ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みを利用して一週間のヨーロッパ旅行♪<br /><br />ドイツとウィーンのコースにするか、中欧4か国を回るコースにするか・・<br />ギリギリまで悩んだ結果、<br />「この機会を逃したらきっとチェコとかハンガリーは一生行かないまま終わっちゃうね」<br />「せっかくだから中欧を回ろう!」と意見が一致し、中欧4か国コースに決定。<br /><br />結果、この選択は正解でした!☆<br />そして絶対また行ってやるー!と思うほど大好きな国々になったのです^^<br /><br />美味しい食べ物、歴史ある建物、沢山の美術品、美しい景観、優しい人々・・・<br />一昔前までは社会主義国であった国々。<br />イタリアで感じた明るさ、陽気さとは少し違う、陰をまとったような街並み。<br />この旅行は、まだまだ世界を知らない私にとって新しいことばかりで、とても刺激的な1週間でした。<br />必ずしや再訪してみせます・・!<br /><br /><br />~日程~<br />1日目:成田→ウィーン <br />2日目:ウィーン→チェスキークルムロフ→プラハ<br />3日目:プラハ<br />4日目:プラハ→ブラチスラバ→ブダペスト<br />5日目:ブダペスト→ウィーン<br />6日目:ウィーン<br />7日目:ウィーン→成田<br />

晩秋の中欧紀行① ~ウィーン国際空港~

2010/11/19 - 2010/11/26

madeleine

madeleineさん

休みを利用して一週間のヨーロッパ旅行♪

ギリギリまで悩んだ結果、

結果、この選択は正解でした!☆

一昔前までは社会主義国であった国々。
必ずしや再訪してみせます・・!

~日程~
5日目:ブダペスト→ウィーン
6日目:ウィーン
7日目:ウィーン→成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

サムスンの面白い広告。

1日目は夜にウィーン着ということで、
    宿泊したホテルは空港のすぐ隣。

これから空港の中をうろちょろしてみます♪

これだけで「うわぁヨーロッパ!」と感じてしまう(笑

早速モーツァルトチョコ発見!

空港の中もオシャレ。

夜ご飯を食べていなかったので、
    腹ごしらえに・・と早速カフェへ!
    カフェに行くのは今回の旅の楽しみの1つです^^

あれもこれも・・

全部美味しそうーー><

悩んだ末、
    名前は忘れてしまったけどとりあえずガイドブックにも載っていた有名なケーキに決定。
    母はザッハトルテにしました。

これが美味しい♪♪
    今回の旅行で食べたものの中でも上位にランクイン。
    コーヒーも美味。
    空港やるねぇ。

お次は地下にあるスーパーへ。

お菓子の山!

これ可愛いー!!
    モーツァルトお菓子にウハウハですー!!
    さすがウィーン!!

このkinderのチョコが大好きなものでして、
    買いこみました(笑)

ケーキだけではお腹がいっぱいにならず、
    マックへGO!

せっかくだから日本では無いものを。
    たしかエビを揚げたものだったかと・・(記憶があいまい)

スーパーでお土産やらたくさん買った後も、空港内をうろちょろ。

パン屋さん発見♪

どれも美味しそう・・☆

たしかクロワッサンを買ってホテルの部屋で食べました。
    なかなか美味しかったです♪

今日はこの後ホテルに戻り就寝。

明日はチェスキークルムロフに移動して観光、
    夜はプラハに向かいます!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る