台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食後は鶏家荘のすぐ近くにあるお茶屋さん新純香へ。<br />5年前に来た時に、お茶うけのマイタケチップスに魅せられて<br />買い占めた記憶があります(笑)

旅してみたいわ~ん【台北気まま旅1日目 その3~新純香~】

2011/03/12 - 2011/03/15

いなごろー

いなごろーさん

夕食後は鶏家荘のすぐ近くにあるお茶屋さん新純香へ。
5年前に来た時に、お茶うけのマイタケチップスに魅せられて
買い占めた記憶があります(笑)

鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

はち切れそうなお腹とニンニク臭いお口を抱えて、このエリアのもう一つの目的地、新純香というお茶屋さんに向かいました。

夕食を取った鶏家荘から徒歩3分位です。

新純香
    住所 台北市中山北路一段105巷13−1号
    営業時間 AM 10:00〜PM 10:00
    休業日 旧暦の大晦日から六日間

ここへは5年前に来た時も訪れていて、日本語もカードもOKだと認識していたのです。
    「お茶飲みますか?」
    と聞かれて、ちゃっかり、「ハイ」と席に着きました。

お茶の種類がわかる紙とお茶うけの内容を説明してある(両方日本語です)を渡してくれます。
    同じお茶でも、価格が違って味が違うとのこと。
    まずは金宣茶を。
    香りが甘くて期待したのですが・・・実際のお茶は苦くて口に合いませんでした。
    結局、高山烏龍茶の価格違いを飲ませていただいて、それに決めました。

美味しいお茶をいただきながら、出していただいたお茶うけをほおばります。
    これで一人前です。
    さっき、鶏家荘でおなか一杯になったはず?
    いえいえ、ご多分に漏れず、こういうのはいくらでも入るのです(笑)

新純香で購入したお茶です。

青心烏龍茶
    100g 300元

右側は

青心烏龍茶(生茶)
    100g 200元

さらに満腹&ちゃぽちゃぽになったおなかを抱えながら、タピオカティーを飲むべく春水堂へやってきました。

春水堂
    住所 台北市南京東路一段29號
    アクセス MRT中山駅から徒歩約5分
    営業時間 8:30-24:00

ところがっ!
    そうです、ワタシ、お金持ってなかったのでした。
    カードは使えないと言われたので、お店を見に行っただけ・・・になりました。

ホテルに帰ってフロントでめでたく両替を済ませ、明日からもモリモリ食べるぞ〜と誓って眠りにつきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る