サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたベルニナ特急。<br /><br />どんな人と同じ席かな。<br />

スイス日記 ベルニナ特急編

2009/09/22 - 2009/09/30

ちっぷ

ちっぷさん

楽しみにしていたベルニナ特急。

どんな人と同じ席かな。

楽しみー!!いよいよ乗る時が来ました。1等か2等でチケット取る時悩みましたが、私は2等でも十分楽しかったです。これから、訳4時間の列車の旅が始まります。

こちらが今日お世話になる2等車両です。

座り心地も良いシートで快適です。

乗り込んでしばらくすると、ガイドブックとかで見てたあのワゴンが!!なにもここで、リアルを追求しなくても・・・。可愛さゼロ。なのに笑いを誘う顔・・。

二等車の連結部分は窓が開いたので、顔をだしてみたり、写真とってみたり。座席の窓は開かないので、連結部分はいい気分転換の場所になりました。

売ってる人はこんな感じ。チロリアンがかわいい。

これが、CMでも有名なループ橋。このときの車内は、みんな総立ちバシャバシャ写真とりまくりでした。

4時間ほどで、ティラノ到着。
    スイスとは、また違う雰囲気です。

「世界の車窓から」で見るような景色が広がります。

サイクリングがどこでも出来るように整備されてていいですね。自転車用に車両が用意されています。

このサンモリッツ行きの特急で戻ります。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る