ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ中盤に入ったハワイ旅行☆<br /><br />まったり楽しみました〜♪♪<br /><br />この日は、会員制スーパーのSam&#39;s Clubへ特注ケーキを受け取りに行ってきます(*^^)v

ハワイで学生一人旅☆☆NO7

2011/02/14 - 2011/02/28

みーしゃん

みーしゃんさん

いよいよ中盤に入ったハワイ旅行☆

まったり楽しみました〜♪♪

この日は、会員制スーパーのSam's Clubへ特注ケーキを受け取りに行ってきます(*^^)v

アメリカで日曜日と言えば、『SundayPaper』。

日曜日の特別新聞です☆。普段75¢で買える新聞が日曜日のみ2$というお値段ですが、

それ以上に価値のあるもの(≧▽≦)

クーポンがいっぱい入ってるんですよ〜☆☆

ちなみに、街頭の他、スーパーなどでも買えますがTaxがかかるので要注意です。

SundayPaperを買ったらワイキキビーチでのんびり読みます♪

今週は素敵なクーポンが入ってましたよ〜☆

なんと!MacdnardのオートミールがFreeでいただけるクーポン(^_^)v

もちろん、No Purchase Necessaryなので、本当にタダで貰えちゃいます☆

まだまだ9時すぎなのにビーチは人でいっぱいです。

アラモアナのシューズショップで買ったたった7ドルのサンダル☆☆

ペタンコで靴づれも起きず楽々歩けちゃいました♪♪

パールリッジショッピングセンターでやってもらったラメのフレンチネイル☆☆

フレンチは初体験です♪♪

ハワイ滞在中お世話になったJCBピンクトロリーの看板☆

一応、10分毎に来ることになってます(笑)

ハワイタイムなので待つこともしばしば・・・。

JCBカードがなくても1回2$で乗れるので大人気のピンクラインです^^ノ

• アラモアナ地区にある会員制スーパーの『Sam&#39;s Club』<br /><br />会員制ですが、3月31日まではJCBカードの一日券をプリントしていくとワンデーパスが貰えます(^^)

アラモアナ地区にある会員制スーパーの『Sam's Club』

向かい側にはラスベガスで初めて行った『Walgreens』

薬局ですが、お菓子や雑貨、雑誌など、なんでもあるコンビニのようなものです♪

☆High School Musical☆

大好きなザックにヴァネッサが描かれたケーキ♪

見本の写真の中から好きなものを選んでオーダーできちゃいますよ〜☆

なぜかこの日のみ、入り口でケーキを配ってました〜☆

しっとりふわふわなカップケーキがアメリカンですよね〜(〃▽〃)

試食もコストコのような感じで配ってます♪

このトマトクリームスープはすっごい美味しかった〜☆

クルトンたっぷりで溢れそうなほど入れてくれます!

HINZのケチャップもケチャップ以外にいろいろあるようです。

こちらは冷蔵コーナーですっごく気になった赤と白がインパクト大のラビオリ☆☆

しかも、みーしゃんのスキなロブスター入りなんです(^^)

大きいパックですが13$とお買い得なのも魅力的!

住んでいたら絶対買って食べてみたいな〜と思うみーしゃんです((笑

日本では手に入らない大好きな『PillsBurry』

なんと24個入りのBiscuitが8$位のお値段で買えちゃいます(^^)

朝ご飯にぴったりで美味しそ〜☆

店内をぐるぐると見た後、念願のオーダーメイドケーキを受け取ってホテルへ戻ります♪♪

ホテルに戻り、ケーキのふたを開けるとザック&ヴァネッサのいる『High School Musical』のオーダーケーキ(*^^)v

文字入れもしていただけるので、*Happy Vacation!!*と入れてもらいましたっ♪♪

大好きなザック&ヴァネッサをドアップで☆☆

二人が別れてしまったことが今でも信じれないみーしゃん(笑

お似合いなのになぁと思いますが;;

1カットにしていただきます(≧▽≦)

もったいないので端っこから((笑。

デコレーション用のクリームのすごいことwww

普通に2センチはありますよ〜☆

中のクリームがもうちょっと欲しいところですが、上がいっぱいなので我慢。

甘さはそこまでくどくなく、日本のコストコのハーフシートケーキに近いお味です(^^)

しっとりふわふわで美味し〜(〃▽〃)

念願のケーキが食べれて幸せです☆☆

これで14$とはお買い得♪♪

ハワイに長期で滞在する方はぜひ試してみてくださいね〜☆

ただ、結構高さもあり、大きめなので、冷蔵庫が大きくないと入りません><。

お腹もいっぱいになったところで、

腹ごなしにワイキキへくりだします♪

CheeseCakeFactoryの横に、カッコイイバイクを発見!!

みんなすごい写真を撮ってます((笑

たぶん誰かの持ち物のような気がしますが、持主はだれなんだろう??

スターがいたのかなぁ?と今では思いますが。。

素敵なホテルも。

もちろん、GOLDMANもいます!!

ひときわ目立つ存在www

朝食を食べたアウトリガーホテルも☆

のんびりワイキキを歩いてデュークス像の近くまで行くと、

なにやらショーをやるようでした☆

せっかくなので、ちゃっかり参加してきましたよ〜♪♪

最初はちびっこちゃんたちの可愛いフラダンス♪

辺りもだんだん暗くなってきました(*^^)v

雰囲気満点のワイキキ(〃▽〃)

こちらの方々の踊りも優雅ですてきです。

素敵な笑顔にやられちゃいます(≧▽≦)

踊りもしなやかですごいなぁと。

ちびっこちゃんの踊りも愛らしくて、

頑張ってるぞーっていうのが伝わってきます☆

そして最後の締めは彼女たちの踊り♪

すっごく上手で感動しちゃいます☆

がちゃがちゃとした機械を背負って歌うおじちゃんのパフォーマンス☆

壊れた機械のように歌って踊っていて、

見ているだけでも面白いです((笑。

アメリカのコメディーに出てきそう・・・笑

最後は夜空に光るキングスビレッジ☆☆

マーケットをやっていないので静かですが、ヨーロッパを思わせる雰囲気です(^^)

翌日はアラモアナ付近のスーパーめぐりをしてきます♪♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る