シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの格安ツアーで初めてシンガポールへ行ってきました!<br />ツアーということもあって、安心の旅行でした。シンガポール自体も治安がよくて、とってもいい国でした。<br />ツアーの日程は、羽田を金曜の夜出発し、土日月と3日間滞在して、月曜の夜にシンガポールを出発し、火曜の早朝に到着!という感じで、早朝に家に帰るときが一番辛かったです・・。<br />シンガポールにいたのは2泊3日だったので、あっという間でしたが、小さな国なので十分満喫できました。<br /><br />行ったところは、<br />【1日目】<br />マーライオン公園(マーラオイン工事中で見れず・・)<br />シンガポール植物園<br />チャイナタウン<br />リバークルーズ&リバーサイドの夜景<br />【2日目】<br />セントーサ島<br />ナイトサファリ<br />【3日目】<br />シティホール<br />リトルインディア<br />ラッフルズホテル<br />チリクラブを食べる@ジャンボシーフード

シンガポールは夜が楽しい!

2011/03/04 - 2011/03/08

12089位(同エリア14880件中)

チカ

チカさん

JTBの格安ツアーで初めてシンガポールへ行ってきました!

行ったところは、
【1日目】
マーライオン公園(マーラオイン工事中で見れず・・)
シンガポール植物園
ラッフルズホテル
チリクラブを食べる@ジャンボシーフード

鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

チャンギ空港から街に向かうバスの車窓から。
    F1シンガポールGPの場所らしいです!

朝日とシンガポールフライヤー!
    眠かったけど、朝日がキレイでした。
    シンガポールフライヤーは大きかったです。

トラックの荷台に人が大量!
    シンガポールでよく見かけた光景ですw

植物園でみた「ダンシング・ドール」というお花。
    下の広がってる花弁が踊り子のスカートのようだから、
    そういう名前に。
    かわいい☆

アラブ・ストリートのサルタン・モスクです。
    街並みがかわいい〜!

モスクの中。けっこう広い。
    上にはシンガポールの時刻と聖地メッカの時刻が。
    一生に一度は行かないといけないそうです。

シティ・ホールのあたり。
    マーライオン公園の近くです。
    シンガポールっぽい光景!
    昼間にみる景色もなかなかよいです。

高いビルが多いです。
    ここはリバークルーズの乗り場。
    夜にこのリバークルーズに乗るのがオススメです!
    夜景がとってもキレイ☆

工事中で、完全に囲われたマーライオンです。
    よく見ると、下の足場からチラっと白いものが・・。

しょうがないので、ミニマーライオンを。
    こいつはこれでいいかもw

マーライオン公園の近くにスタバ発見!
    街のいたるところにスタバはありました。
    一応、味同じかなと思って飲んでみましたが、一緒でしたw

ひときわ目立っていたマリーナ・ベイ・サンズ。
    近づいてませんが、中にはカジノがあるそう。
    とおくからみてもおっきいです。

チャイナタウン入口?です。
    うさんくさい感じが中国っぽいぞw

スミス・ストリートのホーカー。
    見てて楽しかったけど、ごちゃごちゃしてるし、人が多いので、ここでは食べる気にならなかったです。

ふふ・・発見してしまいましたよ。
    PVPだそうです。。

シンガポールは街の至るところにセブンイレブンが。
    コンビニはこれしかないみたい。
    商品は全然違いますが、日本人的には見つけると安心する。。

もうひとつのホーカーセンター、マックスウェル・フード・センター。夏祭りの屋台みたいで楽しい!
    お目当てのチキンライス有名店「天天海南鶏飯」がすでに閉店してたのが残念・・。(19時閉店だそう)
    でも、他にはやってるお店はいっぱいです!

これ食べました。ダックヌードル。甘いみそで味付けされてます。
    なかなかおいしかったですが、最後のほうがちょっとくどかった・・orz
    おともはやっぱりタイガービール。

夜になると街の雰囲気も変わります。
    これは、スリ・マリアマン寺院。
    ライトアップされるとちょっとこわいかも・・。

リバークルーズを乗りに川沿いへ。
    夜景がとってもキレイ!

向こう岸に見えるのは飲食店のあかり。
    ここでごはんをたべてもいいかも。
    国会議事堂のすぐ近くです。

ボートの上からみた夜景。
    マリーナへ向かうフラトン周辺がとってもキレイ!

橋がレインボー!

昼間の景色と違う〜!
    水面に反射する光がキレイ☆

ボートは進んで、リバーサイドへ。
    お店も多くて、とにかく明るいし、にぎやか!

そろそろ終点です。
    リバーサイドで降りることに。けっこう長く乗れて大満足!

少々ぶれていまいましたが、アーケードの中心にある噴水。
    光が七色に変わってキレイです。

噴水で遊ぶ子供。
    かわいいぞ!

いい雰囲気のお店がいっぱいです。
    でも、週末だから川沿いの席はどこもいっぱいでした。

とりあえず日本系のIZAKAYAがあいてたので、いっぱい飲むことに。目の前には日本の焼酎とシンガポールの夜景。。
    BGMはサザン桑田さんでしたw

シンガポールスリングを注文。
    和風の傘が飾られてて、おしゃれです!

空に浮かぶ怪しげな光を発見!(かすかにみえるつぶつぶです!)
    どうやらラジコンのようです。
    光るもの好きなのかな。。

リバーサイドの朝の様子。
    カラフルな建物が並んでカワイイ!

2日目は、こちらのセントーサエクスプレスに乗って、
    セントーサ島へ!2両しかないので、少し混雑気味でした・・。

セントーサのビーチです!
    キレイ!
    そして、西洋人の方々がリゾートしてましたw

こんなアトラクションもあるようです!
    上の方からビューっと下ってきました。
    気持よさそうだけど、こわそう!

セントーサ島にあるマーライオン!
    かなりビックです!!

マーライオンタワーの上から見た景色!
    けっこう高いです。

小道にあるモザイクアートがステキ☆
    水が流れてて、子供が水遊びしてました。

夜はナイトサファリへ!
    これはツアーのオプションで申し込みました。

ナイトサファリ前のショー。
    口から火吹いて、すごい迫力!
    ナイトサファリ自体は、フラッシュNGなので、
    全然写真撮れませんでした。
    (とっても映ってなかった・・)

最終日は、街へ!
    シティホールの駅を降りたら、こんな感じ。
    モダンです。

地下鉄に乗って、リトルインディアへ!

リトルインディアの中心あたり。
    人も車もいっぱいで、ごちゃごちゃしてます。
    建物はカラフルでかわいい!

ペーパーチキンのおいしいお店。
    昼の閉店時間ぎりぎりでいってしまったけど、
    頼みこんで、食べさせてもらった。感謝です。

リトルインディアにある寺院。
    道路添いに立っていて、写真とりずらい!

街に戻って、ラッフルズホテルへ!
    ステキでした。いつか泊まりたい☆

中庭にある噴水!
    雰囲気あります・・。

窓ごしにとった奇跡の一枚!
    中でハイティーを楽しむ人たちが。
    うらやましい!

最後に、リバーサイドにあるジャンボシーフードで夕食を。
    人気店で、開店前に行ってなんとか入れました。
    普通は予約しないと無理みたいです。

うわさのチリクラブ!
    おいしかったぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る