ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマを早朝後にした二人。<br />Roma Ostiense駅から電車(Inter City)に乗ってナポリまで。<br />ナポリはとりあえず素通りでアマルフィ海岸を目指すべくCircumvesviana鉄道に乗ってソレントへ。<br />ソレントからはバスでポジターノまで。ソレントが始発だったけど、座れるかどうかぎりぎりの混み具合。<br />9月はまだ繁盛期のようです。着いた先には風光明媚な景色が広がっていました。<br /><br />今回の日程<br />9/19 ヒューストン発パリ経由ローマ入り(9/20着<br />9/20~21 ローマ泊<br />9/22 ポジターノ泊<br />9/23 ラベッロ泊<br />9/24 シチリア行き夜行列車泊<br />9/25 タオルミーナ泊<br />9/26 カターニャ泊<br />9/27 シラクーサ泊<br />9/28~29 ラグーザ泊<br />9/30~10/1 パレルモ泊<br />10/2 フィレンツェ泊<br />10/3~4 ヴェネツィア泊<br />10/5 ヴェネツィア発パリ経由ヒューストン着<br />

08年秋 バックパックでハネムーン Vol.2~ポジターノ(Positano)~

2008/09/19 - 2008/10/05

aeroplanino

aeroplaninoさん

ローマを早朝後にした二人。

今回の日程
10/2 フィレンツェ泊
10/3~4 ヴェネツィア泊
10/5 ヴェネツィア発パリ経由ヒューストン着

鉄道 高速・路線バス

Roma OstienseからICに乗りました。

ナポリからソレントまで

ソレントに到着

ソレント発アマルフィ行きのバスは山間の道を進んでいきます。
    順番待ちしてようやく座れたくらい。割と揺れました

バスはこれ

見えてきましたポジターノ

ポジターノのホテルはHotel Marincantoというところ。黄色い建物。
    奮発してJunior Sweet。ようやくハネムーンらしくなってくる。
    しかしユーロ高は確実に我々の財源を蝕みつつある。
    1泊朝食付きで299ユーロは、10年前だったらなぁと思いたくなるので、円換算はあまり考えない。
    ポジターノの最上級ホテルSirenuseは高すぎて却下。
    駆け足の旅程のため1泊しかできないのが残念。

とは言っても、良いホテルには違いなく部屋からの眺めもよし

オシャレなバルコニー

椅子からしてリゾートちっくでした

ベランダ正面から

ジャグジーに入ったら、いい感じで血流が良くなりすぎたのか酔い止めを飲んでバスに乗っていた嫁が睡魔に襲われてダウン。アメリカで買ったのが強すぎたのか、疲れが溜まってたのと入浴のトリプルパンチ?にやられたので、仕方なく一人で散策。

ひとり歩き

町はすごく小ぢんまりしているので、見るのに時間はかからず

船着き場まですぐでした。

こういう所はあくせくして観光ではなくて、ゆっくりするところだとしみじみ思う。1泊ではなくて連泊してゆっくりして、たまにフェリーで出かけるとかのが良いと思われる

フェリーの時間も写真に収めれば後ですぐ見れるので便利です
    ポジターノの翌日はラベッロに行く予定。ポジターノ→アマルフィをフェリーで、アマルフィ→ラベッロをバスで
    あの激混みのバスに途中から乗るのはちょっと無理でした

船着き場

次第に暗くなって

日が暮れてきました。連泊しないメリットは、こうしたそれぞれの街の夜の顔が見れることでしょうか

部屋から夕暮れを眺める

この頃ようやく嫁復活

夕食はホテルで済ませました
    リゾート価格で味は普通かな

こちらホテルの看板

てくてくと夜の街へ

ちょっとお茶でも
    Delizia al Limoneというお菓子がお気に入りのようです

早起きはしてみるもんで、綺麗な朝焼けが

明るさを取り戻す前の町並み

朝日がさしてきました

良いホテルは、ビーチに降りられる通路がありました

9月とはいえ朝は超寒かったのに、泳いでいる人発見

Buffet形式の朝食で腹ごしらえ
    いろいろ選び放題で、どれもおいしくて朝食は食い過ぎの傾向が。
    食いかけですみません

• イチオシ

子供たちはこんなところで遊んでました

てくてく

つたの絡まり具合がいいですね

お土産屋さん
    ここで買ったレモンの香水は嫁が結構重宝してました

手入れも行き届いて、さすがです

タイルの絵もいいですね

ついこのトマトのエプロンを買ってしまいましたが、同じのがアマルフィでちょっと安く売ってました。やっぱりリゾート価格なんですね。リゾートの中でも高い方でした

教会に最後に寄って

ポジターノはおしまいです

フェリーでアマルフィに向かいます

さらばポジターノ

次はアマルフィに立ち寄って、泊まらずにラヴェッロまで

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る