2009/07/02 - 2010/07/10
ちっぷさん
甥っ子とのアメリカ ディズニー旅行記です。
ディズニーランドにあるクラブ33に庶民の私たちが潜入してきました。
- 家族旅行
- 大韓航空
はじめてのパスポート。どきどきわくわくの旅が始まります!!!
時期的にオールスターベースボールでしたので、ハリウッド、アナハイム共に、ユニフォーム姿のミッキーのオブジェが飾られていました。
アナハイム到着後友人宅でウェルカムパーティBBQにお呼ばれしました。
お気に入りになったソファです。 -
初ディズニー!!まずは、花壇でお決まりのパチリ。
時差ぼけも改善され、エンジンが、やっとかかってきました。
ミッキーの家も日本よりゆっくり楽しめます。 -
おなかすいたー!!迷わず大好きなピザを食べました。1枚の大きさにビックリしてましたが、ペロリ完食!!さすが、そだちざかり笑
クラブ33に行く時はパークチケットも貰えます。パークに入る前に受付をしてドレスコードが書いてある紙とチケットを受け取ります。
滞在中にクラブ33に行きました。ディズニーランドのなかでアルコールが飲める唯一の場所です。今回は、甥っ子と行ったのでアルコールは飲みませんでした。
入り口を入ってすぐに階段とリフトがあります。このリフトはウォルト・ディズニーさんが幼い娘さんたちに、せがまれて買ったものだそう。実際に乗れます。ここに来たら、むしろ乗らないと!!っていうかんじでしょうか...。
この廊下を通り客席に案内されます。
どきどき 庶民が紛れ込んだハイソな世界....。甥っ子の後ろのファミリーは、ほんまもんのセレブでしょう....。かあちゃんは毎週エステ行ってますって言う感じだし、年頃の息子ふたりは、きっと名門学校にでも通っているのだろう....。と勝手に妄想。
前菜はビュッフェスタイルです。カニ、エビ、サーモンなどなど沢山あります。
革張りのメニューです
ランチメニューです。なにをオーダーしても、一律のお値段です。
男の子だからシャトーブリアンステーキをたのむかと思いきや、「僕、さかながいいなー」のひとこと。若くても、さすがにアメリカ的な味に飽きた様子^^;
私がオーダーしたシャトーブリアン。どれをオーダーしても同じ値段だからこそ慎重に選ばねばっ!?
日本のシャトーブリアンの方が数倍おいしいな... -
早速デザートビュッフェにgo!!
沢山ケーキがあるのに、迷わずにチョコがくるくる棒になってるやつをゲット。子供ですねー。
くるくる棒チョコたべてゴキゲン。
甥っ子と分けて食べようと言うことで選んだケーキたち。紫のケーキが見た目と違い一番さっぱりして食べやすかった.
ランチも終わり時間に近くゲストもあまり居なくて、ウェイターのジョセフがレストランの中を案内してくれました。
とても奇麗な内装です。
こちらは、パーティーや会議をする人たちが使う部屋だそう。シャンデリアにマイクが内蔵されていて、ウォルトが居る頃は、ゲストの会話から今何が必要かを察知してゲストにいわれる前に飲み物などを持っていったりしていたそうです。
ディスプレイされているピアノ。実際に音が鳴ります。
解りづらいけど、レトロな電話です、本当に使えます。電話ボックスになっていておしゃれな作りです。
女性用トイレが可愛くて写真に収めてしまいました。
とてもラブリーな内装のパウダールーム。
藤で編んだようなデザインのいすですが....
じつは...、トイレでした!!!以前何かの本(多分ディズニーの歴史本みたいなもの)
でクラブ33のトイレが可愛いと読んだ事がありますが、まさか実物をみれるとは... -
廊下に飾られているウォルトの絵。彼がいなきゃ今のディズニーの世界はない訳だから、凄い人だったんだなと改めて実感します。
楽しい時間を過ごさせていただきました.
ちっぷさんの関連旅行記