フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のテアナウ泊後、走り続けること3時間、つきあたりは大氷河湖。ミルフォード・サウンド<br />雨の中で、クルーズ船?は出航するのだろうか???<br /><br />後から聞いたら、この地区は、殆ど1年中、雨ばかりだそうで、うっそうとしているのは当たり前。<br />帰りの飛行機では、このあたりの山々、トレッキングで5日間も歩いた奈良県の女性と隣同士に成った。<br /><br />日本の山は殆ど?随分登ったらしいが、カナダやスイスも。。。でも、此処はまた一段と素晴しかったと。<br />来年も来ると言う。登ってないけど、世界的に有名な景勝地とは???<br /><br />さあ、ご一緒に。。。

氷河湖、ミルフォードサウンド、自然の驚異!

2011/02/24 - 2011/03/05

夏子の探検

夏子の探検さん

雨の中で、クルーズ船?は出航するのだろうか???

さあ、ご一緒に。。。

レンタカー

いざ!出航!

行く手は暗雲立ち込める。。。大丈夫???

この建物が、先程写していた、出航までの待合所

もう、周りは山。
    シンバット渓谷に入り込んで行く。

すぐに大きな滝が。。。氷河が溶けて滝に成っている

光も差してきた。

お客さんは、白人の方が多い。
    この時期なので、日本人は全く会わない。
    声を掛けたら、上海からの新婚さんだった。

フィヨルドの海が広がる。

太古の時代に、氷河が作り出した、
    海面からそそり立つ断崖絶壁が続く。。。
    外は雨に・・・

次々滝が見える。

マイターピークは何処だろう?

フェアリー滝だろうか?

このクルーズ船。時間によっても、放送言語によっても値段が違う。日本語の放送があるのは、お昼頃。
    私達は朝から2番目の船で、英語と中国語だったので、少し安い。
    お昼の船が(たまたま日本語もあり?)一番高い!
    って、事は、日本人はお金持ち?

これが、コパーポイントだ!
    湾が狭まっている・・・外は寒い。

外人客は雨の中でも
    風が吹きすさぶ先頭も何のその!!

あれ?私が外国人だっけ?

しっかり、雨が降っている・・・
    相棒は下記の船室に戻ってしまう・・・

ガラス張りの船室

私も風邪ひきそ〜〜〜!
    と戻った。。。

向かい側にも小船が走っている

タスマン海に出ると、前方は晴れている

晴れていれば、前方にマイターピークが見えるはずだが。
    今日は見えない・・・

みんな雨の中、見えるまで待つのだろうか?

避難用のボートと風景

キャ〜〜!一番大きな滝に出ました!

多分スターリング滝???

まるで、中国桂林の山水画のようです

すっかり、滝に打たれて?濡れた衣服は、未だ乾きません

どんなに、遠ざかっても。。。

船内では写真売り屋さんが。。。
    何処の国でも商売です
    なんと70ドルとか・・・

クルーズは未だ続きます。
    2時間たっぷりです。

中国の若者は写真が上手!
    本人より綺麗な気がする・・・

なんと、友人は、此処に大型客船クルーズで来たそうで。
    さすが!私の今回のスポンサーです!
    お金持ちは羨ましい。。。

何本もの滝、既に見飽きましたが、
    こんな風景、見たこと無いよなぁ〜!

雨が酷いので、急いで帰ります。。。
    帰りの方が、先が長いのです・・・

雨のせいで、河は増水中

途中からだんだん晴れて来た

まっすぐな道を100Kで走り抜ける

しっかり、平地に。。。晴れて来ました!!!

ちょっと〜!ストップ!!!
    NZらしい羊の牧場。

モコモコの羊が愛らしい

NZは人間の数より、羊の数の方が多いらしい
    納得。。。なっとく。。。

またまた!!!ストップ!!!
    この美しさは何???

見ただけでは、まるでハワイ???
    湖なのに海みたい。。。波立って、キラキラ☆

おお〜!言葉が出ない。。。

大きな湖の周りを走る事に成ってる道
    よそ見運転しそうです・・・危ないって!

止まって写真撮ろうよ〜!

私、運転止める!!
    写真係りに成る!!!

凄いじゃん!

空もステキ♪

こんな山道にちょ〜大型トラック

速度は既に90Kで、追い越させた・・・

恐いもん!

キャ〜見て見て!!!しゅてき!

現実をお見せしたいハーモニーの景色

だんだんどこも一緒に見えてくるけど、
    目が離せない景色の中を100Kで走る

まるで、神様の光が差して来たようです

本日の宿、クイーンズタウン迄はあと、30Kです。

続く。。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る