ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

みーしゃん

みーしゃんさん

ハワイ

☆OUTRIGGER REEF HOTEL☆

朝食を食べにやってきました〜♪

本日の朝食はこちらのショアバードにて☆

初めに会計を済ませるスタイルのお店です(*^^)v

ブッフェ形式で、チップを入れると14$ほど。

本当は海のそばがよかったのですが、

9時すぎに到着したら結構にぎわっていて、全然空いてませんでした^^;

海のそばの席は朝早くに行かないとだめみたいです。

気を取り直してブッフェ台へ。

1列しかない小さなブッフェだったので、結構込み合ってます。

ブッフェ台の端ではシェフの方がハムを切ってくれますよ〜(^^)

やっぱりこちらも大人気のようです☆

大好きなパパイヤにパイナップルを持ってきました〜☆

みずみずしくてやわらかくて美味しいフルーツはハワイならではです!

ココナッツのパウンドケーキもココナッツ風味たっぷり(*^_^*)

カットしてもらえるハムもいただきましたが、ジューシーで美味しかったぁ(≧▽≦)

フレンチトーストにココナッツソースがあったのがハワイっぽいなぁと思います。

レストランの外、ホテル内の売店にはクリスマスショップがあり、

クリスマスのオーナメントなどが並んでました♪

• ホテルを出ると、おしゃれな外装のDenny&#39;s☆<br /><br />ファミリーレストランには見えないつくりです(*^^)v

ホテルを出ると、おしゃれな外装のDenny's☆

ファミリーレストランには見えないつくりです(*^^)v

今日は歩いてスーパーめぐりです☆

ワイキキから歩いて30分ほどで、日本人に人気の『FABRIC MART』。

ハワイアンな布地が買えるお店です♪

ワイキキでは見かけないセブンイレブンもありました〜。

歩いていて見つけたおしゃれな教会。

キリストを祭っているようです。

ワイキキから1時間ほどでようやく『Foodland』に到着しました♪

GoogleMapでは30分と表示されていたので歩いたのですが、

なかなか遠かったです><。

13番のバスなどで行けるのでバスの利用をおすすめします((笑

歩いてきたかいがあるくらい、ワイキキのフードパントリーとは異なる品ぞろえ♪

EASTERにもってこいのスプリンクルもありましたッ!!

アメリカといえばオレオですが、

日本ではみかけない、珍しいオレオたち。。。

チョコレートがけのオレオは気になります(≧▽≦)

CHIRSTMAS用のシーズンオレオ☆

ハロウィンとスプリングバージョンは見かけたことがありましたが、

クリスマスバージョンは初めて(*^^)v

欲しかったけど、クリスマスが過ぎているにもかかわらず定価販売だったのでやめちゃいました〜。(重いから重量オーバーになりそうだし。ww)

やっぱりアメリカンなカラフルなケーキたち☆

好きな写真を入れてケーキを作ることも可能のようです♪

誕生日や記念日にぴったりですよね〜(●^o^●)

• St Patrick&#39;s Dayも近かったので、スーパーには緑のお菓子も並びます(^^)<br /><br />St Patrick&#39;s Dayとは、アイルランド文化のお祭りです♪<br /><br /><br />グリーンが象徴する色ですよ〜☆

St Patrick's Dayも近かったので、スーパーには緑のお菓子も並びます(^^)

St Patrick's Dayとは、アイルランド文化のお祭りです♪

グリーンが象徴する色ですよ〜☆

スーパーを出ると、コカコーラの車が止まってました♪

ラスベガスではよく見かけた車ですが、ハワイではなかなか見かけません;;

Foodlandの並びにはTimesという地元のスーパーもあります☆

さっそく中へ入りますよ〜(^_^)v

全体的に品ぞろえはSafewayの方が良いですが、こちらのスーパーもいろいろあります☆

ケーキミックスもたくさん!

トッピング用品も充実☆

バレンタイン専用のクッキーミックスもすごく気になっちゃいます((笑。

可愛いのがさすがなPillsburry。

Timesの敷地内には、ハワイの人に人気のパン屋さんも。

歩き疲れたのでコンビニに寄っちゃいます^^

買ったのはこちら☆

クッキーでサンドされたアイスクリームです!

1個3$なのでよく考えるとすごい高い・・・(ww

チョコチップクッキーに挟まれたバニラアイスが美味しそう(〃▽〃)

ちょっとFatな味のバニラアイスですが(アメリカによくある油っこいバター風味のアイス)、

一度くらいならいいかな〜と(*^^)v

スーパーからアラモアナセンターに向かいながら歩いていると・・・

可愛いトリを発見!

いきなり道路を渡るのでびっくりしましたが、

無事渡り終えたので安心(^^)

• ちょこっと今日もSam&#39;sでお買いもの☆<br /><br />全米で大人気の『TONY ROMA&#39;S』のサンドウィッチ!!<br /><br />8個も入って10$なんて激安でびっくりです((笑

ちょこっと今日もSam'sでお買いもの☆

全米で大人気の『TONY ROMA'S』のサンドウィッチ!!

8個も入って10$なんて激安でびっくりです((笑

みーしゃんが買いたかったのはCheeseCakeFactoryのチーズケーキ(≧▽≦)

ホイップも一緒に買ってホテルで食べちゃいます♪

なんと、チーズケーキファクトリーのチーズケーキまでありました〜☆☆

人気店のものを家で食べれるなんて幸せすぎます!!

しかもこの量で16$とやっぱり安い☆

アメリカのデパート、『NORDSTROM』。

高級志向のデパートです☆

冷凍されているので冷蔵庫で解凍してから、ホイップたっぷりCheeseCakeFactoryのスタイルでいただきます!!

『White Chocolate Raspberry Truffle』

ホワイトチョコレートの濃厚な甘さが甘酸っぱいラズベリーと一緒になっていい感じなチーズケーキです(≧▽≦)

上にはホワイトチョコを削ったものがのっていて、お店で食べるのと同じもの!

ひときれで満足できちゃう濃厚さです☆☆

続いては、『Dulce de Leche Cheese Cake』

濃厚なキャラメル味のチーズケーキで、このアソートの中では一番のヒット(〃▽〃)

甘すぎという人もいると思いますが、この甘くどっしりした舌触りがチーズケーキファクトリー独特のスタイルでハマっちゃいます☆

最後に『GODIVA Double Chocolate CheeseCake』は下の方にチョコレートそのものが入った贅沢なチョコレートチーズケーキ。

甘すぎず上品な苦さの残るゴディバチョコを堪能できるチーズケーキです(≧▽≦)

このアソート、12ピースで16$なので、すごいオススメです☆

チーズケーキファクトリーのケーキは1つ7$越えで+チップなので、このアソートはお得ですよ〜☆☆

日本にも頑張って持ち帰ったみーしゃんです((笑。

翌日はバスでミリラニショッピングセンターへ向かいます☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る