台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永康街へ到着。<br /><br />目的はいろいろあれど、まずは休憩したい暑さ。<br /><br />冷たいものをくくくーっとしたい所ですが、そうはうまく行きますか・・・。

旅してみたいわ~ん【台北気まま旅2日目 その9~永康街街歩き~】

2011/03/12 - 2011/03/13

いなごろー

いなごろーさん

永康街へ到着。

目的はいろいろあれど、まずは休憩したい暑さ。

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ティンタイフォン本店。

まだ誰も並んでいませんでした。
    ので、
    写真だけ撮って後回しに。

後に後悔することになります(涙)

ここはスムージーとかき氷が有名なお店。

思慕昔

住所 台北市永康街9号
    電話番号 (02)2395-8770
    営業時間 7:30〜22:00
    (スムージー・かき氷は8:30〜)
    休業日 年中無休
    クレジットカード 不可
    日本語 少し、英語可

この暑さからか白人さんが大挙してならんでます・・・。
    並ぶのも嫌だし、ほかの店でもいいか。と
    あきらめてしまいました。
    ザンネン。

度小月も、後で来る予定。

永興15 に名を変えたかき氷屋さん。

この日も大勢人がいました。

永康公園を横切って・・・

しっかり下もむいて撮ってます。

公園を出てすぐのこの角を左に曲がり、しばらく進んでいくと、その店は有るのですが、台湾通の友人ですら一度も開いていたためしがないという話。

ホントにココ?
    と、中をうかがいつつソロソロ入っていきました。

看板が出てます。
    電気がついてます。
    人がいます。

開いているようです。ホッ。

• 治堂<br /><br />永康街31港20-2号<br />OPEN  13:00〜22:00<br />無休(?)<br />

治堂

永康街31港20-2号
    OPEN 13:00〜22:00
    無休(?)

日本語が通じないと聞いていたのですが、お姉さんに
    「お茶飲めますか?」
    と、聞いたら、ちゃんと出してくれました。

が、私はここで思い違いをしていたのです。
    私の言った”お茶飲めますか?”は、ここで飲食出来ますか?の意味。
    でも、ここは歴史あるお茶屋さんで、販売店だったのです。
    失敗・・・。
    でも、快く美味しいお茶を出していただいたので、お礼に何か購入しようかと物色しましたが、庶民が購入するような値段のものはなくて・・・。
    本当にありがたくお茶だけいただいて出てきました。

雰囲気サイコーなだけに、なれない旅行者とはいえ、無粋なことをしてしまいました。スミマセン。

ま、それはそれで、喉が潤ったので気を取り直してお買い物へ。

治堂から永康公園まで戻ってすぐのこのピンクのマンションの1階にパン屋さんがあります。

小珍珠烘焙  〜 La Petite Perle〜

台北市金華街243巷25号
    (02)2394-4222

パン屋さんですが、ここのパイナップルケーキが美味しいとのことで買いに来ました。

パン屋さんなのでパンの良い香りが食欲をそそります。

でも、美味しいと評判のパイナップルケーキを購入。

1パック 500円くらいだったと思います。

しっかりしたパイナップル餡で、周りはサクサク。
    美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る