2011/03/04 - 2011/03/07
danさん
約2年ぶり、6回目のNew Yorkへ!何度訪れても飽きることのない、大好きな街です。ジャズにミュージカル、グルメにショッピング。帰国したすぐ後に、「次はいつ行こうか」と思わずにはいられない、超・魅力的なところです。
シアトルの出張後、夜行便でニューヨークへ。経由地のミネアポリスで乗り継ぎました。ミネアポリスは乗り継ぎで何度かストップしているのですが、街へ行ったことはありません。
ニューアーク空港から、電車で乗り継いでペン・ステーションへ。
タイムズスクエアが見えてきました。
タイムズ・スクエアのおなじみの光景です。
まるで美術館を思わせる、グランド・セントラル駅へ。
グランド・セントラル。ドームの天井が素敵で面白いです。
地下鉄に乗ってチャイナ・タウンまで南下します。
チャイナ・タウン。ここは一瞬どこか?と間違えてしまうところです。
チャイナ・タウンで有名なJoe's Shanghaiというレストランへ。上海や台北で食べられるおいしい小龍包とまったく遜色のない味でした。
引き続き、チャイナ・タウンで、マッサージを受けて疲れをいやしました。
ウォール・ストリート近くにある、トリニティ教会
ウォール・ストリート
ウォールストリートにある、Federal Hall National Memorial
ウォールストリートといえば、この牛が有名です。
バッテリーパーク
グラウンドゼロ
グラウンド・ゼロ
クライスラー・ビル
タイムズ・スクエアに戻ってきました。
ミュージカルの看板が目立ちます。
タイムズ・スクエアの名所の一つ、ハーシーズ(チョコレート)
タイムズ・スクエアから南下して、エンパイア・ステート・ビルに行きました。ここからの夜景は絶景です。
エンパイア・ステート・ビルで夜景を堪能した後、コリアン・タウンへと向かいました。
日本ではあんまりお目にかかりませんが、ソルロンタンという、牛骨の煮込みスープ。とにかく美味です!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記