルツアーの手配も
    してもらえます。

このようなオプショナルツアー
    (これ以外にもあります)を
    手配してもらえます。
    私たちは、左上のエレファントトレッキングを
    申し込みました。

コンシェルジュの前がプールです。

ここは足首ぐらいまでの深さで、
    左のほうが深いプールになっているのですが、
    全体図を撮るのを忘れてしまったー_ー

左手前の傘のところで、
    ビーチタオルを借りることができます。

おじさん、気持ちよさそうですね。

デッキチェアに座ると、
    すぐに水を持ってきてくれます。
    サービスの良さに感動です。
    氷がなくなって、ぬるくなってきたときは、
    何も言ってないのに、
    氷水に取り換えてくれました。

時々、アイスのサービスもあるようです。
    でもあっという間になくなってしまいました。

プール横のバー。

プール横のレストラン『ZEST』。
    毎日日替わりで、各国料理のビュッフェを
    行っているようです。

子供用プール。

マイカオビーチは、
    カメが産卵に来ることで有名で、
    ホテルの至る所に、
    カメの置物がありました。

カメの口から、
    水が噴き出てます。

リゾート内では、
    毎日アクティビティが
    催されています。
    Water Walkers、おもしろうそう。

プールの近くには、
    子供用の遊び場もありました。

ホテルの全体図。

• bei730さん 2018/07/11 21:57:06
    無料宿泊体験
    はじめまして。だいぶ昔の日記へのコメントで申し訳ありませんが、現在もプーケット・マリオットの無料宿泊体験の紹介はお願いできますでしょうか?よろしくお願いいします。

まみくん

まみくんさん からの返信 2018/07/11 23:11:39
    RE: 無料宿泊体験
    こんにちは。

お問い合わせありがとうございます。
    今も無料体験宿泊はできると思うので、
    お名前・宿泊希望日・連絡先を教えていただけますか。
    無料体験宿泊の条件として、
    ご結婚されている場合はご夫婦にて説明会への参加が必須です。
    また、マリオット担当者の方に年に数回は海外旅行に行かれるか等の質問をされるかと思います。
    尚、タイムシェアにご興味を持たれている方にのみ、ご紹介させていただいております。
    宜しくお願いいたします。

bei730さん からの返信 2018/07/12 17:41:14
    RE: RE: 無料宿泊体験
    早速お返事ありがとうございました!
    個人情報になるので、別途個別にメールさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
  • えっつさん 2013/01/18 15:24:47
    初めてまして!まみくまさん

タイシェアに興味があり、新婚旅行でハワイに行った時シェラトンの説明会に参加しましたが、諦めました。

それなら、タイムシェア購入も♪

と今考えてます。2月行く予定らしいので、もし良ければ、プーケットのマリオットタイムシェアに無料体験したくメールしました。

まみくん

まみくんさん からの返信 2013/01/18 18:09:30
    RE: 凄いですね♪
    えっつさん、こんにちは。

> まみくまさんの購入した部屋よりランク下の部屋などありますか?

マリオットのアジアンパシフィックは、
    メールだとちょっと説明しづらいのですが、
    タイムシェアとは仕組みが違うんです。
    部屋を購入するのではなく、ポイントを購入します。
    私たちは、ヒルトンのタイムシェアも持っているため、
    少ないポイントで十分なので、15000ポイント購入しました。
    おそらく説明会の時には、30000ポイントくらいで説明されるかもしれませんが、
    10000ポイントか12000ポイント位から購入可能かと思うので、
    聞いてみてください。

まみくん

えっつさん からの返信 2013/01/18 20:30:12
    返事ありがとうございます。
    まみくんさん今晩は

ポイントで購入わかりました。
    写真で見てもため息ばかりでる、素晴らしい部屋ですネ、ホテルも子供が喜びそうなものばかり、ですね。
    先ほどのメールは届きましたか?

えっつさん からの返信 2013/01/18 20:33:56
    返事ありがとうございます。
    まみくんさん今晩は

ポイントで購入わかりました。
    先ほどのメールは届きましたか?

