台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は晴れたら、花博へ。<br />雨なら故宮博物院へ。<br /><br />日曜だからどっちにしても混んでいるだろうなと<br />思いつつも、急ぐ旅でもないしのんびりやろうと決めて<br />朝食へ向かいました。

旅してみたいわ~ん【台北気まま旅2日目 その1~ぶらり街歩き~】

2011/03/12 - 2011/03/15

いなごろー

いなごろーさん

今日は晴れたら、花博へ。
雨なら故宮博物院へ。

日曜だからどっちにしても混んでいるだろうなと
思いつつも、急ぐ旅でもないしのんびりやろうと決めて
朝食へ向かいました。

高速・路線バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝食会場です。
    フロントの隣にありました。

内容は、普通のバイキングで、ご飯とおかゆ、パン、卵料理、お野菜、ハム、ソーセージ、サラダ、台湾料理が並んでいました。

朝からモリモリ食べます(笑)

お腹がいっぱいになったし、食事をしている間にお天気がいいことに気が付いたので
    お散歩に出かけました。
    今日は昼食以外予定が有りません。

電話ボックス。
    後ろの人に丸聞こえ?だし、通りの音がうるさくて通話が短くなりそう。

本当はここに泊まれるもんだと思い込んでいたロイヤルタイペイ。
    次回こそは!

ロクシタンのショップ。
    台北の朝は遅いようで、AM10時を回っていますが開いているお店はあまりありません。

時間が有れば来てみたいなと思っているカフェ。

牛角とか、

宅急便さんとか、

セブンイレブンとか。

美味しいお茶が買えるらしいお店。
    ここもまだ開いてません。

あ、昨日のお店で売ってた金品茶楼。

ぐるっと周って公園に出ました。

木々の緑が気持ち良いです。

橋幸夫さんのコンサートがあるらしい。

春だなあ。

昨日の春水堂まで戻ってきたので、早速リベンジに(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る