パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤーへ移動の後<br /><br />I氏からNさんを紹介される<br /><br />Nさんはパタヤー国際マラソンに参加されるようだ<br /><br />ということで<br /><br />急きょ、Nさんの壮行会が開かれた

走って、笑って暮らしThai!~マラソン観戦、ボランティア&部屋探しの旅 ②

2011/07/15 - 2011/07/24

sato-c

sato-cさん

パタヤーへ移動の後

I氏からNさんを紹介される

Nさんはパタヤー国際マラソンに参加されるようだ

ということで

急きょ、Nさんの壮行会が開かれた

ジョムティエンにあるホテル・アバロンのレストラン

I氏を初め、在住者のT氏らと、マラソン参加のNさんの

壮行会が始まった

Nさんは

ソムタムを肴に

シンハー印のガソリンを大量補給したので

明日の走りに期待したい

• 夜もまだ明けきらぬ早朝

夜もまだ明けきらぬ早朝

既にマラソンはスタートを切り

試走の車椅子ランナーが通り過ぎる

ジョムティエンに向かう道路は舗装工事の真っ最中

車椅子ランナーにとっては過酷だ

周りが明るくなってきた頃

ようやくランナー達がやってきた

I氏の奥様がどこからか用意してきた

タイと日本の国旗を振り応援していると

ランナーにも元気を与えたのか?

そうしていると

「おう〜!」こちらの応援に反応してくる日本人

どこかで見たような顔が目の前を通り過ぎた

しばらくして思い出す

森脇ナンチャラという芸能人であった

昔は芸能人運動会などの番組には顔を出していたが・・・

激走する車椅子ランナー

Nさんもシンハー印のガソリンのおかげか

快調に走っていた

たぶんこの人が男子フルマラソン優勝者だと思う

筋肉の質が全然違う!

アジア人が彼らに勝てる日は来るのか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る