ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆今回の旅で一番楽しみにしていたニースの街!♪!<br />南フランスへの憧れが強かったのです。<br /><br />モナコからバスに揺られて10分ほどでニースの街に到着しました。<br />今日は何を隠そう、クリスマス・イブです(^0^)/<br />ニースの街も色とりどりの電球でライトアップがされていました。<br />それはそれは美しく、華やかで、まるでお伽の国に来たようでした☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆゚・*:.。..。.:*☆<br /><br />旅行行程:<br />  【ローテンブルク】⇒【フュッセン】⇒【リヒテンシュタイン】⇒<br /><br /> ⇒【インターラーケン】⇒【ミラノ】⇒【モナコ】⇒【エズ】⇒<br /><br /> ⇒【ニース】⇒【アヴィニヨン】⇒【パリ】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:9泊12日<br />旅行代金:\149,800<br />燃油サーチャージ:\18,420<br />海外出入国税:\7,600<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:38名<br />添乗員:1名<br />

ヨーロッパ6ヵ国*クリスマス紀行12日間(7)∵∴*★ニースの夜!編

2010/12/19 - 2010/12/30

chicorinさん

☆今回の旅で一番楽しみにしていたニースの街!♪!
南フランスへの憧れが強かったのです。

今日は何を隠そう、クリスマス・イブです(^0^)/

参加人数:38名
添乗員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社
  • ニ ー ス の 街 が、<br /><br />こんなに ライトアップ されているとは<br /><br /><br /><br />ちょっぴり 意外(@@!<br /><br /><br /><br /><br /><br />    <br /><br />      今日は クリスマス・イブ だから ネ♪

ニ ー ス の 街 が、

こんなに ライトアップ されているとは

ちょっぴり 意外(@@!

今日は クリスマス・イブ だから ネ♪

七変化する 木 々 た ち ♪

建物が、

さまざまな 色に 変化します☆

き れ い 〜 〜 !

マセナ広場の

大きな ツリーも 七 変 化 ☆

赤、 白、 青 e t c ・ ・ ・

とにかく きれい!

• 大きな 観覧車も <br /><br />    ライトアップされて♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />ロ マ ン チ ッ ク 〜 〜 。*・。

大きな 観覧車も

ライトアップされて♪

ロ マ ン チ ッ ク 〜 〜 。*・。

マセナ広場の

クレープ屋さん、

e t c ・ ・ ・

マセナ広場は、

ニースの 中心★

少し 雨が 降ってるけど、

たくさんの 観光客で 賑わってます(^。^)

マセナ広場から 真っ直ぐ 伸びる、

★ジャン・メドゥサン通り★

百貨店などが 建つ、

大きな 通りです(^^)

一歩 入ると こんな 路地が!☆!

見たことのない イルミネーションに

ビ ッ ク リ (@0@!

せっかく だから、

この 華やかな 路地で

夕食を いただきましょう〜(^0^)

★ムール貝 16、5ユーロ

★パエリア 13、9ユーロ

★サラダ  6、5ユーロ

★ポテト  5、0ユーロ

今夜の ホテルは、

★B4 ・ プ ラ ザ★

意外な 豪華さに、 ビックリ(◎◎!

ツアーだから

期待して いなかった だけに 。 。 。

♪♪テンション 上がるわ〜〜♪♪

客室も

超 広 〜 〜 い \(^0^)/

窓を 開けたら この眺め!☆!

ニ ー ス 、 最 高 〜〜〜〜〜 ! ! !

大 満 足 で す (*^0^*)

次の旅行記へ お進み下さ〜い!
         ↓

• らむたさん 2011/06/05 22:08:24
    クリスマスシーズンのニース
    chicorinさん

はじめまして。
    ニースの旅行記を拝見しました。
    GWにわたしも初めてニースに行ってきてとても気に入ったのですが、
    クリスマスの時期のライトアップはとてもきれいなんですね。
    ニースは夏のリゾートのイメージがありましたが、
    クリスマスマーケットもあり冬でもとても楽しめそうですね。
    冬にもぜひ訪れてみたいと思いました。

らむた

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/06/10 12:00:27
    クリスマスシーズンのニース
    らむたさん、こんにちは(^^)
    ニースの旅行記を見てくださり、ありがとうございました。

わたしも、ニースはリゾートのイメージがあったので、
    ライトアップの街並みを見て、正直ビックリしました。
    生憎の雨がだったのですが、水面に光が反射して、
    美しさを増していたように思います。

でも、やはりリゾート地は暖かい季節がいいと思います。
    今度、らむたさんのニース旅行記にも是非お邪魔させて下さ〜い!

chicorin☆
  • むんさん 2011/05/18 20:49:45
    ニースの素晴らしい夜の光景!
    chicorinさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

ニースの街の夜の光景!
    イルミネーションがとっても綺麗ですね〜。

この日は小雨とのことですが、
    雨に濡れた路面にイルミネーションの光が映り、
    より一層素晴らしい光景になりましたね〜!

ホテルの部屋からの観覧車もとっても素敵ですね〜!

chicorin

chicorinさん からの返信 2011/05/22 12:23:58
    ニースの夜景★
    むんさん、こんにちは!
    ご投票&書き込みありがとうございます(^^)

ニースの夜景の写真を褒めていただき大変嬉しく思います!
    小雨が残念だったのですが、むんさんのおっしゃる通り、
    濡れた路面に光が反射して、とってもきれいな世界でした。
    12日間の旅で一番素敵な夜となりました。

それでは、また!

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る