テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか・・・日本でこんな大規模地震があるとは。。。<br />震災地の方々、心からお見舞い申し上げます。私の友人も仙台で、一人亡くなりました。<br />辛いです・・・ご冥福をお祈りいたします。<br />少しでも早くの復旧を!!!祈り続けます。。。<br /><br />テカポ3泊したので、ゆっくり出来ました。<br />そこを拠点にお出かけです。

テカポ湖からお出かけ

2011/02/24 - 2011/03/05

夏子の探検

夏子の探検さん

まさか・・・日本でこんな大規模地震があるとは。。。
辛いです・・・ご冥福をお祈りいたします。
少しでも早くの復旧を!!!祈り続けます。。。

テカポ3泊したので、ゆっくり出来ました。
そこを拠点にお出かけです。

レンタカー
ニュージーランド航空

まだ教会の写真がありました。
    再度お祈りいたします。

安全、平和を祈る、鐘の音を鳴らして下さい

幸せを運ぶ鳩が、教会の屋根の上に。。。

駐車場から望む教会

湖でなく、まるで海のようです

もっと暑ければ、泳げるのに、寒いので子供も眺めるだけ

完全にミルキーグリーンですね

日本の海も穏やかならば。。。
    ここは湖ですが、風と共に波立ちが・・・

この日本車、マツダ右ハンドルで9日間走りました

珍しい草花も多いです

日本の椿みたいですが、棘があります
    バラ科でしょうか・・・

街から(村から?)すぐに、こんなにまっすぐな道路です

別の湖に黒鳥が。。。(白鳥の反対)

こんな素晴しい景色の中で、優雅に泳ぐ黒鳥のつがい

水の中から木が生えています

親子だったの?

以前皇居お堀でカルガモ達の行進がありましたが、
    それを思い出しました

何?私に近寄ってくるカモが・・・

黒鳥は逃げたのに、何でデコイが???
    餌無いけど。。。ごめん。。。

同行友人いわく。
    似た者同士だと近寄ってきたのよ!
    って?どういう意味?

何処に行っても、感動体験の景色です

やっとお昼です
    今日は中華。ランチは8ドル(¥550位?)
    鶏肉と野菜の塩味炒め
    ご飯か麺が選べるので別々にしました

牛肉炒めご飯が付きます

味付けはかなり美味しい!
    お醤油があったので、かけたら、なお美味♪

今回私が運転手なので?友人が飲んでるビール
    黒も多いです!昼からかい?!?

さあ、出発!

これから、展望台に登ります

夜はこの展望台でスターウオッチングと言う
    有料アクティビティーがあります

このドームを中心に空を見上げるんだそうですが、
    なんと確か70ドル?高くないですか?

駐車場から、この坂を登ると展望台です

キャ〜〜〜!ステキ!!

何とかは高い所が好きだという
    私はその典型です。。。

この美しさ・・・

ドームの中には巨大望遠鏡がありました
    此処から空や月を見るんですね(ツアーでは)

360度周りが見えます
    あちこち、これ程、湖だらけ・・・

テカポ村です

帰りは村の中のスーパーに寄りました
    ガソリンスタンドもそこだけ。
    金額は1L¥120位でした。

スーパーの中は、どこでも同じですね

しかし!出ました!
    現在の都内や首都圏と同じ。
    パンが無い状態で、このような張り紙が。。。

ホテルに戻って、いざプール!なんて入れませんよ。
    寒いんです・・・
    撮影禁止でしたので、その前に、スパと言うジャグジー(室内)
    に入って、温まってからプールに

しかし、水の温度が冷た過ぎました
    入れません。入ったフリ・・・

夕方になり(と言っても既に19時半で明るい)
    夕食です

本日は日本食。
    何処の国でも、海外で日本食料理店は高いです

私が食べたかった、サーモンどんぶり♪
    NZサーモンはすっご〜〜く美味しかったですよ〜!
    こちらの方がお弁当より安くて、25ドルかな?

今度は運転しないので、飲みます!
    NZで、一番ノーマルなビールです。

外はこんなに明るいんですよ

此処が日本料理やさん

今日も夕日に暮れていくテカポ湖
    時間は夜21時半

こちらが西です・・・日が沈む方向。
    友人が地図を見て、迷ったんですよ
    南北を!此処は南半球です。違って当たり前なのですが。
    確かに気付きませんよね・・・

反対側の東は、夕日が移って、
    対岸の山々が光るんですね。。。

夜に成って、教会の所まで車で出かけました。
    真っ暗なので、酔いをさましてからで・・・

スターウオッチングツアーには参加しませんでしたが、
    昨夜と比べて好天だったので、天の川が肉眼で見えました。
    南十字星☆などなど、プラネタリューム並みでした☆

星空観察にも最適な場所でした☆

• DHCさん 2011/04/07 18:05:12
    夏子の冒険さんこんにちは。
    ニュージーランド旅行良かったですね、私も一昨年に行きましたがテカポ湖の水の色が綺麗でした、それからニュージーランドのサーモン丼美味しかったの思い出しましたよ。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2011/04/08 00:14:36
    RE: DHCさん、こんばんは。
    > ニュージーランド旅行見て頂いたのですね。ありがとうございます。
    また、行ってみたい所となりました。

夏子の探検さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る