2011/03/06 - 2011/03/06
みにくまさん
けいはんな記念公園で開催される「Pocket Marche(ポケットマルシェ)」に行くために、学研奈良登美ヶ丘駅にやってきました。
けいはんな記念公園は、ここからバスで15分くらいかかるそうで、現地では食事にありつけるか分からないということで、駅前のイオンで先に食べていくことにしました。
◎ 楽膳 登美ヶ丘店
住所 奈良県生駒市鹿畑町3027 イオン登美ヶ丘2F
電話番号 0743−70−1326
営業時間 9:00〜23:00
定休日 なし
イオン登美ヶ丘
楽膳 登美ヶ丘店
イオンの中にはたくさんのレストランが入っていましたが、私たちが行った時間が13時くらいだったので、人気のお店は順番待ちの列ができていました。
そんな中、こちらの楽膳も順番待ちだったのですが、私たちが一番最初ということで、名前を書いておき待っていることにしました。 -
楽膳 登美ヶ丘店
待つこと約5分。
席が準備できたようで、案内されたのですが、ちょっと待て・・・!
私たちの後に名前を書いた人達が、先に案内されてる・・・。
あっれ〜??うちら店の前にいたのに、呼ばれてないよ。。
いい加減な店だな〜。
この時点でもうダメ店は確定したので、別の店にしても良かったのですが、いまさら他の店に並ぶのも面倒なので止めました。 -
楽膳 登美ヶ丘店
それはともかく、これに注目。
ごはん
みそ汁
キャベツ
生玉子
が食べ放題〜〜!!
ごはん・みそ汁・キャベツまでは大阪では(奈良でも?)普通ですが、生玉子の食べ放題は初めて見ました。 -
店内
けっこう面白い内装ですが、縦横に走る柱の上を見ると、ホコリが一杯。
照明に照らし出されてキラキラと光る”ホコリ”なんて最低です。 -
メニュー -
楽膳 登美ヶ丘店
ドレッシング2種ととんかつソース。
とんかつソースはかなりの甘口。
食べ放題カウンターの方に辛口のソースがあるみたいです。 -
ヒレかつ2枚・エビフライ2尾 -
海老ヒレかつ定食 1554円
ヒレかつは見た目の色があまり良くなく、パサパサのお肉なのかなーと思いましたが、食べてみたら意外と美味しかったです。
その美味しさの大部分は、特製の超甘口ソースにあると思われます。
お肉とこのソースが抜群にマッチするんです。
試しにお肉だけで食べてみたのですが、肉汁は少なく独特の匂いも気になります。
このソースが無かったら、かなり残念な感じだったかもしれません。 -
海老ヒレかつ定食 1554円
衣が厚く、海老もあまりプリプリでは無かったです。 -
海老ヒレかつ定食 1554円
キャベツは食べ放題だったこともあり、たくさんいただきました。
専用のカウンターからセルフで持ってきます。
専用カウンターのごはん・みそ汁・キャベツなどは、しっかりと補充されていました。 -
海老ヒレかつ定食 1554円
やや固めのごはんで、一般的にはあまり好まれる出来栄えでは無いと思うのですが、私はこれくらい固いのが好きなので満足。
お替りしました。 -
みそ汁
かなり濃かったです。 -
ミックスフライ定食B 1333円
チキンカツ・エビフライ・ヒレかつ -
ミックスフライ定食B 1333円
チキンカツが一番美味しかったです。
揚げ過ぎの感はありましたが、これで十分。
みにくま妻もやはりエビフライがイマイチと感じたようです。
出来上がりが真っ直ぐになるように、エビは下ごしらえの時点で叩くのですが、このエビフライは叩きすぎてプリプリ感まで損なってしまったのではと思いました。 -
キャベツのおかわり
和風ドレッシングとフレンチドレッシングがテーブルに置いてあり、好きな方で食べられます。
フレンチはなんかパッとしない味だったので、私は和風を使いました。
◎ おしまい