パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
がんばれ藍ちゃん! 今年も優勝だ〜!!<br /><br />タイの3連休を利用して、Honda LPGA Thailand を観戦してきました!<br />それと優雅なデュシタニ・パタヤでのホテルライフ。<br /><br />この3連休をしっかりと満喫したタイ駐在員のお気軽旅行記です。<br /><br /><br />

Honda LPGA Thailand & デュシタニ・パタヤでの素敵な3連休 !!  (その1)

2011/02/18 - 2011/02/20

やすっち

やすっちさん

がんばれ藍ちゃん! 今年も優勝だ〜!!

それと優雅なデュシタニ・パタヤでのホテルライフ。

2/18~20 タイは3連休!
    ちょうどこの期間 Honda LPGA Thailand 2011 がパタヤ近郊のサイアムC.Cで開催されます。

頑張れ藍ちゃん!
    せっかくの機会ですので、藍ちゃんの応援を兼ねて家族でパタヤに旅行です!

パタヤに行く途中・・・

”おやじ”ばかり楽しむわけにもいかず、”ちびとじゃり”のためにシラチャ・タイガー・ズーへ寄り道です!

入口はこんな感じ・・・

いろんな国からの団体客が観光にきており、大盛況という感じです。

入るところからトラを題材にした絵が飾られていて、のどかな感じがいいですね!

日本の動物園でもよく目にします!

お土産はトラ三昧・・・

ちなみに、ホワイトタイガーはいませんので・・・。

入っていきなりラクダさんが出迎えてくれます。

オープンスペースで、かなり近い距離で見れますが、に、に、匂いが・・・
    この時の気温は30℃ それと相まみえて結構強烈です!

そしてオラウータンくん。

生意気にもコーラをがぶ飲みです。

メインのトラさん。

これだけいれば迫力満点です!

う〜ん・・・この中に入ったら・・・

想像しただけでも恐ろしくなります。

そしてタイ定番のゾウさんショー!

観客は満員です。

仲良く手(鼻?)をつないで退場です。

そして、そして・・・

恐怖のワニさん!!

そこらじゅうで口を開けて待ち構えています!

ぐえっ!

こんなまるまると太ったやつまで・・・

う〜ん・・・この中に入ったら・・・

想像しただけでもまたまた恐ろしくなります。

恐ろしい顔をしております。

どことなく”舘ひろし”に似ているような??

そしてひと通り見終わると昼メシに!

入り口近くに綺麗なレストランがあります。
    先客にロシアからのお客さん。
    パタヤは何故かロシア人に人気です!

そんなこんなで料理を注文!
    山盛りカオパット と、ラートナー・センミーです。

”おやじ”はカオパット・ゲーン・キヤオ!

グリーンカレー味の焼き飯ですね!
    ちなみに始めて見ました。

暑い(それと強烈な匂いの)タイガー・ズーをそうそうに引き上げてパタヤに到着です。

今日のホテルは・・・そう ここ

デュシタニ・パタヤ!! なのです。

なぜこのホテルにしたのかと言うと・・・

そう、ホテルで藍ちゃんに会うため!!

ここデュシタニ・パタヤは、今回のゴルフの協賛スポンサー。
    ひょっとしたらLPGA選手たちが泊っているかも・・・と淡い期待をよせて予約しました!

ロビーに入るとツアーの雰囲気むんむんです。

入ってすぐにこのボード!

まわりにはツアー開催のフラッグがいっぱい!

入り口にはホンダ・アコードが飾られてあります。

少しホテルのファシリティを・・・

ロビーは広く温室植物がいっぱい!

緑がたくさんあって、落ち着きます。

さらに滝もあって、マイナスイオン 出まくりです!

池にはコイが・・・

ここに住めるなんて・・・本当に羨ましいコイちゃんです。

外にでると、これまた緑がいっぱい!!

回廊を歩く我がチビ!

その先には・・・

そうプールさん!

もうひとつのタワーサイドにも、またまたプールがあります。

そしてテニスコート!

先日まで、ここでPTTパタヤテニスが行われていました。
    もちろん有名プロも参加!

誰だったっけ?? 忘れちゃった〜!

ビーチロードサイドのホテルには珍しいプライベートビーチ。

ファランは優雅に過ごしています。

雰囲気ありますね!

ビーチからホテルタワーを見たところ・・・

ヤシの木が南国パタヤです。

そして岬をまわっていくと・・・

もうひとつのビーチにでます。

こっちはいわゆるパタヤビーチロード沿い
    漁船もいっぱい泊っています。

そこから見た街中の風景・・・

なかなかパタヤもいいものです。

今回の部屋はさらにびっくり!

なんと・・・スイートへアップグレードされていました!!
    こういうとき、タイでは”チョーク・ディー”と言います。

”超ラッキー!!”ということですね。

スイートはベッドルームとリビングルームの2ルームで構成されています。

広くて、綺麗で、ゆったりとした部屋!
    目の前は、プールになっているので、アクセスも便利です。

そんなラッキーな喜びをかみしめながら晩メシへ・・・

パタヤに来たらいつも行く日本食屋さんへ!

そう ここ”姉御”!

べたな名前ですが、綺麗で座敷もあり、刺身も新鮮です!

パタヤにくると必ず寄るこのお店!

ビーチロード・ソイ5の入り口近くにあります。

先ずはビールで乾杯!

今日の疲れを癒します・・・

そしてお料理さんたち・・・

う〜ん お刺身さんがおいち〜!

こいつはタイの薄造り!
    (*注;タイランドではない!)

これまたおいち〜!

シースー!!

また、また おいち〜!

巻きシースー!!

おいち〜!

そして”姉御”にくると必ず頼むレギュラーさん イカの刺身さん!

パタヤ近海もの!!

っておいしそうに聞こえない??

んっ?・・・ あれっ??・・・

どうやらシラチャ・タイガー・ズーから逃げ出してきたようです!

早くなんとかしてやらなければ・・・。

そして”ポン酒”!

う〜ん うまい!!

ってこれは嫁さんがおいしそうにぐびぐび飲んでいました。

おいしい晩メシを堪能し、ぶらりと歩いて帰ります。

う〜ん 近いって最高〜!

ぶらぶらと歩いていると・・・ふと、立派な建物が・・・

よ〜く見ると・・・

そう!

昨年、もうひとりの”愛ちゃん”が優勝したティファニー・パタヤ!!
    パタヤは日本人の聖地???

おかまちゃんショーで有名ですよね!

そしてノースロードの噴水前まで。

デュシタニ・パタヤは、ここノースロードの先端にあります。

ロビーを入るとデュシタニ・デザートが・・・

う〜ん おいしそう!!
    デザートは別腹・・・でも、お腹一杯で入りません!

しか〜し!
    ケーキさんをずっと見つめる”ジャリ”

わかった、わかった 明日買ってあげるから となだめる”おやじ”

そんな こんなで、一日目の夜が更けていくのでありました・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る