えっつさん からの返信 2013/01/18 20:45:23
    RE: RE: 凄いですね♪
    今晩は間違いで自分に?返事を…

ポイント了解しました。
    素晴らしい部屋ですね♪

• えっつさん 2013/01/18 15:22:40

• えっつさん 2013/01/18 15:15:24

• Locoさん 2011/02/25 14:54:01
    マリオットタイムシェア♪
    まみくんさん

本日の一枚♪ おめでとうございます♪
    ハワイの果物の写真素敵でしたね♪

”勢いで購入!”・・・わかります。

今のところ、ヒルトン以外は絶対に見学会に行かないのです。
    ハワイのウィンダムや、コオリナも説明を聞きません。
    もしかしたら・・・その勢いを恐れているのかも(笑)

ハワイのブログの前に、プーケットに眼が留まり、南仏の美しい写真に目を奪われました。まみくんさん、去年は沢山美しいところにいらしたのですね!ブログを楽しませていただきました♪

モナコに行かれたとは・・・良いですネエ〜♪
    F1ファンなので、羨ましい限りです!

また、色々教えてくださいね。

では、またね♪

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/02/25 20:24:48
    RE: マリオットタイムシェア♪
    Locoさん

書き込みありがとうございます^^

> そして、マリオットタイムシェアご購入、おめでとうございます♪
    > ”勢いで購入!”・・・わかります。
    > でもアジアのタイムシェアは中々素敵ですね・・・良いなあ・・・

そうなんです。
    アジアで利用できるタイムシェアは、
    私たちは夫婦にとってはかなり利用価値が高いのです。
    主人はお盆の時期しか長い休みがとれないため、
    お盆以外だと、祝日のある時に2日位休みをプラスして、
    5連休でアジアに行くことが多かったもので、
    ついつい欲しくなって買っちゃいました。
    HGVCだと、アメリカばかりでアジアにないですからね。

> 体験宿泊、主人を説き伏せたら、是非無料体験宿泊をご紹介ください
    > 今のところ、ヒルトン以外は絶対に見学会に行かないのです。
    > ハワイのウィンダムや、コオリナも説明を聞きません。
    > もしかしたら・・・その勢いを恐れているのかも(笑)

是非是非ご紹介させてください^ー^
    プーケットに行く日程等お決まりになったら、
    私からLocoさんのお名前・連絡先を
    マリオットの方にメールさせていただきます。
    その後、マリオットの方より、LOCOさん宛に連絡がいき、
    正式に予約いただく流れになります。

実は、うちの主人も、マリオットの説明会には行くのは、
    全く乗り気じゃありませんでした。
    でも今回は無料で宿泊することが目的で、
    説明会に参加したのです。
    そしたら、意外にも主人も買う気になっていたようで、
    びっくりでした^^

> 南仏は個人旅行のようですが、フランスでは移動などで、英語も通じるのでしょうか?フランス語は苦手なので、ツアーを利用する以外ないかなあ・・・と諦めていました。
    > また、色々教えてくださいね。

私もフランス語は全く話せませんよ。
    英語だって、ちょっとしか話せないですから。
    フランスは小さいお店だと、英語は通じないことも多いかと思いますが、
    駅とかホテルでは英語でほとんど通じるので、
    個人旅行でも全然OKですよ。
    南仏は本当に美しい村がたくさんあり、
    ニースを拠点として、バスで色々なところに行くことが可能なので、
    とても便利でした。
    機会があったら行ってみてくださいね。

Loco

Locoさん からの返信 2011/02/25 21:13:44
    RE: RE: マリオットタイムシェア♪
    まみくんさん

早速のコメントありがとうございます♪

> HGVCだと、アメリカばかりでアジアにないですからね。
    そうなんです〜(涙)
    HGVCは満足して使っているけど、東南アジアや沖縄にタイムシェアが出来ると、もっと嬉しいですよね!

> 是非是非ご紹介させてください^ー^
    > プーケットに行く日程等お決まりになったら、
    > 私からLocoさんのお名前・連絡先を
    > マリオットの方にメールさせていただきます。
    > その後、マリオットの方より、LOCOさん宛に連絡がいき、
    > 正式に予約いただく流れになります。
    ありがとうございます♪そんなチャンスが出来たら是非ご連絡させてくださいね。今のところはまだ未定ですが・・・(涙)

> そしたら、意外にも主人も買う気になっていたようで、
    > びっくりでした^^
    ほんと!良かったですね♪

> 駅とかホテルでは英語でほとんど通じるので、
    > 個人旅行でも全然OKですよ。
    それなら個人旅行が良いですね。
    とても上手に予定を立てられているので・・・
    個人旅行かな?と思っていました。
    さすが、ベテランですね♪参考にさせて頂きます。

> 機会があったら行ってみてくださいね。
    これからいろいろ研究してみます(笑)まみくんさんのブログも参考にさせてくださいね。
    ヨーロッパは最近行っていないので、是非行きたいです♪
    でも、もう今年の予定は立ててしまったので・・・来年か再来年かな?

では、またよろしくお願いしますね♪

Loco

まみくんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る