ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノへ来たのは、サボーナの港から船に乗るためです。<br />クルーズの前後に合計3泊しました。<br /><br />最初に目を奪われたのは夜の美しい中央駅。

ミラノの街歩き

2011/03/17 - 2011/03/28

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

ミラノへ来たのは、サボーナの港から船に乗るためです。
クルーズの前後に合計3泊しました。

最初に目を奪われたのは夜の美しい中央駅。

高速・路線バス
KLMオランダ航空

朝の中央駅。
    治安が悪いらしいとのことでしたが
    通勤時間帯などはそんな雰囲気はありませんでしたよ。

ホテル近くの教会、聖母マリアと幼子ではなくて
    大人が大人を抱きかかえている像はめずらしいと思った。

中央駅前にレンタ・サイクル。
    この機械でプリペイドカードをかざして
    鍵を外すようだ。

ドウオーモ。
    内部に入るのは無料ですが、セキュリティチェックがあります。

広場では鳩のエサを手の平において、その隙にミサンガを括りつけてお金を請求する売り子(売り青年)がいっぱいいます。

よいこらしょ!肩の荷重いよ〜

ガレリアはドウオーモの側です。行ってみる価値大。

有名なブランドショップがズラリ。

プラダのウインドウ、
    プラダだからオシャレなんだろうけど、
    それにファッションの街ミラノだからオシャレなんだろうけど、
    このスーツって昭和30年代みたい?

ガッレリアには かかとで一回転すると
    幸せになるというモザイクがあると読んでいた。

あった、あった、回転してみましょう!

回ってみました。

エッーツ?
    ここじゃないって?
    そんなバカな!
    ガイドブックの写真が違うの?

正しいのはこちら。

かかとをセットする凹みもありました。
    もう一度回ってみました。
    目が回ったわあ。

スフォルツエスコ城。
    ここは広々として歩くだけでも
    気持ちのいい所です。

桜みたいに見えますがアーモンドかな?
    3月下旬です。

いいでしょう?
    こういう人々見てるの好きです。
    こっそり写真も撮りやすい。

お父さんとお嬢ちゃんも何か相談してる。

トラム、メトロ、バス1日券 は便利でした。
    3ユーロだったかな

お城へ向かう時に出合った
    大変な人だかり、
    「何やっているんですか?」

「カードの交換だよ。重要なんだよ。」

サッカーのカードみたいです。
    番号を書いたメモを持って、子供も大人も対等に
    交渉していました。

興味深くてしばらく見物。

ショッピングストリートで行列のジェラード店。

私はピスタチオのコーン を食べました。
    こういうのの注文って案外ドキドキするのよね。
    コーンは何やらと何やらと2種ありまして、
    最後に聞こえたのを繰り返しました。

ミラノ報告でした。ご覧いただいてありがとう。

• あっちゃんさん 2011/04/02 14:33:39
    おかえりなさい!
    tabinakanotaekoさん、おかえりなさいませ!

スタートはミラノなんですね

回転して幸せな旅を満喫されましたか?(笑)
    本物を見つけられてよかったですね〜

ちゃんとかかとの穴があいてるなんて。

桜に似たお花の写真とってもいいですね。
    手前に立っている子供たちの服の色もぴったりあっていて
    すごく好きです!

噴水の前で語り合う人たちもほのぼのしますね

続きも楽しみにしてます。

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2011/04/02 22:07:18
    RE: おかえりなさい!
    あっちゃんさん、
     投票もしてくださってありがとう。それに私が
    褒めてほしいなと内心思っていた写真2枚に
    同感してくださってうれしいです。
    桜みたいな木を背景にしている
    少女の服装の色が絶妙だったでしょ。

観光客だらけのローマよりミラノがお勧めです。
    街の女性の美しいこと。あっちゃんなら溶け込めそうですよ。
    シンガポールの動物園の巻にあっちゃんが写っていましたから
    若くてベッピンさんだな〜思いました。
    動物もお好きなのですね。私、ダメなんですよ。言葉通じない
    生き物が怖いんですわ。だから小さい幼児をあやす時も
    ぎこちないのよね。
    でもね、得意げに動物苦手だと外国人には言ってはいけないと
    注意されてます。情のない冷たい人間だと敬遠されるんだそうです。
    そんなことはないんだけどね。

tabinakanotaekko

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る