カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア続きます。

神秘のトルコ・ハネムーン’10⑧

2010/10/30 - 2010/11/06

ciao_mi

ciao_miさん

カッパドキア続きます。

ツアー(添乗員同行あり)

朝一からトルコ絨毯のお店へ

カメラ目線いただきました。

繭に触らせてもらえました。

広い部屋で絨毯の説明&売りが始まる。
    次から次へと絨毯が広がっていく。クレオパトラが出てくるかのようにくるくるくるくると鮮やか!!

購入者が現れると拍手喝采!!
    さすがに購入せず。いや、購入できず。。。次は欲しいなぁ!

カイマルク地下都市→深さ50m、地下8層、各層収容200人。
    内部はアリの巣のように迷路そのもの。

岩でできた厚い円盤状の回転扉。敵が迫った時、これを転がして通路を塞ぐ。

回転扉の上部

たぶん、通気孔。。。(40m)

ワインセラー

お昼ごはん。

見晴らしがいい。

洞窟レストラン

スープ。

この白色はヨーグルト。この旅一番の衝撃的な味でした。。。

本日のメイン。
    煮込み料理。美味。

あんずだったかな。苦手でした。

ツアー中誕生日の方とハネムナーのお祝いで大きなケーキを出してくれた。全員でローソクをふぅーとしてから取り分けてくれた!!

食後、散歩する。

広い!!

カイセリ空港着!!

飛行機が飛ばないので待ち時間。

散策しようにも小さい空港なのですぐに終了!!

CAFEでお茶する。

昇降しにくい階段。

遅れてるよ。。。

やっと出発できそう!!

山に雪が!!

3シートの真ん中は開くテーブルだった。

機内食。

到着後、ご飯なのに。。。

きれい!!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 330円/日~

トルコの料金プランを見る