パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は ”さよならパタヤ ゴルフ観戦でまったりと”!<br /><br /><br /><br />念願の藍ちゃんにレストランで遭遇!<br /><br />がんばれ藍ちゃん!<br /><br />最終日は日本人選手の応援にサイアムカントリーまで遠征です!

Honda LPGA Thailand & デュシタニ・パタヤでの素敵な3連休 !!  (その3)

2011/02/18 - 2011/02/20

1914位(同エリア2735件中)

やすっち

やすっちさん

3日目は ”さよならパタヤ ゴルフ観戦でまったりと”!

念願の藍ちゃんにレストランで遭遇!

がんばれ藍ちゃん!

最終日は日本人選手の応援にサイアムカントリーまで遠征です!

パタヤの朝・・・

すがすがしい朝!

今日もいつものレストランで朝メシです!

今日は誰に会えるかな〜???

昨日同様もりもりと・・・

そして、レストランで待っていると・・・ついに会えました!藍ちゃん!
    (注:はるな愛ちゃん ではない!?)

しかも、藍ちゃん達が、おやじ達家族の隣のテーブルへ案内されました・・・
    うわ〜どきどき!
    しかし、藍ちゃん達は3人だったので、他のテーブルへ・・・

あ〜残念! と思っていたら、上田桃子ちゃんが、隣のテーブルに座りました!
    ラッキー! でもピリピリしていて、声をかけれる雰囲気ではなかったです!

みなさん 今日が最終日!
    そりゃ〜ピリピリしますよね!

ちなみに、嫁さんはレストランで藍ちゃんに、頑張って〜 って声をかけていました!

そして会場はここ サイアムカントリー・オールド・コース

ゲートを通っていざコースへ!

Hondaさん 冠スポンサー!

アコードさんがばっちりと飾っています。

皆さん あちらこちらで記念撮影!

そしてツアーの雰囲気たっぷりと感じながら・・・

見えて来ました 勝負の18番グリーン!

そしてその18番横には ”Hondaさん関係者のスポンサーシート”が・・・

VIPの方々がわんさかいます!

ば、ば、ば〜ん!

人がいっぱいです!

パットグリーンでは、朝、隣の席に座った桃子ちゃんが・・・。

入念にパットをチェックしています。

こちらでは昨夜、レストランのデザートコーナーで一緒に並んだクリーマーさん!

最終日はピンク!

さすがクリーマーさん ”華” があります!

”昨日のクレープおいしかった?”

そんなことを聞いてくる雰囲気はまったくないほどピリピリです。

ちなみに奥に見えるのは優勝したヤニさんです。

そしてもうひとりの”華”

ウィ−さんです。

で、で、でかい!
    そして、ほ、ほ、細い!

彼女だけは、ホテルで見なかったな〜
    一番目立つと思ったのに・・・

そしてツアーにはおなじみの売店さん!

”おみや”もいっぱい売っています。
    おやじはここで記念ボールとウインナーさんを買いました!

もちろんウインナーさんはじゃりとチビに・・・

時はちょうどお昼!

おやじもお腹がへったので、ちょっともぐもぐ!

センミー・ナームです。

う〜ん おいち〜!

そしてここにはこんなものが・・・

そう!おにぎりさんです。

バンコク・フジスーパーでよく売っているおにぎりさん!

思わず ”買い” です!

しかし、バンコクで買うのより価格は2倍!

う〜ん 商売を熟知しておられる・・・。

そしておにぎりさんと記念撮影!

じゃりとチビはおにぎりさんに満足していました。

お腹も満たされたこともあり、スタートホールに移動です。

スタート前の選手たち。

おや、これはこれはインクスターさん

入念に素振りです。

人気選手が出ていくとギャラリーも移動・・・

そしてひときわ大勢の人だかり・・・

誰でしょうか???

あれ?

あの後ろ姿は・・・

そう!

もうひとりの宮里さん

美香ちゃんなのでありました。

結局美香ちゃんは日本人トップでフィニッシュ!

よく頑張りました!!

そして選手たちもアウトが終わればインホールへ!

美香ちゃんがスタートしていくのを見届けてゴルフ観戦を終了した今回の3連休なのでありました。

そしてパタヤさんともお別れです!

駐在員にとって、パタヤは近くて気軽にリゾートが味わえるよいところ!
    食事も、エンターテイメントも、買物も 困ることのないプチリゾート!

最近は最新の素晴らしいホテルやモールが立ち並び、雰囲気も良くなってきました!

皆さんもバンコクに来られたら、2時間 足を延ばしてパタヤさんまで来られることをお勧めします!

ところで、シラチャ・タイガー・ズーではぐれたあのワニさん・・・

どうなったかと言いますと・・・

あの後、無事に仲間たちと合流することができて・・・

そして・・・

愛する一人息子と再会することができたとさ。

”おやじ! 心配かけさすなよ!!”
    と言ったかどうかはわかりませんが、無事が確認できてよかったね!!

おしまい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る