![ジビエ好きの夫がレストラン「アッシュ」へ行こうと提案。<br /><br />それなら ついでに北野ホテルに泊まっちゃえという事になりました^^<br /><br />2月に一度予約したけど、日程の都合がつかず3月に変更しました。<br /><br />色々なサイトを検索したけど、アッシュの夕食プランがなく、朝食付きだけのプランを予約しました。<br />](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/55/43/650x_10554315.jpg?updated_at=1301059799)
2011/03/21 - 2011/03/22
2837位(同エリア5137件中)
きょんさん
ジビエ好きの夫がレストラン「アッシュ」へ行こうと提案。
それなら ついでに北野ホテルに泊まっちゃえという事になりました^^
2月に一度予約したけど、日程の都合がつかず3月に変更しました。
色々なサイトを検索したけど、アッシュの夕食プランがなく、朝食付きだけのプランを予約しました。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 自家用車
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-
神戸まで ちょっと遠回りをして ドライブをしました。
ここは、一庫ダム。
この日は 朝から雨で景観がもう一つ。。。 -
六甲山の途中のドライブウエイから。
雨が上がって景色が見えました。
上の方は 霧で何にもみえませんでした(;O;) -
北野ホテルに到着。
どんなとこだろ〜〜
楽しみだな(^^)v
ワクワク。 -
お部屋は、デラックスバスツインです。
とっても素敵な かわいいお部屋。 -
ソファーと小さいテレビ。
そんなに広くないけど くつろげます。 -
レトロなラジオ。
お部屋の鍵もレトロな感じ。 -
お部屋全体。
-
これが噂のバスルーム。
-
すごく 素敵です♪
シャワーブースはガラス張り。
シャワーの使い方をホテルの方が説明してくれました。
ノズルがちょっと変わっています。 -
洗面台も とってもオシャレ♪
-
ゆったり 広い バスタブ。
ジェットバスになります。
テレビも付いてるので、すご〜〜く くつろげます。 -
クラランスのアメニティたち。
香りはすごく良いけど、シャンプーはイマイチ?
私の髪は細くてやわらかいので
ちょっと ごわつきました。(*_*; -
螺旋階段と私(^_-)-☆
-
食事の時間まで 異人館を散策しました。
-
雑貨やさんでお買い物。
-
うろこの家です。
夫が ここだけ入りたいというので、チケットを購入。 -
入場料 1000円
高くてびっくり(@_@。 -
うろこの家の中
-
色んなお皿が飾ってます。
特にじっくり見るものもなく、、、、でした^_^; -
風見鶏の館
-
-
歴史的建築物たち。
神戸には何度も来ているけど、異人館はじっくり観たことがなかったなぁ〜
風情があり、なかなか素敵な場所でした。 -
さて、いよいよ 今回の旅のメイン。
アッシュのお食事です★
夫は一番良いコース。
私はちょっとランク下げました(^^ゞ
どうせ もらうから一緒なのです。。。 -
ちょっとおめかししました。
-
シャンパンです。
その前にビールを飲みました。
のど渇いてました(^^ゞ -
最初のアミューズ。
左から プルーンを鴨で巻いたもの
真ん中は カリフラワーをあわ立てたもので 下に濃厚な何かが入ってました。。。
右は 何かのアイス(色は赤)にフォアグラをまぶしたもの。
これは とても変わっていて美味しかったです。 -
次のアミューズ
ポタージュスープ(だったかな。。。?)
