バンコク Sukhumvit Soi16 Column Residence Executive Service Apartment 2Bed Room コラムレジデンス エグゼクティブ サービスアパートメント に宿泊してみました。
2011/03/27 - 2011/03/27
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,916,714アクセス
スクンビットソイ16に入ってすぐの場所に建つ比較的新しいサービスアパート。
上階にはロングテーブルというタイの上流階級若者中心の顧客で賑わうタイコンテスト1位の有名なバーテンダーが腕を振るうBarがある。
御手洗いには常に人がいて毎回御手拭タオルを手渡してくれる。
いつも気になるのがこのクラスの店だとどの程度のチップをあげれば適正なのだろうか。
笑顔が素晴らしい。
さて、お部屋の方は上質な素材が使われていて重厚かつ落ち着いた雰囲気でバンコクにしてはなかなかに良い。
同価格帯の一般的なサービスアパートより一つ頭が抜けているといった感じで落ち着いている。
またアパートスタッフの雰囲気もよく対応も良い。
アメニティーもフル装備。
何か滞在中に必要なものは目の前にある高級スーパー・フードコートに行けば24時間いつでも手に入る。
薬も揃う。
ソファーは奥行きが深く日本人の体形よりは西洋人の体形を意識した設計。
デスクも座面に比べ少し高いのが日本人からするとすこし使いにくい。
2Bedルームは月額賃料28万円程度となかなかに高級。
タクシーは常に玄関に待機しているので非常に便利。
朝食はBarロングテーブルでの提供。
1階ロビーのトイレはTOTOサティスタイプ。
最高級タイプのウォシュレットをバンコクで初めて見かけた。
マネージャー曰くなんでも20万バーツ掛かったとか。
それぐらいこのアパートは家具や素材や装備には投資を惜しまない姿勢が伺える。
住んでる人も上場企業の方が多い。
バンコク Sukhumvit Soi16 Column Residence コラム レジデンス 25階 Long Table に行ってきました。
バンコク(タイ) の旅行記