駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑かったサムイから−18℃の木曽駒ヶ岳千畳敷へロープウェイで散策しました。こちらは過去に木曽福島側より登山で訪れて以来で、下界は晴天に尽き絶景を期待しましたが悪天候による吹雪で視界ゼロ。冬山装備でしたので周辺の雪をラッセル体験して下山しました。<br />下山後の早太郎温泉は昨年5月に家族で利用した二人静の別邸一花一葉に滞在で、光前寺参拝やマルスウィスキー工場見学。翌日は雲一つ無い快晴で駒ヶ岳の見晴らしもすばらしく再度行こうかと何度も思いました。<br />お土産はマルスウィスキーのシングルモルト、かんてんパパでゼリー、北川製菓で直売製品等々。<br />まだまだ山は厳しい冬景色だったので夏頃に再訪を誓った旅行となりました。<br />

寒い寒い駒ヶ岳千畳敷

2011/03/26 - 2011/03/27