バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月までに消化しなければいけない休みが1週間あり、どこに行こうか11月くらいから検討開始。<br />1、スカイマイルで行ける場所<br />2、滞在費が安い<br />3、ごはんが美味しい<br />4、2人でも1人でも楽しめる<br />5、友達ともゆっくりしゃべりたい<br />結果・・・やっぱりバリ島に落ち着きました。<br /><br />1月のバリ旅<br />最後はお約束、食い倒れ記録です。<br />この旅の隠れ目的、セント・レジスのアフタヌーンティ<br /><br />アフタヌーンティーと言えば、上品な3段トレイの乗せられたうすーいキュウリのサンドイッチや、スコーン。<br />バリのセント・レジスではバッフェ式食べ放題でプライスもRp350.0000<br />ホテルにも行ってみたかったので、今回の素敵ツアーはここに決定。

MHでバリ島 4泊6日(4)

2011/01/04 - 2011/01/09

merionさん

1、スカイマイルで行ける場所
2、滞在費が安い
3、ごはんが美味しい
4、2人でも1人でも楽しめる
5、友達ともゆっくりしゃべりたい
結果・・・やっぱりバリ島に落ち着きました。

1月のバリ旅
最後はお約束、食い倒れ記録です。
この旅の隠れ目的、セント・レジスのアフタヌーンティ

ランチ抜きでやってきました。
    いよいよアフタヌーンティ〜!

レジスのアプローチ、なんだかここだけでわくわくします。

必ず写真にでてくるレセプションのシャンデリア

水に浮かんでいるようなレストラン

こちらで頂きまーす

クールにまとめられたバーカウンター

ゆらゆら水辺をながめながらお茶するのもいいですね

涼しい日はアウトドアも素敵

好みのお茶を選びます。
    私はパッションフルーツのフレーバーティにしました

逆光ですが、チョコレートファウンテン
    マシュマロやフルーツですくって頂きました

この辺、実はしょっぱ系
    ダイスのケーキ風は、バターで接着(?)されたサンドイッチです

チェーフィングの中に入っていたのは、サーモンクリームパイ
    サックサク♪
    これイチオシです。

スイーツ系も充実です
    フルーツタルト、濃厚なピーナツクリームの入ったパッションフルーツのケーキ、スコーン、マカロン、プリンもあります。

私たちのテーブルにはちゃんとトレイも来ていました。
    もちろん、頂きますよ〜。

マイセレクトの1巡目

2巡目

サーモンパイ、もう2個目!
    すでにこの時点で夫はダウン

ちょっと休憩フォトタイム

ヨーロピアンとオリエントがミックスされた美しいインテリア

お姫様ソファーもいいカンジ

バリ絵画も引き立ちます

サーブして頂いたストロベリーアイスで口直し

そして3巡目
    ヤキトリが並んでいた時には、何故レジスで?!
    アフタヌーンティに葱?!と思いましたが・・

しょうゆ味Good Job!

最後にデリでお土産のクッキーを購入。
    このテーブルにのっているものと同じもの。

珍しく甘さ控えめで、好評でした。

本日はご馳走様でした。
    大変(超)スイートで美味しゅうございました。
    しばらく甘いものはいい、と思うほど堪能いたしました。

次回は日曜日のサンデーブランチをぜひ!
    夫よ・・ランチは甘甘じゃないと思うので、めげずにご馳走してくださーい。

少し歩かないと、苦しくて車にも乗れない。
    やってきたのは、海のミュージアムという美術館
    まだできたてのようですが、中はかなり広く、絵画中心に展示がありました。
    船や武具などもちょっと。

ほとんどが撮影禁止

入口にあったこのポスターも駄目だったらしい。

世界中の民俗が描かれている可愛い地図、4種類くらいあった。
    夫はポスターを作って売ればいいのに・・と、ずっと言っていました。
    (かなり欲しかったらしい)

4日目はカメラを放棄して、ウブドを散歩したり、昼寝したり、最終日を満喫。飛行機の時間までのんびり過ごしました。

出かけるのもおっくうになったので、
    遅めのランチは、レスタリ隣のワルンのナシゴレン
    冷蔵庫でキンキンに冷やしたビールとともに。

スタッフに頼むと出前してくれます。

デンパサールからクアラルンプールへの機内食

帰りもクアラルンプール経由

本館側のゴールデンラウンジ
    ちょこっとデザート

・・もう1ヵ月は甘いものは食べない、と言ったのは、どの口だー!?

