トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたトロイ遺跡へ!!<br /><br />直前に、現地ガイドさんにトロイはあまりおもしろくないと言われショックを受ける。あまり残ってないからとのことだが、私的には絶対外せないスポットです!!<br /><br />後ろ姿もなかなかプリティ♪

神秘のトルコ・ハネムーン’10②

2010/10/30 - 2010/11/06

ciao_mi

ciao_miさん

楽しみにしていたトロイ遺跡へ!!

後ろ姿もなかなかプリティ♪

ツアー(添乗員同行あり)

【トロイ遺跡】
    B.C 3000年ごろからA.D 5世紀頃まで9層の都市の跡が残る。

• 城壁<br /><br />アキレウスとヘクトルが一騎打ちした場所かな。

城壁

アキレウスとヘクトルが一騎打ちした場所かな。

アテナ神殿の一部であろうか・・・

メガロン→古代ギリシア以前の建築様式で建物の中央に広間のような大きな部屋があるものをメガロンという。
    王宮or神殿?

シューマントレンチ→ハインリヒ・シュリーマンの残した発掘跡。

トレンチとは「発掘溝」のことで、様々な時代の層があることがわかる。

傾斜路(ランプ)→トロイの木馬が運び込まれたとされる舗装されたみち。

聖域(Sanctuary)→生贄の儀式に使われた場所。井戸と祭壇が並び、アレクサンドロス大王も神々に捧げる儀式を行ったとされる場所。トロイ発のギリシア都市。

オデオン→音楽や演劇、会議が行われていた小劇場。保存状態がいい。ローマ時代のもので。木製の屋根がついて音響もよかった。

The South Gate

猫がいた。

トロイの木馬→入口にある遺跡のシンボル。1975年に復元!

中に入った!!!

トイレ休憩タイム。

トルコのエーゲ海はオリーブが産地。さすがにオリーブの木もたくさんあった。
    オリーブオイルを購入。

ついでにチャイ(1TL)も飲む!

石鹸もきれいに並べてあった。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る