2011/02/07 - 2011/02/15
ゆばころさん
行けないと思っていた冬の長期旅行。
休みがもらえたので、1ヶ月ほど前から準備を開始。
秋の結婚後、初の旅行。
お互いに行きたかった場所を、メインの目的地にしました。
手配はすべて自分がやり、奥様は呑んで、食べて、寝てもらうだけの旅です。
【この旅の目的地】
サグラダファミリア・アルハンブラ宮殿・モンサンミッシェル・サンマロ・シャトーリシュー
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- アシアナ航空
いよいよ出発
朝一番の成田発インチョン行きアシアナ航空
(搭乗機が旧塗装でさえなかったので、写真も撮っていません。近くに駐機中のルフトハンザA380をパチリ)
今回は、1名分を有償発券。
もう1名分はスターアライアンス特典の特典旅行として発券しました。
有償のビジネスクラスでは、アシアナが一番の安さ。
ちょっと遠回りだけど、インチョン空港で買いたいものもあるし、帰りにマッサージもできるので、こちらの航空会社を選択。
便利な直行便よりも、15,000マイル余計に取られるのは不満ですが。 -
この日の機材はA333だったので、アシアナ航空のビジネスの中では一番ゆったりです(ごめんなさい。これは次便のB772の写真ですが・・・)。
搭乗率もそこまで高くないから、隣席もおらず。
けど、古さは否めないです。
早くクアドラシートが欧州線にも入ればいいんだけど、きっと運賃も上がるから、どっちもどっち!? -
そういえば、成田のラウンジ。
アシアナだとANAのラウンジをすすめられます。
前に第5サテライトのラウンジがあんまりな内容だったので、今回は搭乗口に近い方を利用しました。
でも、中身は一緒。窓がないから余計にダメ。
JALのサクララウンジの方が接客も食事もいいかなと、個人的には感じます。
機内食のお粥を楽しみにしてたから、ラウンジはさっさと出ました。
そのお粥がこれ。あわびのお粥。
あっさりしてておいしかったです。 -
インチョンのアシアナラウンジ。
ここも期待を裏切る内容でした。
食べ物は美味しそうじゃないし。
ただ、席は多いのと、スタッフは礼儀正しいので、おなかを満たしたい方以外だったら、支障ないです。
コリアンのラウンジもそうだったけど、インチョンのラウンジには期待しない方がいいみたいです。
ファースト用だと、また違うのでしょうね。
ゆばころさんの関連旅行記