台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩泣く泣く(?)あきらめた春水堂へ行きました。<br /><br /><br /><br />春水堂 南京店<br /><br />南京東路一段29号<br /><br />02-2521-3359<br /><br />営/8:30~24:00(セットメニュー11:30~21:00、朝食8:30~10:30、~土・日曜11:00)<br /><br />休/旧正月の大晦日の夜<br />

旅してみたいわ~ん【台北気まま旅2日目 その2~春水堂~】

2011/03/12 - 2011/03/15

いなごろー

いなごろーさん

昨晩泣く泣く(?)あきらめた春水堂へ行きました。

春水堂 南京店

南京東路一段29号

02-2521-3359

休/旧正月の大晦日の夜

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

10時半ごろでしたがお店の中は数組のお客さんがいらっしゃいました。
    みなさん、朝ごはんのようです。

日本語メニューが記載されているオーダーシートを渡してくれ、記入後お金とともにレジへと説明してくれました。

私は、5年前に飲んで、あまりの美味しさに衝撃を受けたタピオカ入りジャスミンミルクティーをポットでオーダー。

出てきたのがこれです。
    朝食と昼食の間に飲むにはちょっとボリューミー・・・。

しかも、煮だしすぎているのか、記憶の味が美化されすぎているのか、
    苦くておいしくない・・・(涙)
    タピオカも多すぎて・・・。

ミルクティーだけは飲み干しましたが、タピオカは大方のこして出てきてしまいました。

来年には、MRT中山駅と春水堂の間くらいにホテルオークラが出来るようです。

ホテル近くをくるんと一周して、12時に予約をしてある、レストランに向かいます。

これは、モスバーガーの入り口に置いてあった看板。
    可愛かったのでパチリっと。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る