2011/03/12 - 2011/03/15
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
夕食後は鶏家荘のすぐ近くにあるお茶屋さん新純香へ。
5年前に来た時に、お茶うけのマイタケチップスに魅せられて
買い占めた記憶があります(笑)
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
はち切れそうなお腹とニンニク臭いお口を抱えて、このエリアのもう一つの目的地、新純香というお茶屋さんに向かいました。
夕食を取った鶏家荘から徒歩3分位です。 -
新純香
住所 台北市中山北路一段105巷13−1号
営業時間 AM 10:00〜PM 10:00
休業日 旧暦の大晦日から六日間
http://www.taipeinavi.com/shop/73/ -
ここへは5年前に来た時も訪れていて、日本語もカードもOKだと認識していたのです。
「お茶飲みますか?」
と聞かれて、ちゃっかり、「ハイ」と席に着きました。 -
お茶の種類がわかる紙とお茶うけの内容を説明してある(両方日本語です)を渡してくれます。
同じお茶でも、価格が違って味が違うとのこと。
まずは金宣茶を。
香りが甘くて期待したのですが・・・実際のお茶は苦くて口に合いませんでした。
結局、高山烏龍茶の価格違いを飲ませていただいて、それに決めました。 -
美味しいお茶をいただきながら、出していただいたお茶うけをほおばります。
これで一人前です。
さっき、鶏家荘でおなか一杯になったはず?
いえいえ、ご多分に漏れず、こういうのはいくらでも入るのです(笑) -
新純香で購入したお茶です。
青心烏龍茶
100g 300元 -
右側は
青心烏龍茶(生茶)
100g 200元 -
さらに満腹&ちゃぽちゃぽになったおなかを抱えながら、タピオカティーを飲むべく春水堂へやってきました。
春水堂
住所 台北市南京東路一段29號
アクセス MRT中山駅から徒歩約5分
営業時間 8:30-24:00
http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10253.html -
ところがっ!
そうです、ワタシ、お金持ってなかったのでした。
カードは使えないと言われたので、お店を見に行っただけ・・・になりました。
ホテルに帰ってフロントでめでたく両替を済ませ、明日からもモリモリ食べるぞ〜と誓って眠りにつきました。
いなごろーさんの関連旅行記