秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら,2か月遅れの新年の挨拶でございます。<br /><br />明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。<br /><br />昨年は「けびぞー」に心温まるコメントありがとうございました。<br /><br />皆様と共に,今年も思い出に残る旅を願って。。。

Happy New Year 2011/一富士 二鷹 三けびぞー♪ 今年もヨロシク@^^@

2011/01/01 - 2011/01/01

kevizooさん

遅ればせながら,2か月遅れの新年の挨拶でございます。

皆様と共に,今年も思い出に残る旅を願って。。。

穏やかに年が明けました。
    私kevizooにとって,2011年は本厄の年です。

今年1年,何とか乗り切らなければ。。。

けびママ&けびママの弟さん夫妻と共に,初詣に向かいます。

けびぞーは歩かせると寄り道ばかりするので抱っこです。

小さな神社にも関わらず,中にはたくさんの人がいました。

けびぞー,さっそく初マーキング。

動かないこの時がシャッターチャンス♪@^^@

帰り道は歩きましょうね。

でもなかなか前には進まないけびぞー。

あっちふらふら,こっちふらふら。

そういうときは。。。カメラを向ければ逃げるように走り出します。

本気で逃げ出しました。。。

元日の朝〜〜♪@^^@

いい天気♪

ささ,撮影会♪

けびぞーが見つめる先には。。。
    けびママが持つおやつ♪

左足を上げて「ちょうだい」のポーズ。

おやつゲット♪

カメラ嫌いでもおやつには勝てません。

「まだ撮るのか。。。う…でもまたおやつが。。。」

我慢しきれず身を乗り出してガブリ!

さすがに寒くなってきましたね。

ママに助けを求めて撮影会終了。

機嫌を損ねちゃったかなあ。。。

けびママ「けびぞー,機嫌直してね。」

けびぞー「じゃあ。。。」

けびぞー「ママ,抱っこしてくれ」

皆様,今年もワンパターンになりがちですが,
    宜しくお願い致します。

• HIROさん 2011/09/13 03:48:04
    はじめまして
    けびぞーくん、kevizooさん、はじめまして。

先日は、私どもをお尋ねいただき、投票いただきありがとうございました。

なんともかわいい、ウサけびぞーくん!

こんなかわいい目を見てると、お顔をクシャクシャってしたくなっちゃいますぅ。

姪っ子の家のルリオくんはやんちゃの食いしん坊です。
    けびぞーくんと気が合うかも?

また、かわゆいお姿、見せてください。

100冊もの旅行記。すごいですね。
    ゆっくりお尋ねしたいと思います。

HIRO

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 17:26:14
    RE: はじめまして
    HIROさん,こんばんは。kevizooです。
    以前にご訪問&コメントを頂き,返事が遅れて大変申し訳ございません。
    何かと忙しい年末かと思いますが,いかがお過ごしですか?

うちのけびぞー,HIROさんの姪っ子さん家のルリオくんとはいい勝負かな?
    12歳のおじいちゃんなのに,食欲だけは衰え知らず。。。
    我が家の愛情をたっぷりと受けて,まるまる太るばかり^−^;

この正月には「ドラゴンけびぞー」を撮影する予定です。
    もし良かったら,身に来て下さいね。

ではでは。良いお年を!

kevizooでした。
  • zzr-cさん 2011/03/11 11:02:35
    ハッピーニューイヤー
    kevizooさま こんにちは!

またまたまたまたやってきました(笑)

今年初のけびぞー君ですね!

歩いて行くと寄り道ばかりですか^^;

それも仕方ありませんねぇ〜

カメラ嫌いのようですが、しっかりモデルが板に付いています。

でも寒さにはかないませんね^^;

今年もよろしくお願いします^_^

じぃ〜
  • ももねねここさん 2011/03/09 12:57:27
    ワンコ旅♪
    kevizooさん、こんにちは。

愛くるしい「けびぞーちゃん」に一目ぼれしそう・・♪
    可愛いダックスちゃんですね。

ワンコ旅行にもいろいろ行かれてて羨ましいです。
    車の窓から風を受けてご機嫌な旅行記もありましたね。ウチのワンコ達も車に乗ると飛びでそうなくらい体を乗り出して景色を見て?います。

犬が3匹になってからはワンコ旅行には行かなくなりましたので(さすがに大変)kevizooさんの旅行記を見ながら昔を懐かしく思い出しました。
    我が家のダックス2匹は10歳を超えたシニア犬ですが、先月椎間板ヘルニアになり手術しました。
    ダックスはヘルニアになりやすい犬種です。けびぞーちゃんも気をつけて下さいね。

お陰様で手術は成功し現在少々ふらつきますが歩いています。

ももねねここ
  • ちょびれさん 2011/03/06 18:09:40
    一けび二けび三けびぞー!
    kevizooさん

あけまして+2カ月おめでとうございます♪
    うさぎけびちゃん、壁紙にしたいっ!

凄くお似合いです!(^^)!

やっぱり一カメラ目線=一おやつですかねえ・・・

(男子たるもの、被写体になるなんて・・・)とか考えているのかなあ。

今年もけびぞーくんとママパパのほのぼの旅行記を楽しみにしてます、
    季節の旅行記と共にアップ期待大です。

今年も引き続きどうぞよろしく!

ちょびれ
  • 大目付さん 2011/03/06 11:38:00
    目が・・・
    ☆おやつに目が行っていますね。早く欲しいと言わんばかりの表情ですね。隙あらば『パクッ!』かな?。犬って欲しいと段々にじり寄ってくるんですよね〜。
  • 大目付さん 2011/03/06 11:33:33
    おしっこ?
    ☆神妙な顔つきですね。
  • 大目付さん 2011/03/06 11:31:18
    表紙のケビゾー可愛いですね〜!
    ☆犬のかぶり物?メッチャ可愛いですね〜!。いやがりませんでしたか?。じっと大人しくしていたのかな?。
  • kumさん 2011/03/06 04:21:05
    やばすぎ!
    kevizooさん、これは・・・!
    この可愛さはヤバすぎです!!

特にこのきょとんとした表情がズキューンと来ました!
    犬なのにウサギ・・・
    卯年ですもんね、そんなこともありますよね(?)(笑)。

最後のショボンとしたkevi君がまた激カワです☆☆

立ち止まってしまったときにカメラ向けて歩かせる作戦にもウケました^^

kum

kevizoo

kevizooさん からの返信 2011/12/29 09:39:41
    RE: やばすぎ!
    kumさん,ご無沙汰してます。kevizooです。
    今年もあと僅かですが,年末をいかがお過ごしでしょうか。

今年は愛犬・けびぞーとのドライブ旅行は少なかったのですが,
    また皆さんに元気な姿をお届けできたら…と思っています。

来年もまた宜しくお願い致します。
    kumさんが撮ったリアリティーある写真をまた見せてくださいね。

ではでは。kevizooでした。

kevizooさんのトラベラーページ