成田到着です

今回のスーベニア(ごく一部)

ほとんど配ってしまったので、残ってるものだけ。
    右半分のキラキラポーチはウナギでGETした女子土産。
    手前の白い巾着は、アラム・センポールの石鹸。中にカットされた石鹸が入っていて、そのまま袋ごと使います。色々な香がミックスされてイイカンジ。友人に頂きました。

部屋履き用のバティックスリッパもウナギで。

クリームバス
    アボガドは、髪にコシとハリが出ます。
    ケメリはしっとりするので、乾燥の強い時期だけ使用。
    友人にも好評で毎回スーツケースに詰められるだけ購入してきます(今回680gを22個!)
    スーパーにも売っていますし、多量購入の場合はここ

ケアケア用のビタミン:エリプス
    こちらもリクエストが多いので大量買い。
    赤はリペア効果が高く、毛先までしっとりします。
    黄色はツヤ髪用で、天使の輪、出まくりです。

クサンバの塩
    我が家では、塩はこれしか使わないので無くなると大変です。
    ミネラルたっぷりで甘みがあり、焼き魚や枝豆はもちろんのこと、煮物やスープ・・何に使ってもおいしいです。

前回行ったときには、「今週は雨が多かったので、今日は無いよ〜」と。
    なかなか塩田までは行けないので、友人に買っておいてもらうことが多いです。

我が家のサンデーブランチ用ナシゴレンの素

レストラン風より、ワルン風が好きなので、チキン少なめ、キャベツ半生で、小松菜たっぷりで作ります。

以上で、2011冬バリ旅記録は終了です。

• jun1さん 2011/05/08 22:51:37
    はじめまして!
    merionさん、こんばんは。

足跡からやってきました。
    私のつたない旅行記にお気使い、ありがとうございました<(_ _)>

私もクリームバス買ってきました。
    これ、いいですよね☆
    でも、もうじき無くなる〜(>_<)

ビタミンはサンプルで貰ったけど、買えば良かったと後で後悔(-_-;)

私はANA+ガルーダでしたが、マレーシア航空で行く、行き方もあるんですか。
    ビジネスだから機内食美味しそう〜。 羨ましいです。

merionさんの旅行記にはバリ島が沢山!
    ワルンの穴場やよさげなビラなど、沢山知ってらっしゃいますね。
    今度、時間が有るときにゆっくりお邪魔しますね。

jun1

merion

merionさん からの返信 2011/05/08 23:58:26
    RE: はじめまして!
    jun1さん、こんばんは。

ご訪問いただき、嬉しいです。
    書き込みと投票もありがとうございました。

クリームバスは、一度使うと癖になりますよね〜♪
    ツルツルでサラサラです^^
    去年、TVショッピングで、シャンプーとクリームバスのセットが特別価格7000円!
    なんていうのを見て、あまりの高さにボーゼン・・・
    私が運び屋をやろうかと思ったくらいです(笑)

バリへのエアーは、経由便なら、かなり選択枝がありますよ^^
    私はスカイチームをメインにしているので、マレーシア、大韓、チャイナエアーなど。
    今年6月からは、ガルーダもチーム入りするので、直行便もOKに!
    スタアラがメインの方は、シンガポールが人気のようです。

jun1さんは、国内・国外いろいろな所に旅してらっしゃいますね。
    旅行記もたくさん書いていらっしゃるし!
    この連休中に写真を整理するつもりで、何件かまとめたのですが、けっこうヘトヘトに・・^^;

これからもよろしくお願いいたします。

merion
  • mangosteenさん 2011/04/08 00:50:44
    くろまめです。
    はじめまして。
    足跡を辿ってお邪魔しました。
    往復ビジネスのリッチな旅、羨ましいー!

私もバリはウブドが大好きです。
    これからも旅行記楽しみにしています。

merion

merionさん からの返信 2011/04/08 08:44:07
    RE: くろまめです。
    くろまめさん、はじめまして。

書き込みと投票ありがとうございます♪
    飛行機は、ほぼ特典航空券のマイラーです。
    旅するために日常がある!といってもいいくらいです(笑)

初バリがウブドonly。
    あの緑の景色と田んぼに魅せられて、すっかりハマってます。
    昔の旅も少しづつ整理して載せたいな〜と思っています。
    また、遊びに来て下さいね〜♪

merionさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る