バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク市内の寺院めぐりの最後の見学場所は、バンコク最古の寺院といわれるワットポーです。<br /><br />前回来た時行けなかった、本堂の仏像をはじめ、沢山の仏像も見応えがありました。<br /><br />

20.3連休を利用した2泊5日バンコク旅行 バンコク市内の寺院めぐり ワット・ポー ジムトンプソン本店

2011/02/13 - 2011/02/13

ミシマ

ミシマさん

乳幼児連れ家族旅行

優しい微笑の寝釈迦仏

高さ12m

長さ46mの巨大な寝釈迦仏です

足の裏には、バラモン教の宇宙観が螺鈿細工で描かれているそうです

寝釈迦仏の踵を回りこんだところでTHB20−を寄付すると、アルミ容器に入ったサタン硬貨を渡されます

百八つ並んだ黒い鉢

煩悩の数だけ並んだ黒い鉢に、サタンをチャリンと入れて煩悩を払います

今回は、私も煩悩を払ってきました

ワット・ポーの大仏塔

日本では見られない美しい眺め

ガイドさんが違うと、見せてくれようとするスポットも違う

サーラー(東屋)

壁にはタイ医学に関する知識を分かりやすく解説する絵が張られています

今回は、前回時間の関係で寄れなかった

本堂を訪ねます

沢山並んだ小仏塔と巨大な本堂の屋根

大小の沢山の仏塔が天を突きます

本堂横の沙羅双樹の木に

花が咲いています

沙羅双樹の横にはヨガのポーズをとった沢山の行者像

沢山並んだ座仏像

壮観な眺めです

150体の仏像が並んでいるそうです

シンハ像(獅子)

靴を脱いで本堂に入ります

アユタヤ様式の美しい仏像

ラーマ1世がトンブリーの寺から移してきたそうです

バンコク市内の寺院めぐりの後はショッピング

ジムトンプソン本店でお買い物です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る