右は フォアグラのコロッケみたいなもの。。。(^^ゞ
説明してくれたけど 覚えられない。。です(;O;) -
ワインです。
私は 軽めの白。
美味しい♪
夫は赤です。 -
やっと前菜がでました。
これは夫のコースのオマールえび。
レストランのお勧めの品です。
真ん中にキャビア。
このキャビアが缶詰と違うらしく、塩分控えめでさっぱり、、、でもちょっと濃厚な味でした。 すごく美味しかったです。
オマールえびも絶品♪ -
私の前菜は
手長エビとサラダ。
スプーンには キャビアとソース。
エビも美味しかったけど 野菜がとても美味しかったです。 -
手長エビのコンソメです。
-
夫の前菜 2品目。
グルヌイユです。
カエルですね。。。。(+o+)
素材を聞くと ちょっと敬遠するけど 食べてみると
結構美味しかったです。
鶏肉のような、魚のような、、、、淡白な味でした。
ソースもとても美味しかったです。 -
料理に合わせて白ワインを注文。
-
私の2品目はアワビとアスパラ。
盛り付けが奇麗で食べるのがもったいないような。。。
メインはアスパラ?
アワビはちょっとです。 付け合わせかな(-_-;)
泡立ったのは 春菊だそうです。。。
どうやって泡立てるんだろう。
ふんわりと 懐かしい風味でした。 -
スープの下には 何か入ってましたが 忘れました(-"-)
-
私の魚料理。
金目鯛です。
とても香ばしくソースと良く合ってました。 -
私も白ワインを追加で。
良く飲む二人です(;一_一)
料理に合わせて。
前よりも少し重い、辛口の味です。 -
夫の魚料理。
アワビと金目鯛とトリュフ。
贅沢ですぅ〜〜〜〜
アワビが絶品!!
肉厚でめちゃめちゃ美味しかったです。
私も半分くらい食べました(^◇^) -
夫の肉料理。
ジビエです。
今は鴨と子羊しかないらしく、夫は鴨をリクエスト。
これはツムラの鴨。
ジビエ好きの夫が 河内鴨だと知り「ツムラの鴨」ですか?
と聞くと、料飲支配人が「よくご存じで」と。
ツムラの鴨は夫が直接買いに行き家でも食べたことがあります。
そーいえば、ポンテベッキオのメニューにも
ツムラの鴨がありました。
ツムラの鴨は高級なんですね(^.^)
私は少しだけ味見。
美味しいのだけど お腹がいっぱいで一口でたくさんでした。 -
お肉は やっぱり赤ワイン。
どんだけ飲むねん(-_-;) 私たち。。。 -
赤ワインを飲んでる 私。
-
私の肉料理。 子羊です。
すごく豪華です!
ジビエの注文は追加料金になります。(';')
今は子羊が旬らしいです。
子羊に旬があるんや?と二人で語っていました。。。(笑)
付け合わせの野菜やキノコがめちゃおいしかったです。
もちろん 子羊も。
でもあんまり食べきれず 夫に食べてもらいました。 -
終わりかと思ったら、次はお好みのチーズを切り分けてくれます。
-
食事のあとのグラニテ。
これだけで 十分なデザートでした。
さっぱりと、でも中に濃厚なソースが入ってました。
美味しかったです。 -
夫のデザート。
イチゴとピスタチオのアイスのミルフィーユ。
ピスタチオのアイスが変わっていました。
そんなに甘くなく、イチゴと合ってました。
美味しかったです。 -
私のデザートは
ホワイトチョコのムース。
これはめっちゃ美味しかったです。
撮るのを忘れ 形を崩してしまいました。
四角のはアーモンドの焼き菓子です。
絶品でした。
ぺロリと食べてしまいました。
デザートは別腹(^_^;) -
小さいお菓子達を持ってきてくれました。
生キャラメルや マカロンなどなど。 -
次は 手作りのチョコです。
もうお腹がいっぱいで食べきれないほどでしたが
ちゃんと食べました(^○^) -
18時半から始まったディナーは22時まで続きました。
長い。
3時間半です。
でもアッと言う間のひと時でした。
サービスも良いし、気配りも最高!
さすが アッシュです。
どの料理もとても美味しかったし、盛り付けも奇麗。
イマイチって言うものは無く、全部美味しかったです。
また来たいと思いました♪ -
食事のあとののロビー。
22時を過ぎてるので 静かです。
次の日へ。。。
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