2011/02/14 - 2011/02/28
みーしゃんさん
- みーしゃんさんTOP
ハワイ2日目は念願の『PLUMERIA BEACH HOUSE』へ。
ここのマラサダとパンケーキは他では食べられない絶品です(〃▽〃)
ハワイに唯一あるWhole FoodなどもあるKAHARAMALLはいろんなお店があって一日いられちゃいます((笑
- 高速・路線バス
まだまだ7時すぎ。
ワイキキと違って静まり返っているカハラ。 -
朝日が差し込んでいて眩しいけど綺麗☆
こんな素敵なお家が。
この橋を渡るとカハラリゾートへ。
反対側の景色は広々とした海が広がっています。
最寄りもバス停から30分ほど歩くと、
ようやくTHE KAHARAの文字が☆ -
この先にホテルがあるなんて遠すぎです・・・笑
ようやくお目当ての『PLUMERIA BEACH HOUSE』へ。
白い壁がステキはホテル。
みーしゃんがこの遠いカハラホテルまで来たわけはこのパンケーキにあります(〃▽〃)
以前、ブログで見て食べたくなったここの名物『Thin Pancake』。
「Thin=薄い」という意味なのでそのまんまじゃんと思いましたが、気になったので行ってきました〜♪♪
名前の通り、アメリカのパンケーキを薄く焼いて丸めたものでした((笑。 -
やっぱりこのために来たんだからとよくばって・・・ww
ホイップもたんまり持ってきちゃいました(≧▽≦)
ハムはシェフの方が切ってくださるのでジューシーで美味しいです☆
パンケーキが甘いのでしょっぱいものが欲しくなってハムに手が伸びちゃいます(笑)
オムレツも焼いてくれますが、日本のようなとろとろのオムレツではないのが残念><。 -
そしてこちらはカハラ名物の『カハラサダ』。
写真だと分かりにくいのですが、周りに付いている砂糖が通常の砂糖ではなく、上質な砂糖と赤い色をしたリヒムイ・パウダーというものがかけられています☆
砂糖がたっぷりまぶしてあって、温かいカハラサダは絶品!!
レナーズよりも固めですが、もっちりとした食感が特徴で
くせになっちゃいます(^^)
後から知ったのですが、こちらのカハラサダは1個3ドルでの販売だそうで高級品☆☆
ぜひプルメリアビーチハウスでの朝食の時は試してみてください♪ -
みーしゃんがついたのは8時を過ぎていたので、
海の近くは埋まってしまっていましたが、早く行くと海を近くで眺めながら朝食を食べられます。 -
なんだか素敵な風景☆
気持ちのいい朝ご飯がいただけます♪
チップを入れると35ドルほどのリッチなMorning。 -
食べ終わって、海の方からカフェをぱちり☆
砂浜まで見えちゃいます♪
お腹いっぱい食べたみーしゃんは、気持ちのいい天気の中、
カハラモールへ徒歩で行きます((笑 -
カハラの住宅地にはゆっくりとした時間が流れていて、
綺麗なハイビスカスも☆☆ -
さすがハワイ!というくらい青空が広がってます☆
ホテルから40分ほどで『KAHARA MALL』に到着。
KAHARA MALLの中にある『Longs Drugs』
バレンタインの残り物が安く売られています☆ -
ピンクが眩しい品ぞろえです((笑
可愛いぬいぐるみ(^^)
唯一KAHARA MALLの中にある、『the compleat kitchen』
楽しみにしていたお店なのですが、店員さんの対応にがっかりで早々に出ちゃいました・・・。
品ぞろえはラスベガスのアウトレットの方が断然豊富に揃ってます♪
SPAM商品があるのがハワイらしいです☆ -
そして、
絶対に行っちゃうキャンディーショップがここにも(〃▽〃)
『Carousel Candyland』
量り売りなので、欲しい分買えるのが良いところ☆☆ -
日本にもある『claire's』には、こんなリップクリームが♪♪
大好きなIHOPのリップクリームについつい手を出しそうになりましたが、
さすがに我慢・・・笑。
でもApple Cinnamon味は気になります(〃▽〃) -
KAHARA MALLから10分ほどの距離にあるTimesにも行ってきました♪♪
地元っぽい雰囲気がスキ(*^^)v
みーしゃんさんの関連旅行記