マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、香港からマカオへ移動です。<br /><br />ツアーに付いているマカオ世界遺産の市内観光後、<br />「ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル」に宿泊<br /><br />プールが楽しみ♪<br /><br />マカオ編

香港&マカオ4日間 ③

2011/02/27 - 2011/03/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

3日目、香港からマカオへ移動です。

ツアーに付いているマカオ世界遺産の市内観光後、
「ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル」に宿泊

プールが楽しみ♪

マカオ編

観光バス
香港航空
ツアー(添乗員同行あり)

3日目朝、おはようございます。

今日はマカオに移動なのでスーツケースを運び
    チェックアウトします。

今朝はホテル内でモーニングブッフェの朝食です。
    いつもギリギリまで寝ているので
    のんびりご飯を食べている暇はありません。
    急いでお皿に盛って10分でガッつきます。

日本では珍しいドラゴンフルーツなどフルーツたっぷり
    ジュースもがぶがぶ飲んだのでバスに乗る前に
    トイレへ行かねば・・・。
    8:00時ロビー。集合時間まであと1分・・・
    ひょぇ〜!(焦)

フェリー乗り場へ。
    何故か写真を撮ろうとすると注意されます。
    寒〜い高速フェリーで香港からマカオへ。
    余計トイレが近くなる。
    トイレは一番後ろにあります。

ザブンザブンと波乗り状態で水しぶきがすごくて
    景色は楽しめません。

睡眠不足で船酔いするかもと心配し、
    酔止めを飲んだので到着まで爆睡Zzz・・・。

マカオー!!テンション上がります。
    しかし迎えに来たのはイマイチなバスです。しょぼ〜。

まずは【聖ポール天主堂跡】
    ★1835年の火災で美しかった聖母教会が消失し、
    現在はファザードのみが残っています。

こちらは裏側

マカオ観光局 公式サイト
    (以下全て同じURLなので下の方の矢印を動かして下さい。)

こちらは表側

聖ポール天主堂跡の階段下にはお店がいろいろあります。

【イエズス会記念広場】ここから撮るのもいいかも。

この後、16世紀に修道士らによって建てられた
    【聖ドミニコ教会】へ。
    黄色の壁で可愛い☆☆☆(写真はありませんが)

聖ドミニコ広場は波紋状の石畳のお蔭なのか、
    教会をバックに写真を縦で撮るとスタイルが
    良く見えますヨ!

こちらで少しフリータイム。
    みんな写真を撮ったり、お土産を買ったりしています。
    私たちは・・・。

マカオでどうしても行きたかったお店へ走ります。

ミルクプリンで有名な「義順牛●公司」さん。(9:30〜23:00)
    牛の看板が目印です。(●は女乃)

ミルクプリンが冷蔵庫のガラスケースに並んでいます。

すぐ食べられるように冷たい方を頼みました。
    MOP20(220円位)

なんか自分でも作れちゃいそうなお味です。
    (作れないけど・・・)

店を出る前に2Fのトイレを借ります。

急いでツアーに戻る途中、こんな素敵な広場を発見☆☆

多分、【大堂(カテドラル)広場】だと思います。
    聖母マリアを祭る荘厳な石造りの教会が写真右手にあります。

奥の白い建物は【民政総署】

【セナド広場】の噴水がちょろちょろ出ています。

左側手前に真っ白な壁の【仁慈堂】(写真はありませんが)
    ★1569年アジア初の慈善福祉施設として設立。
    現在は1階が役場、2階が宗教的芸術品などを
    展示する博物館になっています。

右奥にマック

スタバも可愛い。

【民政総署】
    ★1874年に改装されたセナド広場に面して建つ
    政府の行政機関で2Fは図書館。

中庭へ続く階段にはポルトガルを象徴するかのように
    青と白のタイルで飾られたポルトガル伝統のタイル
    「アズレージョ」が飾られています。

中庭には花などが植えられている他、
    ポルトガルの詩人ルイス・カモンエスと
    作家ジョアン・デ・デウスの胸像などが建てられています。

奥に見えるのは「グランド・リスボア・ホテル」
    煌びやかな外観で目立ちます。

ランチタイムです。
    マカオ料理のブッフェ。

朝に引き続き大好きなフルーツを。

【マカオタワー】へ。
    入場料はツアー代に含まれていないとのこと。

展望台に行かない人たちは下のショップなどで
    時間を潰します。
    行かなくても良かったんですけど、
    記念なので一応行って来ました。
    MOP120(1,320円位)

