サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2010年の旅行の行き先は<br />早々と1年前に『イエローナイフ』に決定!<br />とにかく『一生に一度はオーロラを見てみたい!』と<br />言う思いから始まりました。<br />しかし、南の島(グアム・ハワイ)に長いこと住む私達には、<br />とてもじゃありませんが<br />冬の−30℃、−40℃のところに行くことは到底無理。<br />そこで色々と調べているうちに夏のイエローナイフは<br />オーロラが見ることができるそうで<br />夏のイエローナイフに決定しました。<br />日程<br />8/31 ホノルル−サンフランシスコ (サンフランシスコ泊)<br />9/01 サンフランシスコ−カルガリー−バンフ (バンフ泊)<br />9/02 バンフ(コロンビア大氷原1日観光) (バンフ泊)<br />9/03 バンフ(ヨーホー国立公園とモレーン湖1日観光) (バンフ泊)<br />9/04 バンフ(フリー) (バンフ泊)<br />9/05 バンフ−カルガリー−イエローナイフ(夜 オーロラ鑑賞)<br /> (イエローナイフ泊)<br />9/06 イエローナイフ(昼 キャメロン滝ハイキング、夜 オーロラ鑑賞) <br />(イエローナイフ泊)<br />9/07 イエローナイフ(昼 半日市内観光、夜 オーロラ鑑賞)<br /> (イエローナイフ泊)<br />9/08 イエローナイフ(昼 フリー、夜 オーロラ鑑賞) <br />(イエローナイフ泊<br />9/09 イエローナイフ−カルガリー−サンフランシスコ <br />(サンフランシスコ泊)<br />9/10 サンフランシスコ(ヨセミテ国立公園1日観光) <br />(サンフランシスコ泊)<br />9/11 サンフランシスコ(フリー) (サンフランシスコ泊)<br />9/12 サンフランシスコ−ホノルル<br /><br />以上13日間の旅となります。<br /><br />12日目 終日フリーとなりますのでフィッシャーマンズワーフに行くことにします。

2010年 バンフ・イエローナイフ・サンフランシスコの旅 12日目(サンフランシスコ)

2010/08/31 - 2010/09/12

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

やせたんとコロンタン、2010年の旅行の行き先は
早々と1年前に『イエローナイフ』に決定!
とにかく『一生に一度はオーロラを見てみたい!』と
言う思いから始まりました。
しかし、南の島(グアム・ハワイ)に長いこと住む私達には、
とてもじゃありませんが
冬の−30℃、−40℃のところに行くことは到底無理。
そこで色々と調べているうちに夏のイエローナイフは
オーロラが見ることができるそうで
夏のイエローナイフに決定しました。
日程
9/02 バンフ(コロンビア大氷原1日観光) (バンフ泊)
9/04 バンフ(フリー) (バンフ泊)
 (イエローナイフ泊)
9/08 イエローナイフ(昼 フリー、夜 オーロラ鑑賞)
(イエローナイフ泊
9/09 イエローナイフ−カルガリー−サンフランシスコ
(サンフランシスコ泊)
9/10 サンフランシスコ(ヨセミテ国立公園1日観光)
(サンフランシスコ泊)
9/12 サンフランシスコ−ホノルル

以上13日間の旅となります。

鉄道 観光バス
エアカナダ

9/11 12日目です。
    1日フルにあるのは今日で最終日。

今日はケーブルカーに乗って
    フィッシャーマンズワーフへ行きます。

今日も良い天気。

今回の旅行は天気に恵まれました。

まずはハウエルステーションに。

ケーブルカー。

こうやって見るとワイキキを走るトロリーバスに似てますな。

ケーブルカーの1日パスを買うため並びます。

9時前ですがすでに行列が出来ていました。
    確か24年前に来た時は自動販売機があったと思うのだが・・・

1日パス $13

ケーブルカーもすでに行列で約30分ほど並びました。

やっとのことでケーブルカーに乗り
    終点のフィッシャーマンズワーフに到着です。

フィッシャーマンズワーフのお決まり写真

サインをアップで。

入った方から見たところ。

まずは朝ごはんを食べていませんので
    入ってすぐのこちらのお店で簡単な物を。

フィッシャーマンズワーフと言えば
    クラムチャウダーが有名です。

ありました、ありました。

『クラブチャウダー』と『フィッシュ&チップ』

が、なぜ『クラム』チャウダーではなく、
    『クラブ』チャウダーかというと、
    どうもハワイ訛りのコロンタンの英語が
    通じなかったようで
    本人は『クラム』チャウダーを頼んだつもりでしたが、
    出てきたのは『クラブ』チャウダーでした。
    やせたん的にはクラムが嫌いなのでラッキーでしたが
    コロンタン激怒!!

食後はボートツアーにて
    ゴールデンゲートブリッジを見学です。

大人$24

これが乗るボートです。

船内では無料のオーディオガイドが貸してもらえます。
    もちとん日本語もありますよ。

出航してすぐに海軍の潜水艦と

軍艦があります。

風が強いです!

• 遠くにゴールデンゲートブリッジが見えてきました。

遠くにゴールデンゲートブリッジが見えてきました。

これぞサンフランシスコって感じ。

アメリカらしい!!

これも24年前に初めて見た時を思い出しました。
    その時もここフィッシャーマンズワーフで見たんだっけ。

アルカトラス島

アメリカっぽい写真。

どんどん橋に近づきます。

天気が良いので最高!!

真下から。

くぐった後はすぐにUターン。

遠くにベイブリッジが見えます。

ダウンタウン方向。

坂の街、サンフランシスコが良く分かりますね。

今度はアルカトラス島に近づいてきました。

この島をぐるっと回ってボートツアーは終了です。

フィッシャーマンズワーフをホロホロ。

今度はアルカトラス島のツアーに
    行こうかと思いましたがすでに満席。
    事前に予約するべきでした。

花が綺麗です。

PIER39まで来ました。

で、ここで有名なのは・・・

そうアシカ達。
    いっぱい居ますね。
    ガーガー鳴いてます。

そしてお昼。
    コロンタンが朝のリベンジと、『クラム』チャウダーのお店へ。

左がやせたんの『クラブ&シュリンプチャウダー』
    右がコロンタンの『クラムチャウダー』

コロンタン、大満足。

食後はお土産屋さんなどをホロホロ。

大道芸人みたいなショーも行われていましたのでしばし観覧。

夕方になりましたのでダウンタウンに戻ります。

最後の夕食は日本食レストラン『堂島庵』

旅行の無事を祝って日本酒で乾杯!!

やせたんの『牛丼ときつねそば』

コロンタンの『かつ丼ときつねそば』

ハワイの日本食レストランよりは安いかな?

いよいよ明日はハワイに戻る日です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る