2011/03/10 - 2011/03/10
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,904,493アクセス
仕事の都合でチャンタブリ、トラートを訪れたのだがすぐ目の前にコ・チャーンがある。
チャーンとはタイ語で象を意味しシンハーと並ぶ人気があるビール銘柄にもなっているので聞いたことのある人は多い事だろう。
コ・チャーンはバンコクから6時間半程の距離にありなかなか訪れる機会が無かったので一度行ってみたいと考え急遽滞在予定を延長し足を延ばしてみることにした。
昔からラヨーンにあるコ・サメットよりきれいな海が広がると聞いてはいたのだが、、、チャンタブリ市内からチャン島行きのフェリーターミナルまではおよそ1時間。
途中、渋滞も無い快適な国道(スクンビット)を通らずわざと脇道に入り田舎道を走ってみる。
このあたりは木造の家屋も多く残る昔ながらの素朴な街が残っている。
暫し走るとチャン島へのフェリー付場に到着、、、船には車のまま乗り入れが出来き車をフェリーの中に止めてあとは車内で寝ていれば小一時間ほどで到着する。
船内にはトイレも完備されているがとても汚いので女性は大変そう。
フェリー運航は2社ほどの別会社が独自タイムで行っているようではあるがセンターポイントフェリーは船内が汚い。
2階のデッキにはバスで訪れた観光客が外に出てはあふれている。
チャン島にはコンビニもレストランも数多くあり小さなパタヤといった感じで静かで心地が良い。
もっと開発がされる前に訪れるべき島だったと思う。
また、機会があれば行きたい場所の一つ。
コ・チャーン アマリ エメラルド コーブ リゾート (Amari Emerald Cove) に宿泊してみました。
ちんちくりんさんの関連旅行記