パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユカの母はシャンソン・タンゴ歌手でして<br />シャンソンの先生もしています。<br />そんな母にパリのシャンソンで有名な「ラパンアジル」<br />に行ってもらいたくて以前勤めていたパート代を<br />旅行代金にプレゼント☆<br /><br />一度友人とフランスに行ったことのある娘と<br />高校を卒業したばかりの息子はフランス語に<br />興味を持ち高校1年から個人で習っていたので<br />それを活かすために同行。<br />ホテルはオペラ座近くドヌー・オペラ<br /><br />母が電車でスリの被害に遭ったりと<br />色々あったようですが無事に帰ってこれて<br />なにより〜〜(*´エ`*)<br /><br />

祖母と孫二人、パリ旅行

2011/03/02 - 2011/03/08

ユカさん

ユカの母はシャンソン・タンゴ歌手でして
シャンソンの先生もしています。
そんな母にパリのシャンソンで有名な「ラパンアジル」
に行ってもらいたくて以前勤めていたパート代を
旅行代金にプレゼント☆

一度友人とフランスに行ったことのある娘と
高校を卒業したばかりの息子はフランス語に
興味を持ち高校1年から個人で習っていたので
それを活かすために同行。
ホテルはオペラ座近くドヌー・オペラ

母が電車でスリの被害に遭ったりと
色々あったようですが無事に帰ってこれて
なにより〜〜(*´エ`*)

鉄道 タクシー
エールフランス

今回は柏からバスがちょうどいいのがなくて電車
    乗り継ぎに時間があったのでマクドナルドへ

成田空港ではレスリングの
    浜口京子選手が!!!
    恥しがる弟に姉が
    「どこかのおじさんも今ちょうどもらってるから
    行きなさい」←レスリング協会の方だったらしい(爆)

快くサインしていただいたそうです。
    ありがとうございます。

帰りの飛行機も一緒だったらしく
    成田空港にお迎えに行ったユカも拝見しました。

選手の方って大変ですね〜帰国してからも
    スポーツ関係の方に囲み取材されてました。
    乙です。

成田空港 ドトールコーヒー

ここで外国人のお坊さんがハニーミルクラテを
    ものすごい気に入ってしまったらしくリピート!
    ホットドックも大層お気に召し、ケーキも追加。
    急いでほおばっていて多分自国では
    職業柄、食べられないのでは?と推測。

これから行って来ます〜
    長いフライトの始まり

機内食・・・

エアフランスは飲み物シャンパンがあります!
    カップのアイスとかあったみたいなのですが私が行った時にはもうなかった・・・早めに行動しましょう

ようやくパリに着き
    ホテル近くから見たオペラ座

コンシェルジュリー
    マリーアントワネットが幽閉されていたところとセーヌ川をバックに

ダヴィンチコードを読んだら
    絶対行ってみたいところになります^^

さかさピラミッド

ミロのヴィーナス

足腰弱い方は
    ルーブルのエレベーターはすごくわかりにくいので気をつけてください

ベルサイユまでの電車
    スリに遭ったのはこの電車ではないですが
    このショルダーバッグです。
    ファスナーが外だったのがいけなかったかな?
    一枚フラップついてたらよかったね。

• ベルサイユ宮殿<br /><br />この写真が一番ワタクシお気に入り

ベルサイユ宮殿

この写真が一番ワタクシお気に入り

ベルサイユ宮殿に着きました

ベルサイユ宮殿の門

ベルサイユ宮殿

テロ対策のためか大きな荷物は美術館などでは持ち込み禁止になってます

鏡の間にて

漫画「ベルサイユのばら」世代のワタクシ
    行ってみたいです〜

エッフェル塔にて

娘は以前の旅行でモンサンミッシェル行ったので
    今回はパス。
    息子と母二人でツアーで行きました。
    ツアーに組み込まれてるお昼ご飯のオムレツ

遠くにモンサンミッシェル

息子も写真に入りました

モンサンミッシェル

モンサンミッシェルの海

凱旋門

フランスにあったトヨタ
    シャンゼリゼです
    とても寒かったのでみんな暖をとるため混んでた笑

未来の車

はあ・・・
    スリに遭い何軒もの警察周り・・・
    日曜は休みなんだそうです。
    日本大使館も休みだったそうです・・・
    マジで!!!\(*`∧´)/

癒し系の写真で終わりにします。
    モンサンミッシェル

• kuropapaさん 2014/06/07 18:17:21
    ほのぼの感満載ですね
    ユカさんこんにちは。
    フランス旅行記を拝見させてもらってます。

お婆様と、お孫さんの旅行って、本当に仲が良く羨ましい限りですね。

我が家は、夫婦と娘が2人で、子供達も成人しておまして、それぞれ仕事を持っているので、家族旅行は、なかなかできないんですよね。

娘には、早く孫を産んでもらって、孫と行きたいもんですね。
    しばらく先になりますね!楽しみに待ってますか。

ユカ

ユカさん からの返信 2014/06/07 22:22:18
    RE: ほのぼの感満載ですね
    こんばんは

kuropapaさん

我が家も娘がお年頃なので
    早く結婚して孫がほしいですo(*^▽^*)o~♪

孫との旅行想像するだけでも楽しいです

気長に待ってますわ

ユカさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る