トラート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合でチャンタブリ、トラートを訪れたのだがすぐ目の前にコ・チャーンがある。<br /><br />チャーンとはタイ語で象を意味しシンハーと並ぶ人気があるビール銘柄にもなっているので聞いたことのある人は多い事だろう。<br /><br />コ・チャーンはバンコクから6時間半程の距離にありなかなか訪れる機会が無かったので一度行ってみたいと考え急遽滞在予定を延長し足を延ばしてみることにした。<br /><br />昔からラヨーンにあるコ・サメットよりきれいな海が広がると聞いてはいたのだが、、、チャンタブリ市内からチャン島行きのフェリーターミナルまではおよそ1時間。<br /><br />途中、渋滞も無い快適な国道(スクンビット)を通らずわざと脇道に入り田舎道を走ってみる。<br /><br />このあたりは木造の家屋も多く残る昔ながらの素朴な街が残っている。<br /><br />暫し走るとチャン島へのフェリー付場に到着、、、船には車のまま乗り入れが出来き車をフェリーの中に止めてあとは車内で寝ていれば小一時間ほどで到着する。<br /><br />船内にはトイレも完備されているがとても汚いので女性は大変そう。<br /><br />フェリー運航は2社ほどの別会社が独自タイムで行っているようではあるがセンターポイントフェリーは船内が汚い。<br /><br />2階のデッキにはバスで訪れた観光客が外に出てはあふれている。<br /><br />チャン島にはコンビニもレストランも数多くあり小さなパタヤといった感じで静かで心地が良い。<br /><br />もっと開発がされる前に訪れるべき島だったと思う。<br /><br />また、機会があれば行きたい場所の一つ。<br /><br /><br />コ・チャーン アマリ エメラルド コーブ リゾート (Amari Emerald Cove) に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10553735/

チャンタブリ Chanthaburi → トラート Trat → コ・チャン Koh Chang 移動編

2011/03/10 - 2011/03/10

ちんちくりん

ちんちくりんさん

もっと開発がされる前に訪れるべき島だったと思う。

また、機会があれば行きたい場所の一つ。

チャンタブリ近郊の田舎道を通る

フェリーバイパスの看板

どうもフェリー乗り場を行き過ぎて漁村の方に来てしまった様

親切なおじさんに道を教えてもらって引き返す

このフェリー会社はCentre Point Ferryというようで低速船で古い

人は無料で車一台200B

大型バスも入る

タイムスケジュール

GPSでは時速8.5キロ

2階のデッキにはバスの観光客がわんさか

海軍の戦艦が見える

チャンタブリの南側には海軍の基地がある

チャン島に到着

すぐに下船できそのままホテルに直行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る