チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は空港散策できて楽しかった~♪<br /><br />2日目の今日は、ウィーンからチェスキークルムロフに移動しまーす(^^<br /><br />

晩秋の中欧紀行② ~チェスキークルムロフ~

2010/11/19 - 2010/11/26

madeleine

madeleineさん

1日目は空港散策できて楽しかった~♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

観光バスに乗り、朝にホテルを出発。

チェスキークルムロフに向かいます。

• この写真お気に入り☆<br />これを見ると、そのときの町並み、雰囲気がリアルに思い出されます!<br />

この写真お気に入り☆

キリスト。

スヴォルノスティ広場。

マリア記念柱

人が少ないですね

この街で感じたのは、本当に人気(ひとけ)がない!!
    人が少ない!!
    ひっそりとしています。

なんだかシャレオツな電話ボックス

ランチ〜♪
    名前は忘れましたが郷土料理であることに間違いはありません!

お楽しみのデザート☆
    チーズケーキです。やはり海外サイズです!
    美味しかった^^

紋様が綺麗です。

この風景!!ガイドブックに出てきますよね、たしか!
    生で見る景色は圧巻です。
    美しい。

少しどんよりとした雰囲気が、チェスキークルムロフっぽい。

かわいい看板発見☆

建物の色づかいがステキ^^☆
    日本でこんな色の建物があちこちにあったら浮いちゃいますね〜。

警察の車だと思われますが、ポップな感じ・・?

わずかなフリータイムということでカフェへ走ります(笑)

このあたり、なかなか良さそうなカフェが少なくて。
    このお店に最初に入ったときは満席で断られたんですが、しつこくもう一回行ったら席が空いてて入れました^^

入口の外観がオシャレでわくわく♪どんなカフェかしら。

ケーキもある!テンションあがります♪

店内は暗めで落ち着いた雰囲気。

ここは地元の人が集まってるようで、観光客は私たちだけ。

こんな場所を求めてたのよー!と更にワクワク。
    ジモティーの中に混じってこそ旅行は楽しくなる♪^^

ホットチョコレート★
    うわーホイップたっぷりで嬉しいーー!!
    お味も最高♪♪日本のより甘くて濃厚です。でもしつこくない!^^
    かなりのヒットでございましたvv

カフェ好きな方、チェスキークルムロフに来られた際はこのカフェおすすめですよ^^

入口を見るかぎり店名は「Zapa Cafe」でしょうか。
    正確な位置は忘れましたが、お城の入口の門の道沿いにあったかと。
    近いですよ〜。歩いて2,3分もかからなかったかな。

さてこれにてチェスキークルムロフは終了。
    今からプラハに向かいます♪

移動中に寄ったサービスエリアにて。
    こっちにはillyのコーヒーがわんさか置いてあって!!
    コーヒーが苦手な私でもillyのならグイグイ飲めるんですよね。
    だけど日本では簡単に手に入らないのが残念でしてTT
    ここでカフェラテを買って大事にホテルで飲みました♪

madeleineさんの関連旅行記

madeleineさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る