神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は、<br /><br /><br />朝7時ごろ いつものように目覚めました。<br /><br />朝からお風呂にゆっくり入り♪<br />テレビを観ながら夫が起きるのを待ってました。<br /><br />夫は昨日飲みすぎで なかなか起きてくれず、、、<br />ちょっとイライラ(-_-;)<br /><br />9時過ぎにやっと朝食へ。<br /><br />

神戸北野ホテルの朝食と布引渓流

2011/03/21 - 2011/03/22

きょん

きょんさん

翌日は、

朝7時ごろ いつものように目覚めました。

朝からお風呂にゆっくり入り♪
テレビを観ながら夫が起きるのを待ってました。

夫は昨日飲みすぎで なかなか起きてくれず、、、
ちょっとイライラ(-_-;)

9時過ぎにやっと朝食へ。

自家用車

さぁ、楽しみにしていた 朝食です^^

ジュースたち。

イチゴジュースが気にいりました(^^)v

タピオカスープ。

これは とても美味しかった。
    ほんのり甘く口当たりも良かった。

ハムとヨーグルトとプラムとバター

ハムは 私にはちょっと塩辛い気がした。。。

ジャムです。
    私の一番気に入った品です。

これはとっても美味しかった。
    いろんな種類があって楽しめました。

中でもお気に入りは ドライフルーツとマンゴーでした。

ヨーグルトと一緒にたくさん
    頂きました^^

後で、外のイグレックでジャムやオイルを購入しました♪

パンです。

炭水化物は食べすぎ禁物なので小さいのを一つ食べた
    だけです。

夫はガツガツ食べてましたが。。。

余ったものは 持ち帰りました♪

世界一の朝食なんですよね。

半熟卵とスープ。

1人のウエイターの方が卵を割る器具の説明を
    各テーブルで何度も繰り返してるのが
    印象的でした。
    もう横のテーブルで説明聞いたからわかります。。。

と言おうかと思ったくらいです(^_^;)

帽子のように奇麗に割れました。

フルーツ。

生のフルーツより 煮たフルーツの方が好きなので
    残してしまいました。。。

ミルクたっぷりのカフォオレやジュースやヨーグルトで
    お腹がジャブジャブになりました(~_~;)
    でも、ジャムがとっても気に入ったので満足した朝食でした(^_-)-☆

食後に少し 散歩しました。

また、異人館に寄ってお土産を買い、

12時ギリギリにチェックアウトしました。

その後、車を駐車場に止めて布引渓流へ。

滝が一つあるだけかと思ったら四つあるらしいです。

これは 一番下の 雌滝。

夫の喜びそうなハイキングコースみたいになっています。

ここを上がると 他の滝があります。

2つ目の滝です。

雄滝に着きました。

雄滝。

夫婦滝。

もう少し上に行くと、展望台が。

展望台です。

展望台からの景色。

もう少し歩いて、猿のかずら橋を渡って迂回して下ることに、、、

猿のかずら橋に着きました。

ここから 下りかなと思ったら、、、、

すごい登りです。(*_*;

ずっと登りです。

こんなに高く上ってきました。

ロープウエイも近いです(+_+)

夫に文句言いながら 歩いてました。。。

はぁ〜〜〜

やっと迂回路に着き 下りです。

下りの道は こんな感じで険しいハイキングコースです。
    滑りそう。。。

地上に着きました。

入口の橋です。

地上に着いてやれやれだったのに、

みはらし台まで すぐだから行こうと言われ、
    しぶしぶ また歩くことに。

でも登りはそんなになく 平坦な道だったので

すぐ着きました(^_^)v

みはらし台です。

いっぱい歩いたので、昨日のフレンチをちょっと消化できたかも♪

たくさん食べたら運動しないとね。

美味しいフレンチを食べ、ハイキングもできたし、楽しい旅でした。

今度は、鳩や山うずらのある時期に来たいらしいです。。。(^^ゞ