ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日金曜日は、<br /><br />プレシデントデーセールの初日☆☆<br /><br /><br />ということでアウトレットまでTHE BUSで行ってきました〜♪<br /><br /><br />エクスプレスEを使うとバス停からだいぶ歩きますが・・・<br /><br /><br />乗り換えなしで行けちゃいます(^^)

ハワイで学生一人旅☆☆NO5

2011/02/14 - 2011/02/28

みーしゃん

みーしゃんさん

18日金曜日は、

プレシデントデーセールの初日☆☆

エクスプレスEを使うとバス停からだいぶ歩きますが・・・

乗り換えなしで行けちゃいます(^^)

ホテルのそばのマーケット(コンビニ)にて購入したベーグルサンド☆

EGG・SAUSAGE・CHEESE

店内にはレンジがあって温めていただきます♪

値段は3ドルちょいなので高めですがしょっぱめのソーセージに卵とチーズが美味しいー(〃▽〃)

お店の中は日本のコンビニのよう。

EXPRESS『E』

このバスに乗ってアウトレットまで行ってきます♪♪

まだちょこっと薄暗いですが。。。

エクスプレスのバスはHiwayをどんどん進みます☆

50分ほどでバス停まで到着です☆

Hiwayを降りたらすぐのところ。

そこから来た方に戻って坂を登って行きます♪

バス停から歩くこと10分ちょっと、

ようやくアウトレットが見えてきました(*^^)v

『WAIKELE PLEMIUM OUTLETS』

9時オープンだったので、ぴったり9時位に到着です☆

まだまだ人もまばらですが、車で来ている人が多かった・・・。

お店の規模はロスやラスベガスなどの本土に比べるとかなりちっちゃくて、めぼしいものはゼロ。。。

ゴディバにて。

アメリカのゴディバは日本よりも種類が豊富で値段も安い♪♪

ゴディバカードを作ると毎月無料でチョコがいただけるとのことで

さっそく作ります^^

みーしゃんが選んだのは、

アメリカならではの発想の『RED VELVET CAKE』

RED VELVET CAKEはチョコレート味の赤いスポンジが特徴のケーキで

アメリカでは一般的なケーキです☆

チーズフロスティングをたっぷりがお決まり♪ww

みーしゃんもスキなケーキなので、こちらを選びました☆

見た目はホワイトチョコで可愛いー(〃▽〃)

中身は赤いチョコではありませんでしたが、濃厚でちょこっとビターな感じが美味しいチョコレート☆☆

ぜひ日本でもおいて欲しいです!!

チョコレートをいただいたら、

アウトレットの真向かいにあるワイケレセンターへ向かいます。

アウトレットとセンターの間にはトロリーが循環しているようですが、

みーしゃんは歩いちゃいました((笑

アメリカの本屋と言えば、『BORDERS』。

ラスベガスでも魅了されて買い込んでしまいましたが、

魅力的な本がいっぱい♪

今回は写真のみにとどめました。ww

アメリカで人気のクリスピーを使うレシピ本。

可愛いスノーマンの作り方が載っていました〜♪((カワイイ☆

この本はなかなか個性的で、

『junk foodie』という名前の通り、ジャンクフードを組み合わせて食べ物を作るというもの。

オレオにm&mをつけてカップケーキの上に乗せたり。

面白すぎちゃう本((笑。

ラスベガスで初めて行ってはまっちゃった『PARTY CITY』もありましたが、
    店内は狭くて品ぞろえ激悪><。

全然欲しいのがなかったです・・・。

ワイケレセンターには、

みーしゃんの大好きな『BR』。

さっそく中へ入っちゃいました♪

店内には、みーしゃん以外だれもいませんwww

ショーケースの中には美味しそうなIceCreamがいっぱい(〃▽〃)

そして、初めてアイスケーキのカット売りを発見!!!

オレオ味のみでしたが、

ついつい買って休憩タイムです((笑

さっそく店頭でいただきます(≧▽≦)

このオレオアイスの下はなんとスポンジケーキ☆

かっちこちなオレオアイスの下にパサパサスポンジがあって、

全然合いません((笑。

BRのアイスケーキはこういうものなのかな〜?と少し残念に思います。

でも、ホールケーキを買う勇気はないので試せてよかった〜♪♪

アウトレットでショッピングを満喫するつもりだったので、

すっごくショックなみーしゃん(笑)

ソルトレイクのターゲットに向かうため、バス停へ。

雲がいっぱい☆

なかなか来ないバスを待っていたので、乗り換えがうまくいかず、

Timesのスーパーで寄り道たいむ^^;

ケーキミックスが眩しいwww

やっぱり豊富にそろってます☆

ターゲット近くのバス停を降りるとすごくきれいな芝生☆

すがすがしい気分になれちゃいますね〜♪

ここから30分ほど歩いてTARGETへ。

ちょっぴりへとへとになりながら辿り着いた、

ハワイのTARGET。

みーしゃんの大好きなスーパーです☆

入口付近にはハワイのお土産がいっぱい並んでます♪

バレンタインも過ぎた18日。

盛大なClearanceセール中((笑。

ぬいぐるみが75%オフだったので、たったの3ドルです!!

ぎゅーって抱きしめたくなるほどカワイイ(〃▽〃)

袋入りの大きなチョコレートは

50%オフとお買い得♪♪

韓国へ行くと必ず食べるダンキンドーナツのコーヒーに

珍しいフレーバー。

こちらも気になっちゃいます(^^)

日本には町田や横浜、渋谷?などにある

『TGI FRiDAYS』のフリーザー商品☆

わ〜気になっちゃいます((笑

ダイナソーのグミの入ったオートミール。

このオートミールのシナモントーストはめちゃ旨です♪♪

マカロニチーズも、もちろんいっぱい☆

さすがにアイスは買えないので、Mochiアイス。

雪見大福のような感じなのかな〜??

買おうか悩んだもの。

スイーツの香りがするキャンドルです(≧▽≦)

フタを開けるとあま〜い香りがしてすっごく幸せ気分になれちゃいますww

ハワイならではの、HaupiaやKona coffee味のアイスクリームも。

アラモアナセンターからは、

JCBトロリーでマイレスカイコートへ☆

アイスなどはさすがに買えなかったので、

溶けてもいいや〜と思い、冷凍ケーキをお買い上げ♪♪

案の定、溶けて偏っちゃいましたが、

しっとりじゅわ〜なスポンジにとろけるクリームが美味しい(≧▽≦)

ちょこっと偏っちゃいましたが・・・;;

ホイップたっぷりで苺ソースが山のようにかかってる

激甘ケーキです(≧▽≦)

しっとりスポンジが美味しい!!!

1.5ドルで購入した

レンジでちんするだけの美味しそうなOne Dish☆☆

中身は、コーンフレークがたっぷりまぶされたジューシーなチキン。

付け合わせのコーンも甘めで、

マッシュポテトもクリーミーな美味しさです♪♪

日本にもあれば絶対買うのに〜って思う美味しさです。

TIFFANYも輝いてますよ〜☆

前回のハワイ旅行で長サイフを買ってもらったVuitonも健在♪♪

Gold Man!!

ラスベガスでも見かけたな〜と((笑。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る