クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月までに消化しなければいけない休みが1週間あり、どこに行こうか11月くらいから検討開始。<br />1、スカイマイルで行ける場所<br />2、滞在費が安い<br />3、ごはんが美味しい<br />4、2人でも1人でも楽しめる<br />5、友達ともゆっくりしゃべりたい<br />結果・・・やっぱりバリ島に落ち着きました。<br /><br />エアーは、往路はマレーシア航空で(サテが食べたかったから)<br />復路はできればソウルで一泊・・を目論んだのですが、ブラックアウトに掛かってしまい、往復ともMHになりました。<br />MHだと往路は必ず1泊必要なので、トランジットだけではなく、屋台ごはんを食べに行こう。<br />クアルのホテルは安いので、せっかくだから大型ホテルでゆっくりしたい。<br />デンパサールへは、お昼の便だけど、タクシーで渋滞にかかるのもいやだし、前回セントラルでチェックインしてとっても楽だったので、駅に一番近いHiltonにホテルは決定。<br />バリでは、ひたすらのんびりしたかったので、いつもお世話になっているウブドの宿レスタリへ。<br />一日は買い物を兼ねて友人とセント・レジスのアフタヌーンティで、うっとり企画。<br />こんな6日間の旅でした。

MHでバリ島 4泊6日(1)

2011/01/04 - 2011/01/09

merion

merionさん

1、スカイマイルで行ける場所
2、滞在費が安い
3、ごはんが美味しい
4、2人でも1人でも楽しめる
5、友達ともゆっくりしゃべりたい
結果・・・やっぱりバリ島に落ち着きました。

エアーは、往路はマレーシア航空で(サテが食べたかったから)
こんな6日間の旅でした。

お正月も終わりですが、出発ゲートはアジアンな人たちでいっぱい

MHのラウンジは今回もカンタスでした

わーい
    ちょびっとメニューが増えてました。
    生ビールで乾杯〜

天気も上々

このアングルの富士山は初めてです

アルプスもくっきり見えます

フォッサマグナもこうしてみるとまさに!です。
    MHの航路は、日本列島を縦断して行くらしく、東シナ海にでるまでずっと、地図のようなビューが楽しめました。

おしぼりサービスを受けて

これだけでお腹いっぱいになりそうなサテ!

コレ食べるために選んだMHです。
    まだ、ビジネスも4万マイルだったし。

ビーフ、チキンとキュウリ

ここからが食事
    まず前菜を頂いて

夫のチョイスはサーモン

ワタクシは肉〜でございます

デザートもがっつり

さらに、着陸前に軽食も出ます。
    このあと、ハーゲンダッツも完食でございます。

レベル3に到着
    エアロトレインが動いておらず、バスで空港内を移動したのですが、広い!走っても走ってもまだまだ先って感じでした。

出国してから、レベル1のKLIAエクスプレスに移動します。
    チケットはマレーシア航空なら、機内で買えるので楽々です。
    ただし、免税品を販売している時間内にどーぞ。

Hiltonクアラルンプールにチェックイン
    部屋はモダンでベッドもゆったりです。

バスルームも無駄がありません。
    部屋からはこんな風にフルオープンにも出来ます。
    ・・しなかったけど。

TVも大きい

高層階を希望したので、眺めもよし。

一息ついてから、アロー通りに屋台メシを食べに出発。
    ホテルの地下2階までエレベーターで降りると、セントロ駅は向かいです。
    中でタクシーチケットを買って、「ジャラン・アロー・プリーズ」

うぉー!どこにしようか迷う〜

やっぱり人の多いところがいいでしょう

米粉の麺はつるっと、さっぱりチキンスープ

ワンタンは巨大。
    日本のと違ってこちらの皮はかなり厚めで食べ応えあり。

さらに汁なし麺も〜
    どれだけ炭水化物食べるんだー

ビールのつまみには、チュミチュミゴレン。
    海老・蟹・海鮮もたくさんあったけど、意外といいお値段なので、ここではパス

また、タクシーでホテルに戻り初日は終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る