2011/03/04 - 2011/03/07
danさん
約2年ぶり、6回目のNew Yorkへ!何度訪れても飽きることのない、大好きな街です。ジャズにミュージカル、グルメにショッピング。帰国したすぐ後に、「次はいつ行こうか」と思わずにはいられない、超・魅力的なところです。
夜は、マイケル・ジョーダンのステーキ・ハウスへ行きました。
肉の量は多めですが、柔らかくジューシーでした。
夜はグリニッジ・ビレッジに下って、Blue Noteに行きました。
今夜のライブには、Ron Carterが出ています。
Blue Noteで満喫した後、街を歩いていると、ワシントン・スクエアが見えてきました。
「ケンカ」という、意味不明な昭和風日本居酒屋へ。土曜の夜だからなのか、非常に混んでいました。ブタの角煮やミソラーメンを頼みましたが、味は、いまいちです。。。
カーネギーホール
MOMA。日曜日だからか、すごく混んでおり、時間の関係上中へ入れませんでした。
HOOTERS。東京の店はすごく混んでいるようですが、昼間だからか、ここはガラガラでした。
RAINという、BeatlesのTribute Bandが出ているショーというか、ライブを見ました。ポールマッカートニーが激似。演奏もうまく、満足しました。
最後の夜は、Birdlandというライブハウスへ。
ロング・アイランド・アイスティを頼んだところ、アルコールが強くて撃沈しました。。。これで終わり。明日の早朝、ニューヨークを後にします。また行きたいです!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記