パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/10/30 - 2010/11/06

ciao_mi

ciao_miさん

【パムッカレ】

ツアー(添乗員同行あり)

本日の宿は「サーマル コロッセア」

なぜかベッドが3つあった?!

夕食はもちろんバイキング。

旦那様が、トルコのお酒「ラク」(10TL)に挑戦!!強くないのに・・・。左側の無色透明のラクに右側のお水を注ぐ・・・とカルピスのような白色になる。
    案の定、辛そうでしたが良い経験!!

夕食後は、温泉プールへ!!水泳帽は持って行ってなかったけどその場で購入(4TL)
    めっちゃ楽しかったよ!!

時間が遅かったのでジャグジーは止まってた(or故障中?!)

そして楽しみにしてたパムッカレへ

【石灰棚】
     台地上部から流れ出る石灰成分を含む湯が長い時を経て結晶し台地全体を覆ったもの。

ここは靴と靴下を脱いで歩きました。
    ゴツゴツして若干痛い・・・。

• 足湯。

足湯。

【ヒエラポリス】聖なる都市

途中のトイレ休憩地にて、
    けしの実入りハチミツヨーグルト(5TL)を注文。
    とってもおいしかった!!

お店の絨毯。

本日のお昼ご飯のウリは「トルコ風ピザ」!!!
    楽しみにしていたけど、スープの横にほっそい2切れのみ・・・。
    こんなものなのかと思ったけど、おいしかったです。

これはヨーグルトではなく、ホワイトソース(笑)。

プディング

ももジュース(5TL)とチャイ(3TL)を注文する。

ここは全体的においしかった☆☆☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る