バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月までに消化しなければいけない休みが1週間あり、どこに行こうか11月くらいから検討開始。<br />1、スカイマイルで行ける場所<br />2、滞在費が安い<br />3、ごはんが美味しい<br />4、2人でも1人でも楽しめる<br />5、友達ともゆっくりしゃべりたい<br />結果・・・やっぱりバリ島に落ち着きました。<br /><br />3日目は、友人の車で、南部へ。<br />中1日は話題のお店やホテルめぐりをするのが、いつものパターン。<br />いつもは、マッサージと食×3で予定びっしりですが、今回は観光も入れてみました。

MHでバリ島 4泊6日(3)

2011/01/04 - 2011/01/09

merion

merionさん

1、スカイマイルで行ける場所
2、滞在費が安い
3、ごはんが美味しい
4、2人でも1人でも楽しめる
5、友達ともゆっくりしゃべりたい
結果・・・やっぱりバリ島に落ち着きました。

3日目は、友人の車で、南部へ。

3日目は、観光からスタート

タマンアユンへ

食一直線ばかりなので、博物館に行ってみよう。
    タマンアユンにもあるらしいので、観光と一緒に行けちゃうわ!と選んだのですが・・・博物館改装中〜残念

バリらしい彫刻があちこちにあります

きれいなお寺です
    シュロ葺きの宝塔「メル」が並んでいます。

タマンアユンは、バリで2番目に大きい寺院だそうです。
    特にサロンの着用などは、義務付けられていませんが、あまり肌を露出したスタイルは控えたいですね。

ガルーダ?

スンバヤンしている女性の後ろ姿がとても好きです。
    柔らかなお線香の香・・敬虔な気持ちになります。

一つ一つに毎日供えます。
    チャナンも毎日作るのですから大変な労力ですね。

鐘楼「クルクル」上まで登ってみた

鐘楼のてっぺん
    これなら遠くまで聞こえそう

上から見るとまるでジャングルの中にいるみたい

フレンドリーなお布施受付のおじさんたち

お寺の外はお土産ものやさんがいっぱい

ガルンガンの飾り、ペンジョールが並ぶクロボカンの道をドライブ

ガルンガンは 日本で言えば、お盆にあたり、先祖の霊を呼び感謝する日。

こんな大きな飾りもあります

ペンジョールは、ガルンガンの前日、プナンパハンの日に立てるのが一般的で、ガルンガンから35日立てておくのだそうです。

この通りのクレポンは美味しい事で有名♪

粒が大きくもちもち。茶色のは初めて。
    なかには、黒蜜がたっぷり
    一口で食べないとTシャツがヒサンな事に。

ココナツもサクサクでおいしー

お隣のワルン・・ちょっと小腹が空いてきましたが、ガマンです。

アクアやジュースも売ってます。
    色・・・きれい過ぎ

ペンジョールたなびく道が続きます

バリ犬散歩中

金曜日だったので、礼拝から帰ってくるムスリムの若者たちがたくさんいました

水屋さん

純水の大きな濾過機からボトルに入れています。
    アクアなどのメーカー品ではありません。
    安いので、一般家庭に人気。

ばらまき土産はここ
    ウナギでGETです

サンセットロードにあるジェンガラケラミック・アウトレット
    B級品が20%OFF。
    ほとんどどこがダメなのかわからない商品も多いので、自宅用にはぴったりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る