★2001年12月19日にオープンした
    高さ338mの「マカオタワー」。
    地上233mの展望台からは、晴れた日なら中国本土、
    香港を遠く55km先まで見渡せます。

ギネス記録にもなっている世界最高位置からの
    バンジージャンプなどのスカイアトラクションもあります。

58Fの展望台からはマカオタワーの影を見ることが出来ました。

足元がガラスになっていてちょっと怖い・・・。
    プルプル。。。

よくテレビで芸能人がこちらにあるバンジージャンプをしているのを観ます。

遠くにグランド・リスボアが見えます。

61FではスカイウォークXが出来ます。

【媽閣廟】(マアコウミュウ)

★中国式の非常に歴史ある寺院で、
    創建は1488年と言われおり、
    マカオで最も古い寺院です。

マカオの地名の由来になりました。
    渦巻き状の線香が有名です。

ザ・ヴェネチアン・ホテル目の前の
    【シティー・オブ・ドリームズ】
    「コーチ」や「バーバリー」などが入った
    ショッピングモール【ザ・ブルバード】があります。
    レストランやカジノもありました。

左側に「クラウン・タワーズ・ホテル」、
    右側に「ハード・ロック・ホテル・マカオ」が建っています。

「ザ・バブル」のショーの時間までカジノへ。
    無料で頂けるドリンクを飲みました。

【The Bubble】で「ドラゴンズ・トレジャー」のショーを観ます。

張り切って中央の列に行ったら立ち席の為、首が痛くなりました。

上から水が流れて来ました。

10分のはずですが、長く感じました。

やっと、「ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテル」にチェックインです。

イタリア、ヴェネチアのサンマルコ広場を思い出させます。

鐘楼や柱の上にはサン・マルコの獅子の彫像と聖テオドーロの彫像。

お部屋は北スイートと南スイートがあり、
    私たちは南スイート側の30F061号室でした。

広くてキレイでいい感じです。

テレビはちっちゃい。
    NHKも映るみたいですが、この部屋はテレビ自体が観れませんでした。

グリーンのソファーがゴージャス☆☆

テレビラックの上には、黒いラベルの
    ヴェネチアンオリジナルのミネラルウォーターが
    2本置いてありました。(ミニサイズ)

バスルームも広い。ダブルシンクです。
    バスローブもありました。

浴槽。

シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー。

歯ブラシ、ボディローションなど。勿論ドライヤーも。

トイレ。

お部屋のご紹介の後はお楽しみのプールへ。

• &lt;は〜。。。プールまで遠かった〜。&gt;<br />エレベーターを乗り継いで廊下を走ったので<br />汗掻いちゃいました。<br /><br />寒くてもプールです。<br />この時季に入っている人は少な〜い。<br />ほとんど貸切状態です。<br /><br />水冷たっ。<br /><br />スタッフさんからタオルを借りました。

<は〜。。。プールまで遠かった〜。>
    エレベーターを乗り継いで廊下を走ったので
    汗掻いちゃいました。

寒くてもプールです。
    この時季に入っている人は少な〜い。
    ほとんど貸切状態です。

水冷たっ。

スタッフさんからタオルを借りました。

南国みたいじゃー☆☆☆

プールがいくつもあります。

素敵☆気に入りました。

ジャグジーは温かい。ブクブク・・・。

お部屋に戻ってお風呂タイム。
    マンダリンホテル(東京)に宿泊した際に使わなかった
    入浴剤を持って来ました。
    お風呂の詮はまた使いづらい物でした。

ディナーのお店までツアーバスで移動します。
    「DUMBO」ポルトガル料理屋さん。

一階にショップがありアーモンドクッキーなどが売っています。
    試食品をパクパク。

香港ドルが余っていたので生ビールを頼みました。
    飛行機内と同じ銘柄(カールスバーグ)でしたが美味しく感じました。

どんどん料理が運ばれて来ます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る