香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢フェア 香港航空 ツアー代39,800円<br />その他空港税など足して総額一人44,110円<br /><br />全食事付き、しかもマカオのホテルは<br />「ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル」<br />だったので超~お得です。<br />発売当日飛びつきました。<br /><br />香港編です。

香港&マカオ4日間 ①

2011/02/27 - 2011/03/02

8600位(同エリア20609件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

HISの初夢フェア 香港航空 ツアー代39,800円
その他空港税など足して総額一人44,110円

全食事付き、しかもマカオのホテルは
「ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテル」
だったので超~お得です。
発売当日飛びつきました。

香港編です。

友人
観光バス
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第2旅客ターミナル 本館4F
    「IASS EXECUTIVE LOUNGE2」
    にてビールで喉を潤します。

空港に着いた途端に靴のヒールが取れてしまい
    慌てました。
    空港内には「ミスター・ミニット」のような
    靴修理のお店は無いそうです。
    アロンアルファーを購入し無理矢理くっ付けました。
    (ちょっと不安・・・)

チェックインカウンターは「Fカウンター」で
    3Fユニクロのわきから入ります。
    香港エアラインなんて聞いたこともない航空会社だった
    ので心配でしたが定刻通りに出発。

成田国際空港(HX619便)19:30発
    香港国際空港には23:40着予定です。

機内は新しくてキレイです。
    かなり通路が狭いです。行きは結構空席がありました。
    広々とひとりで4席使っている人も居たので
    窓際の2シートにしなくても良かったかも・・・。

アルコールはビールしかありませんでした。
    (中国産青島ビールとデンマーク産カールスバーグのみ)
    おつまみ持ってこれば良かった・・・。

パーソナルテレビの映画はたくさん選べますが
    日本語字幕はありません。
    タッチパネルで「WORLD」を選択し
    邦画ばかり観ていました。
    行きは市原隼人くんの『ボックス!』を
    帰りは大竹しのぶさんと宮崎あおいちゃんの
    『オカンの嫁入り』を観ました。

キャビンアテンダントの方々、日本語は出来なさそう
    だけど結構可愛い☆男の子たちが喜んでいました。

肉か魚ではなく「チキン or ポーク」です。(笑)

普段機内食はあまり食べませんが、さっき空港内で
    軽めに食べただけだったので食べてみたら
    まあまあ美味しかったです。

照明を落としてみんなが寝ている間もCAさんが
    何度もドリンクを持って席をまわってくれていました。
    オレンジジュースやアップルジュース、トマトジュース
    にもチャレンジしてみたら飲めました。

深夜香港空港に到着。
    HIS現地スタッフがボードを持ってお迎えに来ています。
    集合場所の近くにあった両替所のレートです。
    こちらは0.08780となっています。

現地のガイドさんに両替して貰うと
    1万円でHK$900になりちょっと得ですが
    私たちは明日、尖沙咀にある「重慶大厦」で
    両替するつもりなので替えませんでした。

到着したターミナル1の5Fに「許留山」がありました。
    (尖沙咀の「時計塔」そばにある。)
    この写真の奥にあります。

帰りの日にマンゴープリンを食べようと
    楽しみにしていたのに、マカオで出国手続きだった為、
    このエリアには行くことが出来ないと言われてしまいました。
    唯一、心残りです。

送迎バスで「ハーバープラザ・8・ディグリース」へ
    向かいます。
    MRT紅●駅(コウカン)「Hung Hom」から
    車で8分(●は変換出来ない)
    ホテルからMRT尖沙咀駅(サムサアチョイ)
    「Tsim Sha Tsui」のカオルーンホテル間は
    無料シャトルを利用することが出来ます。
    8:00から22:00位までエクスプレスで40分置き

ミネラルウォーターは1部屋に一本置かれています。
    パジャマがあると聞いていたけどありませんでした。
    <うわぁ持って来てないよ〜。(焦)>
    湯船に浸かれる〜。けど、詮が面倒くさいことになって
    ます。
    お湯を抜く時、爪がバキっと割れました。
    <ギャー。。。>

ホテルはキレイです。
    部屋はベッドが2つあるので狭いです。
    NHKが映ります。
    香港のMTVを観ていたら何か聴き覚えのあるメロディーが・・・。
    ん?これは有名な日本人歌手の曲。プロモの中で
    邦楽が中国語で唄われていました。

翌朝部屋から町並みをパチリ。
    ホテル周りを散策したらセブンイレブンや
    薬局の「Watsons」がありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る