チャンタブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日の深夜(日本時間11日)に津波の話をこのブログに記載後、本当に次の日、日本が大変なことに。。。<br /><br />只々、被災地の皆様の無事を祈る限りです。。。。<br /><br /><br />宝石と果物で有名なチャンタブリー。<br /><br />バンコクから車で渋滞が無ければ約4時間半程で到着。<br /><br />「ちんちくりん」はラヨーンより南東へは初めてのアクセス。<br /><br />パタヤなどに比べネットではあまり良さげなホテルの情報も無い。<br /><br />色気のないビジネスホテルのみ検索で引っ掛かる。<br /><br />せっかく海に近い街なので明るいうちにチャンタブリ近郊を探索し新築に近いコテージ宿を確保した。<br /><br />この宿は丁度オープンして約半年らしい。<br /><br />チャンタブリ市内から30キロほど離れたビーチ沿いがこのあたりのリゾート地の様。<br /><br />ものすごく数多くのビーチがあるようで小さなホテルが数多く建っている。<br /><br />Villa Phra Chanは全9室の小さなコテージ型ホテルで目の前が海のビーチフロントコテージがなかなかに綺麗で素敵。<br /><br />と、思ったが波が激しく夜、音が怖い(笑)<br /><br />津波があればここで先立つのか。。。と思いながら眠りにつく。。。<br /><br />部屋は意外に狭くベッド以外にはテレビと冷蔵庫のみだが、天井高が3メートル以上あるのでそれほど圧迫感は無い。<br /><br />温水シャワー、エアコンは日本ブランドで、ビーチ前にはプライベートソファーが置かれている。<br /><br />出来れば部屋の中に仕事用の机がほしい。<br /><br />無料インターネットはワイヤレスで速度は普通。<br /><br />外国人がこの地に来ることは珍しいようでホテルのレベルとしてはタイ人用の中流階級レベル。<br /><br />滞在中出会った顧客もすべてタイ人だった。<br /><br />バスタオルなどのリネン類は一人一組、ドライヤーやセキュリティーボックスも無い。<br /><br />只、アメニティーは歯ブラシ以外は一通り揃っている。<br /><br />のんびりしたいのだが部屋にはソファーもなくDVDも無ければ部屋のカギが電源スイッチ共用で、カギを抜くと冷蔵庫の電源も切れるという意味不明な点がいかにもタイらしい。<br /><br />ホテル内のレストランは朝食のみのサービス。<br /><br />夜は近くのシーフードレストランを紹介してくれた。<br /><br />近くには本当になにも無い場所で基本的にタイ人経営の家屋兼コンビニ程度。<br /><br />チャンタブリ近郊まで行かなければレストランも殆どない。<br /><br />この状況で歯ブラシが無いのが良くわからないがタイ人は常に歯ブラシを持ち歩いているのだろうか?<br /><br />高級リゾートではないがこの金額でこのロケーションであれば悪くはないと思う。<br /><br />もう少し内装を豪華にして浴槽を付ければプーケットなら一泊3万円位とれるんじゃないかな〜。<br /><br />尚、車が無いとアクセスは不可能かと思われる。

チャンタブリー チャオ ラオ ビーチ Chanthaburi Villa Phra Chan に宿泊してみました。

2011/03/08 - 2011/03/10

ちんちくりん

ちんちくりんさん

只々、被災地の皆様の無事を祈る限りです。。。。

宝石と果物で有名なチャンタブリー。

バンコクから車で渋滞が無ければ約4時間半程で到着。

「ちんちくりん」はラヨーンより南東へは初めてのアクセス。

色気のないビジネスホテルのみ検索で引っ掛かる。

この宿は丁度オープンして約半年らしい。

と、思ったが波が激しく夜、音が怖い(笑)

出来れば部屋の中に仕事用の机がほしい。

無料インターネットはワイヤレスで速度は普通。

滞在中出会った顧客もすべてタイ人だった。

只、アメニティーは歯ブラシ以外は一通り揃っている。

ホテル内のレストランは朝食のみのサービス。

夜は近くのシーフードレストランを紹介してくれた。

チャンタブリ近郊まで行かなければレストランも殆どない。

尚、車が無いとアクセスは不可能かと思われる。

ホテルから車で3分ぐらいのお店

シーフードレストラン

プラムックパッカイケム

新鮮で美味しい

プラーインシーユー

トムヤムプラー

クンパオ

• 朝食<br /><br />海辺のレストランでのサービスだけど部屋の前まで持ってきてくれた

朝食

タイで半熟の目玉焼き食べるのいつも怖い。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る